456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я закрыть отпуск по уходу за 1-м ребёнком и уйти в отпуск по беременности и родам?

Здравствуйте! Я сейчас нахожусь в отпрыске по уходу за ребёнком до 3-х лет, ребёнку в ноябре 2 года, выплаты уже не получаю. Сейчас собираюсь уходить во второй декрет, могу ли я закрыть отпуск по уходу за 1-м ребёнком и уйти в отпуск по беременности и родам и получить выплату? Заранее спасибо за ответ!

21 Октября 2015, 18:29, вопрос №1014329
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ксения
169
ответов
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марина! Согласно, ст.13 ФЗ №81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. То есть, Вы можете выбрать отпуск по беременности и родам и получить пособие, рассчитанное, исходя из установленной тарифной ставки или Вашего должностного оклада, при этом пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет выплачиваться не будет.

Если Вы уйдете в отпуск по БиР сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, Вам будет выплачиваться пособие по беременности и родам, исходя из Вашей заработной платы. При этом Вам необходимо будет написать заявление в бухгалтерию с просьбой заменить одни календарные годы на другие с целью увеличения пособия, опираясь на п.1, ст. 14, Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» :

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

С уважением, Ксения Третьякова.

21 Октября 2015, 22:44
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.