8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата неустойки

Здравствуйте, начали снимать квартиру. решение было, что Наимодатель приходит к нам 1 числа каждого месяца забирать обговоренную сумму за жильё. спустя 2 месяца приезжают с другого города брат и папа в гости, естественно живут с нами. Хозяйка квартиры приходи без предупреждения в 8 утра 23 числа, мы открываем дверь, она наглым способом проходит просматривает квартиру со словами, что устроили тут проходной двор. и живёт тут куча народу. на вопрос "почему вы пришли без предупреждения" ответ был "когда хочу тогда и прихожу" на наши слова, что к нам в гости приехали родные люди ответ был, что нам нельзя приглашать вообще ни кого в гости и даже родных. Хозяйка квартиры дала 2 недели на то, чтобы съехать. Договор на аренду квартиры был составлен на год, квартира в порядке, мебель в таком же состоянии в какой сдали. в договоре прописано, если наимодатель рассторгает договор раньше срока, то должен выплатить неустойку в размере половины цены которую платим ежемесячно. всё ли это верно и какие казусы в этом случае могут быть, что хозяйка квартиры может отказаться выплачивать неустойку?

24 июня 2012, 01:25, Екатерина, г. Красноярск
Ольга Химичева
Ольга Химичева
Юрист,

Для того, что бы у вас было основание для взыскания неустойки, хозяйка Вас должна уведомить в письменном виде, о том, что расторгает с Вами договор аренды досрочно.В ином случае получается, что Вы съезжаете добровольно и не о какое неустойке речи быть не может.

После того, как она Вас уведомит о том, что Вы должны съехать с квартиры, Вы также ей письменное требование о выплате неустойки. Добровольно не выплатит, тогда можно с этими документами и в суд идти.

Конечно, более точно рассмотреть ситуацию можно только после изучения договора.

24 июня 2012, 07:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Если у Вас в договоре предусмотрена такая неустойка, то в случае отказа Вашего наймодателя в ее выплате все вопросы придется решать в судебном порядке путем предъявления соответствующего иска.

24 июня 2012, 07:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как добиться от поставщика оплаты неустойки?
Добрый день. Поставщику направлено требование об уплате неустойки за просрочку исполнения обязательств по контракту. Поставщик обязан выплатить неустойку только Заказчику? Или Поставщик может самостоятельно уплатить неустойку в соответствующий бюджет и уведомить об этом Заказчика? Обязан ли Заказчик добиваться от Поставщика оплаты неустойки через суд или это ответственность Поставщика?
24 октября 2018, 04:16, вопрос №2143935, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Могу ли я передать в 18 лет ребенку имущество в счет оплаты неустойки по алиментам?
Ребенку 16 лет. Мать взыскала неустойку по алиментам, 200 000. Могу ли я передать в 18 лет ребенку имущество (квартиру) в счет оплаты неустойки по алиментам?
22 октября 2017, 18:09, вопрос №1788330, Юрий, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Договорное право
Как мне перестать сотрудничать с biglion без оплаты неустойки?
Добрый день. Я ИП, заключил договор с biglion. И это договор приводит к кризису мою организацию. Как мне перестать с ними сотрудничать без оплаты неустойки?
08 октября 2017, 18:12, вопрос №1773917, Игорь, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Оплата неустойки
Добрый день. Давно известно, что всё, что сказано в суде должно подтверждаться доказательствами, основанными на правовой основе, т.е. законами. Вот вопрос: Истец требует оплаты неустойки за якобы не выполненные работы по контракту оказания услуг (клининговые услуги). Но при этом оплатив все выставленные счета и подписав акты оказанных услуг без замечаний и перерасчётов. Т.е. Оплата по Контракту произведена полностью, контракт завершён 31.12.2013 г.
22 марта 2014, 03:19, вопрос №403499, Сергей Федоров, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.05.2013