8 499 938-65-20

юридическая фирма "Непомнящих и партнеры"

Юрист, г. Копейск

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 13Специализаций
  • 14Отзывов
О компании
Наша компания работает в сфере юридических услуг Челябинска и Челябинской области, общий профессиональный стаж партнеров более 25 лет.
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
  • Гражданское право
  • Наследство
  • Административное право
  • Предпринимательское право
  • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
  • Корпоративное право
  • Регистрация юридических лиц
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Кредитование
  • Произвол чиновников
  • Банкротство
  • Защита прав работников
    Увольнение по соглашению сторон по инициативе работодателя, какие должны быть мои действия?
    Добрый день! Работодатель предлагает уволиться по соглашению сторон с выплатой одного оклада. Работаю по срочному договору, срок до конца июня, работодатель находится в другом регионе, что несколько осложняет моё понимание процесса. Увольняться я не собиралась (в компании просто проходит сокращение, что подтверждают другие сотрудники), датой последнего рабочего дня работодатель предлагает конец этого месяца (т.е. уже через неделю). Прислал документы по электронке на подпись: 1. Заявление от моего лица (!) (О расторжении трудового договора по соглашению сторон (Прошу Вашего согласия на расторжение трудового договора со мной от N по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) 29.04.2016 г.) 2. Доп.соглашение (ООО "N", именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице Генерального директора N, действующего на основании Устава, с одной стороны, и N – (должность) ООО "N", именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору N о нижеследующем: 1. Стороны договорились раздел 5 "Расторжение трудового договора" Трудового договора N дополнить пунктом 5.2 следующего содержания: "5.2. При расторжении трудового договора по соглашению сторон дополнительно к расчету при увольнении работнику выплачивается один оклад". 2. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Трудового договора и вступает в силу с момента подписания сторонами. 3. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон. Имеет ли большое значение, кто инициирует увольнение по соглашению (опровергать его в случае выплаты желаемого пособия точно не собираюсь)? В день увольнения я должна получить расчет и трудовую книжку, но в моем случае работодатель не может мне ее сразу выдать, что существенно осложняет дальнейшее трудоустройство (именно поэтому и хочу просить 2 оклада, у меня ребенок на иждивении). Регламентируются ли сроки доставки трудовой до меня? Если с работодателем мы не придем к соглашению и придется обращаться в суд, то требуется ли мое личное присутствие или достаточно отправить заявление заказным письмом (ехать точно нет возможности)? Долго ли на практике рассматриваются судом такие дела? Так как есть опасение, что к концу июня компания просто сменит юр.лицо и я могу остаться ни с чем. В местном комитете по труду сказали, что лучше всего согласиться на условия работодателя. Почему? Правда так сложно добиться желаемого сотрудником пособия?
    23 апреля 2016, 06:20, вопрос №1230686, Татьяна, г. Челябинск
    1 ответ
  • Трудовое право
    Должен ли работодатель возместить ущерб работнику при повреждении личного снаряжения?
    Должен ли работодатель возместить ущерб работника ? Работал альпинистом в клиниговой фирме со свим снаряжением. в процессе работы порвалось снаряжение. привезли другое. уволился с работы и остался без инструмента. могу ли я требовать компенсации от работодателя? в договоре такого пункта нет
    05 апреля 2016, 12:31, вопрос №1208809, Павел, г. Челябинск
    1 ответ
  • Взыскание задолженности
    Что лучше: расторгнуть ДДУ или ждать окончания сдачи дома?
    Застройщие не банкрот. но дом уже практически год не строит. банкротом объявляют свою генподрядную организацию. П если подать на расторжение договора есть вероятность получить деньги. или лучше ждать когда построят?
    05 апреля 2016, 14:26, вопрос №1208975, Надежда, г. Челябинск
    1 ответ
  • Защита прав работников
    Могу ли я подать в суд о восстановлении на работу?
    у меня очень сложная ситуация сначала была травля а потом увольнение.У меня колостома, я работала в больнице на лифте моё место понадобилось начальнице. Сначало усугубили условия труда, я инвалид 2группы. Создали комиссию с решением меня не ознакомили, просто уволили и всё.
    05 апреля 2016, 14:52, вопрос №1209008, Любовь, г. Челябинск
    1 ответ
  • Наследство
    Как вступить в права наследства, если прошло 3,5 года?
    Добрый день! Подскажите, как вступить в права наследства на квартиру, если прошло 3,5 года после смерти собственника, завещания нет, в квартире прописаны были двое, собственник и я.? Спасибо.
    06 апреля 2016, 06:05, вопрос №1209675, Наталья Воронина, г. Челябинск
    3 ответа
Дата обновления страницы 26.04.2016