8 812 467-37-61

Тельнова Ксения

Юрист, г. Пермь

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации (Ростов-на-Дону, Россия)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Юрист - Юридический супермаркет. 5 лет стажа
  • Договорное право
    Как досрочно расторгнуть договор между ООО и ТСЖ?
    Мы общество с ограниченной ответственностью заключили договор оказанию услуг по вывозу и размещению тбо и кбу с ТСЖ. Хотим расторгнуть досрочно договор ( причины личные). Направили уведомление ТСЖ о досрочном расторжении договора между нами, сославшись на пуну договора о досрочном расторжении в ответ ТСЖ прислало нам ответ в котором отказывается расторгать его и говорит о том, что мы обязаны вывозить мусор до декабря 2018 г , как указано в договоре и ссылаясь на ст 310 о том, что расторгнуть в одностороннем порядке договор мы не имеет право, так как они некоммерческая организация и не извлекают прибыть из своей деятельности и у нас нет выхода, кроме как и дальше работать с ними. Что им ответить на это не знаем . Неужели нет выхода . Не хотим с ними работать.
    , вопрос №2008672, Катя, г. Москва
  • Медицинское право
    Как действовать, если ребенку выписали неправильное лекарство?
    вызвали врача на дом, ребенку 4.5 года, у него простуда - врач прийдя к нам домой, выписывает рецепт, я с этим рецептом еду в ближайшую аптеку и выупаю - фармацефт в аптеке выдает мне то лекарство, что указано в рецепте, а именно Сумомед 250мг. в капсулах, читая инструкцию понимаем с женой что его нашему ребенку давать нельзя, а нужен другой препарат, тот же Сумомед, но с приставкой форте и в суспензии, еду в аптеку, но мне отказывают в возврате, ссылаясь на какое то 55е постановление. Вопрос - как мне поступить чтобы вернуть потрачнную сумму за неправильно выписанное лекарство??? и куда пожаловаться чтобы некомпетентный врач прослушал лекцию о последствиях неправил?но выписанных лекарствах.
    , вопрос №2008887, Сергей, г. Челябинск
  • Наследство
    Как происходит раздел наследства между совершеннолетними и несовершеннолетними наследниками?
    Дано: трое наследников - два совершеннолетних дееспособных сына умершего, третий наследник (сводный брат) - двенадцатилетний ребенок, интересы которого представляет его родная мать, с которой умерший развелся по суду и суд же определил несовершеннолетнего к проживанию с отцом по причине недобросовестного выполнения материнских обязанностей бывшей женой. Местонахождение матери до момента открытия наследства известно не было. наследство: земельный участок и жилой дом с прописанным в нем несовершеннолетним нАследником, кредитный автомобиль стоимостью с учетом амортизации ~600 т.р. и птс в залоге у банка , а также невыплаченный остаток по кредиту за данный автомобиль ~500 т.р. В страховке по кредиту отказано. Вопросы: как покрыть кредит с наименьшим ущербом для совершеннолетних наследников? Мать несовершеннолетнего наследника абсолютно неадекватна и неплатежеспособна. Возможно ли использование автомобиля без согласия третьей стороны двумя другими? Если да, то можно ли оформить ОСАГО без согласия и участия третьей стороны? В случае, если банк будет взыскивать остатки по кредиту и авто в залоге, можно ли продать авто без участия третьей стороны для покрытия кредита?
    , вопрос №2009199, Андрей, г. Санкт-Петербург
  • Взыскание задолженности
    Правомерно ли сняли штрафы за несвоевременное внесение ежемесячного платежа по кредиту?
    Внесла платёж по кредиту с опозданием 2 недели положенного срока , причина за последние2 месяца стали задерживать заработную плату( на рабочей почте есть официальные письма о том , что выплата зар платы будет выплачена частично ) ежемесячный платёж составляет 10200 руб из , которых, примерно, 9200 идёт на погашение основного долга, а 1000 рублей на погашение процентов за пользование кредитом! Остаток по кредиту в сумме 66000 рублей . В течении 2 ух недель банк ни разу не позвонил и не напомнил , что есть просрочка по кредиту и не выяснив причину , начислил мне Штрафы и неустойки в размере 3337,85, из которых - 600 руб - погашение штрафа за возникновение просрочки , - 220,76 погашение штрафа по просроченным процентам , - 2537,85- погашение штрафа по просроченному основному долгу. Пришлось вносить эту сумму 3337,85 руб. Чтобы полностью перекрыть задолженность по кредиту. я являюсь матерью -одиночкой, воспитываю ребёнка , которому 2 года 4 мес . Это сумма для меня является очень весомой! Вопрос такой: Возможно ли вернуть у банка деньги в сумме 3337,85 руб ( которые ушли на оплату штрафов), и что для этого необходимо сделать ? Спасибо
    , вопрос №2009218, Наталья, г. Нижний Новгород
  • Защита прав работников
    Как заставить бывшего работодателя выплатить задолженность по зарплате?
    Доброй ночи. Вот в чем дело, год назад уволился с работы.сначала все было хорошо. работал. получал зарплату. потом начались задержки. месяц. два. не выдержал и уволился.Зарплату обещали выплатить все потом и потом. в результате пришлось написать заявление и обратиться к приставам. приставы в суд. суд вынес решение. да. работодатель должен выплатить все .что должен по зарплате.Не выплатил ни рубля. приехали приставы на бывшее мое место работы. описали имущество( несколько станков). обещали по мере реализации станков. будет выплачена вся задолженность.Прошел уже год скоро. В результате так ничего у приставов не получилось. станки стоят на своем месте.Предприятие все так же работает.с тем же начальством. только название другое и других рабочих набрали уже. Со мной еще несколько бывших работников написали тогда заявление. но они потом пошли дальше и написали письмо в электронном виде только уже в Москву и сказали мне. что у них дело сдвинулось с мертвой точки. некоторым даже начали выплачивать задолженность по зарплате.Я с ними не общаюсь и не могу у них спросить. куда они написали. Так вот в чем моя просьба. подскажите пж .куда нужно обратиться. чтоб дело все таки начало решаться. сам я из Челябиснка
    , вопрос №2002290, Дмитрий, г. Челябинск
Дата обновления страницы 09.07.2019