Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какое налогообложение выбрать для интернет-магазина?

Подскажите, есть интернет магазин уже работающий какую форму налогообложения выбрать, иногда большой оборот но моржа нет, помогите определиться!

02 Ноября 2015, 18:43, вопрос №1027421 Владимир, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Владимир, Добрый день!
    Оптимальный вариант на мой взгляд, упрощенная система налогообложения.
    Можете выбрать один из 2 вариантов:
    1) Объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 %.
    2) Объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 %.
    При этом ИП на УСН освобождается от уплаты:
    -налога на доходы физических лиц (13 %) в отношении доходов от предпринимательской деятельности,
    -НДС (18 %), за исключением НДС, уплачиваемого при ввозе товаров на таможне.
    — Налога на имущество физических лиц, по имуществу, используемому в нредпринимательской деятельности. однако, с 1 января 2015 г. для индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, установлена обязанность уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимости, которые включены в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ (п. 3 ст. 346.11 НК РФ, п. 23 ст. 2, ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ)»;

    Кроме того, ИП, выбравший режим УСН — Доходы (ставка 6 %), имеет право уменьшить единый налог на сумму уплаченных страховых взносов за себя и за своих работников. НДФЛ с зарплаты сотрудников платить надо.
    Налоговая декларация по УСН сдается один раз в год, не позднее 30 апреля.
    Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода. Уплаченные авансовые платежи засчитываются в счет налога по итогам налогового (отчетного) периода (года).
    Ведется книга чета доходов и расходов.
    Число сотрудников не более ста, доход не более 60 млн.

    Как перейти
    — Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе уведомить о переходе на упрощенную систему налогообложения не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель признаются налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
    — Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
    Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 настоящего Кодекса, не превысили 45 млн. рублей.

    С уважением, Надежда.

    02 Ноября 2015, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.