Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сроки рассмотрения дела

Добрый день! У нас была угнана машина, через 20 дней ее нашли с перебитыми номерами и с новым хозяином. Машину забрали на штраф-стоянку. С того момента прошло 5 дней. Как ведется следствие - ничего не говорят. Подскажите пожалуйста, сроки (в днях) рассмотрения дела об угоне, когда вернут нам машину, и какие документы и экспертизы должны проводиться при следствии?

24 Июня 2012, 12:10, вопрос №10247 наталья, г. Днепропетровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Автомобиль приобщен к делу в качестве вещдока. Решение о возврате Вам автомобиля будет решен по вступлению приговора в силу. Какие экспертизы проводятся при следствии решает само лицо проводящее следствие. Никаких перечней нет. Однозначно будет проведена экспертиза на предмет внесения изменения в VIN (vehicle identification number) автомобиля. Однако, в случае если это не приведет к ущербу доказывания они могут быть возвращены законному владельцу.

    ст.82 УПК РФ:

    2. Вещественные доказательства в виде:

    1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью:

    а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и хранятся в месте, указанном дознавателем, следователем. К материалам уголовного дела приобщается документ о месте нахождения такого вещественного доказательства, а также может быть приобщен образец вещественного доказательства, достаточный для сравнительного исследования;

    б) возвращаются их законному владельцу, если это возможно без ущерба для доказывания

    Вы как потерпевшая можете обратиться к следователю с соответствующим ходатайством.


    24 Июня 2012, 12:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats