Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возможно ли увольнение мамы-одиночки с двумя детьми, при сокращении численности штата?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста могут ли сократить на работе по сокращению численности штата. Я мама-одиночка с двумя несовершеннолетними детьми.

03 Ноября 2015, 19:26, вопрос №1028630 наталья, г. Ленинск-Кузнецкий
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса, одинокую мать, воспитывающую малолетних детей (дети до 14 лет) не имеют права уволить по сокращению численности штата.

    03 Ноября 2015, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья. Согласно ст.261 ТК РФ :

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, содинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Из вышеизложенной статьи следует, что если одному из ваших детей нет 14 лет, то по сокращению штатов (п.2 ст.81 ТК РФ ) Вас уволить не могут.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»
    При разрешении споров о незаконности увольнения без учета гарантии, предусмотренной частью четвертой статьи 261 ТК РФ, судам следует исходить из того, чток одиноким матерям по смыслу данной нормы может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.
    Указанная гарантия распространяется в том числе и на лиц, проходящих государственную гражданскую и муниципальную службу.
    03 Ноября 2015, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.