Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как можно доказать факт нарушения со стороны работодателя?

Здравствуйте у меня в договоре 40 часовая неделя а работаю фактически по 14-16 часов в день 6 дней в неделю работодатель ставит 8 часов суббота воскресение выходной. Фециальная зарплата 6 т. рублей и 6 т.рублей как бы премиальная часть учету не подлежит. Распечатки по зарплате не дают говорят не положено. как можно доказать факт нарушения?

02 Ноября 2015, 18:48, вопрос №1027430 Игорь, г. Усть-Кокса
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    у меня в договоре 40 часовая неделя а работаю фактически по 14-16 часов в день 6 дней в неделю работодатель ставит 8 часов суббота воскресение выходной. Фециальная зарплата 6 т. рублей и 6 т.рублей как бы премиальная часть учету не подлежит. Распечатки по зарплате не дают говорят не положено. как можно доказать факт нарушения?
    Игорь

    Игорь, по большому счету доказывать Вам ничего не надо. Вы можете с заявлением, перечисляющим нарушения работодателя обратиться либо в трудовую инспекцию либо в прокуратуру, которые проведут проверку. Будет проведен опрос сотрудников, которые либо подтвердят либо опровергнут Ваши утверждения. Таким образом будут получены объяснения и при выявлении фактов, которые Вы укажете, это будет основанием для применения соответствующих мер.

    03 Ноября 2015, 07:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Дополнительный вопрос можно ли истребовать оплату за эти сверхурочные и рабочие субботы при увольнении без отработки и как лучше это сделать ? Еще раз спасибо

    03 Ноября 2015, 22:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.