Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Возврат излишне перечисленных безналичных средств, если компания не поставила товар

Добрый день! Некое ООО не возвращает денежные средства, перечисленные по безнал.расчету. Средства были перечислены по счету от ООО за ж/б изделия. Изделия не были поставлены и мы (юр.лицо) от них отказались. Нами в адрес поставщика было направлено письмо с просьбой о возврате денег 04.08.2015г. В какой срок мы должны требовать деньги? Каким образом (в досудебном порядке) можно решить этот вопрос? Спасибо.

03 Ноября 2015, 12:59, вопрос №1028190 Екатерина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Добрый день, Екатерина! Гражданским законодательством устанавливается общий срок исковой давности — 3 года с момента, когда вам стало известно о нарушении поставщиком обязательств по поставке товара. Такой отправной точкой может служить предполагаемая дата поставки.

    Срок возврата денежных средств исчисляется с момента получения поставщиком вашего требования об их возврате. В зависимости от условий договора начисление процентов за пользование чужими денежными средствами производится с предполагаемой даты поставки либо с даты получения письма-требования о возврате, либо со дня, следующего за датой возврата, если такая была вами указана в письме.

    В досудебном порядке возврат средств возможен только при наличии на то воли поставщика. Во всех остальных случаях — по решению суда и выданному в соответствии с ним исполнительному листу.

    03 Ноября 2015, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.