8 499 938-65-20

Молодцова Татьяна

Юрист, г. Владимир

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Процедура банкротства физ. лиц, с внесением в реестр
Мое образование
Нижегородский архитектурно-строительный универсистет, факультет - Экономики и права (Нижний Новгород, Россия, 2011)
Стоимость услуг
Индивидуально
Специализация
Специализируюсь в 11 категориях:
  • Семейное право
  • Недвижимость
  • Защита прав потребителей
  • Наследство
  • Арбитраж
  • Заключение и расторжение брака
  • Алименты
  • Раздел имущества
  • Усыновление, опека и попечительство
  • Жилищное право
  • Долевое участие в строительстве
Опыт работы
Не указано
  • Недвижимость
    Возможна ли продажа дома без выдела долей, если он приобретался на мат капитал?
    Мы с супрогой решили купить жилье на вторичном рынке, подобрали вариант, но у продавца некие сложности... Дом у них покупался за МК как ипотека, в прошлом месяце у них сняли обременения, но долю в этом доме они детям не выделили, говорят что в новом доме сразу хотят т. к по закону они обязаны выделять доли в течении 6 месяцев. А у меня опасения в том, что за мат кап покупался же именно этот дом который они сейчас продают?! Мой вопрос заключается в следующем, могут ли они продать без выделения долей в этом доме, а потом выделить в приобретенном (или любом другом, скажем у родителей) или они обязаны именно в этом, а потом решать через опеку вопрос о продаже?
    09 июля 2018, 13:34, вопрос №2047566, Андрей, г. Волгоград
    2 ответа
  • Земельное право
    Штраф за самозахват земли прежним владельцем купленного участка
    Мне прислали по почте уведомление, что я самоволтно захватила часть земли путем установки забора. Штраф и срок устранения правонарушения. Я землю не захватывала, а купила в таком виде 16 лет назад. По схеме, да. Бывший хозяин немного переставил ворота. Сразу же написала заявление на перераспределение земли в собственность. Сначала ездила за ответом около двух месяцев. Так ответа не дождалась. А в это время попала в больницу, сделали операцию и была на больничном месяц. Плюс 2 небели легкий труд. Теперь мне пришла повестка в суд. За то, что я к сроку не убрала забор хотят оштрафовать. После этого обратилась в земельный и они мне выдали письмо с отказом. Тут же я написала заявление на перераспределение земли в аренду. Опять жду ответа. Судья Говорит, что я должна была написать ходатайство, чтобы мне продлили срок устранения правонарушения. Но я ведь ждала письма, да еще эта болезнь. Я пенсионерка, одинокая. Все копии больничных на рука, копии заявлений о распределении заверенные, копия письма, которое я ждала выдана во время производства суда уже, тоже заверенная. Правомерно ли суд не закрывает дело? Да, а участок то - 58 кв м, болото перед домом, где просто растёт трава. По сути, не использую его.
    08 июля 2018, 14:54, вопрос №2046782, Марина Вячеславовна Дмитриева, г. Заинск
    1 ответ
  • Исполнительное производство
    Как быть, если приставы хаотично арестовывают и списывают одну и ту же сумму?
    Добрый вечер. Ситуация следующая: в 2006-м году было открыто ИП, предпринимательская деятельность не велась, но, как это водится, образовался долг в ПФР в размере примерно 140 тысяч рублей. Часть суммы для взыскания была передана судебным приставам. Какая часть суммы - неизвестно. Сейчас на сайте судебных приставов висит постановление о том, что делопроизводство прекратили на основании 46 статьи, а также еще одно постановление о взыскании с меня исполнительского сбора в размере 1035 рублей, но кнопки "оплатить" там нет. Более того, сумму в 1035 рублей приставы сняли с моей карты сбербанка два месяца назад, потом уведомление о задолженности в размере 1035 рублей появилась на сайте госуслуг, я ее оплатила 1 июля 2018 года. Информация о том, что я должна 1035 рублей по-прежнему висит на сайте госуслуг, хотя я ее уже оплатила , платеж проведен, но не начислен взыскателю до сих пор по каким-то причинам. На фоне всего этого приставы арестовали мне кредитную карту, и, я так понимаю, уже скоро арестуют и зарплатную карту, в таком случае я не смогу выплачивать им долги и жить мне будет не на что. Меня интересуют следующие вопросы: 1. как узнать полную сумму долга судебным приставам, если в интернет-сервисах мне говорят, что я либо не должна ничего, либо 1035 рублей, которую уже внесла? 2. Как снять арест с кредитной карты и не допустить ареста зарплатной карты, если я раз в два месяца по непонятным причинам должна выплачивать 1035 рублей? 3. По каким причинам платеж проведен, но не начислен взыскателю, а в базе фсспс отображается долг без кнопки "оплатить"?
    08 июля 2018, 19:58, вопрос №2046917, Maria, г. Москва
    1 ответ
  • Защита прав работников
    Имеет ли право организация требовать от работника справку из налоговой об отсутствии задолженности?
    Имеет ли право организация требовать с работника справку с налоговой об отсутствии задолженности по налогам физ лица, грозя за не предоставление таковой лишить премии? Организация государственная(Централизованная бухгалтерия)
    09 июля 2018, 12:56, вопрос №2047527, Светлана, г. Москва
    1 ответ
  • Налоговое право
    Необходимо ли подавала декларацию 3 НДФЛ, если авто продали менее чем за 250 тысяч рублей?
    Добрый день! Если стоимость автомобиля, который был продан меньше 250 тыс. рублей необходимо ли подавала декларацию 3 НДФЛ ?
    09 июля 2018, 12:54, вопрос №2047525, Екатерина, г. Санкт-Петербург
    2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2020