8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Замена старых документов на новые при приватизации

Здравствуйте,мои родители приваттзировали квартиру в 1993г.Тогда нас с братом не включили в приватизацию,т.к мы были несовершеннолетние.Приватизация без долей.Сейчас мать хочет заменить старые документы на новые,опять без участия детей.Правомерно ли это?Ведь по нынешнему закону дети должны быть включены,хоть совершеннолетние,хоть нет.Получается мы с братом ничего не имеем кроме прописки.

, Светлана, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

К сожалению правомерно. Если бы вы обратились в суд о 21 года вас бы включили в приватизацию. Если вам больше, то суды отказывают из-за пропуска исковой давности, если только вы в суде не докажете, что о том, что вы не являетесь участником приватизации узнали не более 3 лет назад.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Замена старого документа на новые правоустанавливающие
Здравствуйте, у нас с мужем приватизирована квартира 19.02.1993г. Вопрос такой: нужно ли менять на новые ПУД, учитывая,что с 01.01.2017г. вступает новый налог на недвижимость, а у нас в договоре приватизации не указана кадастровая стоимость квартиры.
, вопрос №1488362, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Право собственности
Замен старого свидетельства на приватизацию квартиры в долях
У меня приватизирована квартира в четырёх равных долях,но свидетельство старого образца одно на всех. Как, где и в каком порядке можно произвести обмен на новые свидетельства для каждого дольщика и какие документы для этого необходимы? И какой принцип получения новых свидетельств, необходима явка всех или можно по одному дольщику? С уважением и благодарностью: Владимир
, вопрос №861669, Владимир, г. Орел
1 ответ
Недвижимость
Замена испорченного документа по приватизации квартиры
Документ по приватизации квартиры был испорчен.Где можно получить дубликат???? Сколько стоит эта услуга.
, вопрос №726725, Галина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Замена старых документов на приватизацию
Я в 1995 г. получила квартиру по наследству, документы на приватизацию старые 1993 г. Узнала что необходимо заменить на свидетельство. С чего начинать?
, вопрос №482562, Наталья, г. Волгоград
1 ответ
Приватизация
Замена старых документов на приватизацию на новые ( свидетельство)
Добрый день. Я приватизировал квартиру с матерью без указания долей в 1993 году ( ст.116 ГК РСФСР в редакции от 24.12.1992 года). На квартиру имеется постановление Администрации о передаче квартиры в собственность матери и мне-ее сыну. А также есть Регистрационное удостоверение БТИ на данную квартиру. Это и есть документы о приватизации старого образца ( до образования рег. Палаты) 17 января 2014 года мама умерла ( о чем есть свидетельство о смерти). Наша квартира находилась в нашей с мамой собственности без указания долей, а значит в совместной собственности. То есть квартира принадлежала ВСЯ и маме, и мне. Естественно после ее смерти я автоматически становлюсь единым собственником этой квартиры ( отец умер в 1986 году, а братьев и сестер у меня нет. Завещания мама также не оставила). В настоящее время я хочу заменить старые документы на свидетельство нового образца. Я обратился в МФЦ г. Самары для замены документов на приватизацию в связи со смертью матери. Меня посылают к районному нотариусу для открытия наследственного дела. Это естественно длительный и самое главное затратный процесс ( нотариус говорит, что я должен буду заплатить ему 0,3% от оценочной стоимости квартиры). Но она по всем документам и так ВСЯ моя, а не часть ее так как собственность совместная). Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации? И как наименее затратно получить свидетельство на квартиру нового образца в связи со смертью матери? Заранее огромное спасибо за ответ. С уважением. Михаил Сиднев. Самара
, вопрос №368257, Михаил, г. Самара
1 ответ