108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод на легкий труд по беременности

Здравствуйте. Я работаю в метрополитене по ночам. Условия труда особо тяжелые. В женской консультации мне выдали справку о беременности, но не по форме №084/У, а обычную, что была на приеме, срок беременности, фамилия и инициалы врача, печати учреждения выдавшего справку. Должен ли работодатель перевести меня на легкий труд и если да, то сохраняется ли за мной должность? На сколько мне известно, меня могут перевести из дренажников с з/п 40000р. в стеклопротирщики с з/п 16000р. Законен ли такой перевод или я могу отказаться.

08 Сентября 2013, 15:02, вопрос №210162
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Арина
63
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

То есть, вы предоставив справку о беременности и свое заявление (!) просите перевести себя на легкий труд, так как в связи с беременностью не можете выполнять свою предыдущую работу/работа опасна для вашего здоровья.

Если работодатель не имеет свободных вакансий /не имеет легкой неопасной для вас работы, вы освобождаетесь от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Средний заработок рассчитывается включая все ваши выплаты за предыдущий год.

При переводе женщины на более легкую работу оплата идет с сохранением среднего заработка по прежней должности.


08 Сентября 2013, 16:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут