924 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

924 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Двойное гражданство и противоречия в федеральных законах при страховании

Здравствуйте!

У меня двойное гражданство, РФ и Абхазия. Согласно ст. 6 ФЗ " О гражданстве" гражданин РФ, имеющий второе гражданство, рассматривается как гражданин РФ.

Недавно я делал ОСАГО на принадлежащий мне, и зарегистрированный в Абхазии, автомобиль. Ко мне применили повышающий коэф-т, как к иностранцу, руководствуясь ФЗ "Об ОСАГО". Какой же закон главнее, что делать? Спасибо!

17 Октября 2015, 21:31, вопрос №1009821
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4005
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Мурат. У вас не двойное, а именно второе гражданство. Соответственно, во всех отношения с государством вы выступаете исключительно как гражданин РФ. Боюсь, что вопрос не в приоритете законов, а в том, какие документы именно вы предоставили для оформления полиса. Сомневаюсь, что оформляй вы полис по паспорту гражданина РФ, вас бы причислили к иностранцам. А ели оформляли по паспорту гражданина Абхазии, в РФ, соответствнено, вы подтвредили свою принадлежность к Абхазии. ТОт, кто оформлял вам документы, не обязан догадыаться, что вы имеет еще и российское гражданство.

Если же вы подтвердили принадлежность к гражданству РФ, а вам все равно оформили полис как иностранному гражданину, закон, опять же, не имеет к этому отношения. Сотрудник либо был безграмотен, либо преследовал свои интересы. На мой взгляд, дело в частном случае, а не в том, какой закон имеет преимущество.

17 Октября 2015, 21:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.