8 499 938-65-20

Прахова Юлия

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Юрист с 20 летним стажем.
Мое образование
Московский Государственный Индустриальный Университет, факультет - юриспруденция (Москва, Россия, 2002)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 5 категориях:
  • Гражданское право
  • Трудовое право
  • Защита прав потребителей
  • Социальное обеспечение
  • Медицинское право
Опыт работы
Не указано
  • 1000 ₽
    Вопрос решен
    Административное право
    Или как заставить больную соседку замолчать?
    Соседка снизу постоянно стучит по потолку и ломится в дверь потому что считает что мы шумим в квартире. Делает это она на протяжении 5 лет. Сегодня у меня подрос ребёнок и она начинает выходить на площадку и кричит на нас, я переживаю за психику своего ребёнка. Прежний собственник моей квартиры говорит что так было всегда и это клинический случай. Я могу обратиться на неё в суд? Или как заставить больную соседку замолчать?
    , вопрос №2978012, Григорий, г. Казань
    6 ответов
  • Защита прав потребителей
    От продавца поменять ламели на цвет который заказывали получили отказ.Продавец сказал писать претензию, при этом вёл себя по хамски и дрался.Что можно сделать?
    Купили жалюзи , не совпадает цвет ламелей , коробка открыта перекладину повесили уже. От продавца поменять ламели на цвет который заказывали получили отказ.Продавец сказал писать претензию, при этом вёл себя по хамски и дрался.Что можно сделать ?
    , вопрос №2966354, Антон, г. Москва
    3 ответа
  • Трудовое право
    В середине декабря нам должен был быть представлен график отпусков на 2021 год
    Добрый день! Ситуация такова: работаю в пожарной части по графику сутки/трое. В июне 2020 года, работодатель решил нас перевести на график сутки/двое без нашего согласия, в связи с тем, что в другой смене кто-то заболел коронавирусом и всю смену отправили на больничный на 2 недели. Мы с коллегой были не согласны на такой график, потому что не было предоставлено доп.соглашения на изменений условий работы. В итоге мы добились того, чтобы ходить как положено сутки/ трое с помощью трудовой инспекции. В середине декабря нам должен был быть представлен график отпусков на 2021 год. Примерно 16 декабря нам дали бланки, для заполнения желаемых дат отпуска. Всей сменой обсуждали, кто когда пойдет и договорились о том, чтобы не было накладок. Я поставил желаемые даты отпуска на 18 марта 2021 года и поставил роспись. С 24 декабря 2020 года по 13 января 2021 года я был в официальном отпуске. По выходу из отпуска 13 января, начальство решило нам "подговнить", а именно сообщили нам, что нам нужно сходить в отдел кадров и росписаться за отпуск, по приходу в отдел кадров нам с напарником было вручено уведомление об отпуске с 1 февраля 2021 года! Я заявил, что согласно годовому графику отпусков у меня отпуск начинается с 18 марта, а у напарника вообще в апреле. Нам было сказано, что вот утверждённый график отпусков и мы в нем еще не расписались, я отказался расписываться т.к я уже раньше с предварительным годовым графиком ознакомился и поставил роспись. Никаких других графиков для ознакомления мне вручено не было! Сегодня 21 января, моих 2х коллег по работе вызвали наверх, для того чтобы они подписали акт об отказе ознакомления меня с отпуском, и они подписали этот акт без числа от своей малограмотности. В итоге я поднялся к начальству и спросил, как так что я не ознакомился с графиком отпусков на 2021 год и когда с ним нужно было ознакомиться? На что было сказано, что я не ознакомился с ним 16 декабря, когда был на смене, и показывают лист ознакомления уже другой!!! Там моей подписи нет, а коллеги в нем уже повторно рассписались. В общем график в котором я рассписывался выкинули, и сделали новый, в котором нет моей подписи, плюс составили акт 21 января, который подписали 2 мало юридически грамотных человека, о том что якобы 16 декабря я не расписался в графике. Это так получается они любой документ могут состряпать задним числом и позвать 2 коллег, попросить расписаться и я буду виноват в убийстве Кеннеди) Как быть с отпуском? Находил информацию, что с графиком отпусков должен быть ознакомлен не позднее чем за 2 недели до нового календарного периода. Что если не ознакомлен, то могу идти как мне хочется но тут такая подстава, подскажите план действий.
    , вопрос №2966305, Александр, г. Иркутск
    1 ответ
  • Договорное право
    Как расторгнуть контракт по 44-ФЗ
    Был заключен контракт на федеральные субсидии. Поставщик в срок не поставил товар. В связи с окончанием года субсидии вернули. Поставщик уведомил, что может поставить товар в январе. У нас уже денег нету. Как нам теперь расторгать контракт с таким поставщиком? Обоюдно расторгать он не захотел! Каков алгоритм действий?
    , вопрос №2951696, Евгений, г. Саратов
    1 ответ
  • Трудовое право
    Нужно ли писать по собственному желанию?
    Доброго дня. Я нахожусь в декрете, после новогодних праздников декрет заканчивается. Организация , в которой я работала, уволила всех сотрудников и трудоустроила их в новую созданную организацию. На работу меня Брать не хотят, объясняя тем, что в старой организации более нет вакансий, а в новой нет места для меня, укомплектовано. Предлагают написать заявление по собственному желанию и уволиться. Как мне поступить? Нужно ли писать по собственному желанию? Увольняться я не хотела. Спасибо
    , вопрос №2951686, Юлия, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2021