8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по соглашению сторон по инициативе работодателя, какие должны быть мои действия?

Добрый день! Работодатель предлагает уволиться по соглашению сторон с выплатой одного оклада. Работаю по срочному договору, срок до конца июня, работодатель находится в другом регионе, что несколько осложняет моё понимание процесса. Увольняться я не собиралась (в компании просто проходит сокращение, что подтверждают другие сотрудники), датой последнего рабочего дня работодатель предлагает конец этого месяца (т.е. уже через неделю). Прислал документы по электронке на подпись:

1. Заявление от моего лица (!) (О расторжении трудового договора по соглашению сторон (Прошу Вашего согласия на расторжение трудового договора со мной от N по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) 29.04.2016 г.)

2. Доп.соглашение (ООО "N", именуемое в дальнейшем "Работодатель", в лице Генерального директора N, действующего на основании Устава, с одной стороны, и N – (должность) ООО "N", именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору N о нижеследующем:

1. Стороны договорились раздел 5 "Расторжение трудового договора" Трудового договора N дополнить пунктом 5.2 следующего содержания:

"5.2. При расторжении трудового договора по соглашению сторон дополнительно к расчету при увольнении работнику выплачивается один оклад".

2. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Трудового договора и вступает в силу с момента подписания сторонами.

3. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Имеет ли большое значение, кто инициирует увольнение по соглашению (опровергать его в случае выплаты желаемого пособия точно не собираюсь)? В день увольнения я должна получить расчет и трудовую книжку, но в моем случае работодатель не может мне ее сразу выдать, что существенно осложняет дальнейшее трудоустройство (именно поэтому и хочу просить 2 оклада, у меня ребенок на иждивении). Регламентируются ли сроки доставки трудовой до меня? Если с работодателем мы не придем к соглашению и придется обращаться в суд, то требуется ли мое личное присутствие или достаточно отправить заявление заказным письмом (ехать точно нет возможности)? Долго ли на практике рассматриваются судом такие дела? Так как есть опасение, что к концу июня компания просто сменит юр.лицо и я могу остаться ни с чем.

В местном комитете по труду сказали, что лучше всего согласиться на условия работодателя. Почему? Правда так сложно добиться желаемого сотрудником пособия?

, Татьяна, г. Челябинск
Анна Непомнящих
Анна Непомнящих
Юрист, г. Копейск

Для решения такого вопроса с соблюдением Ваших интересов советуем обратиться к юристу для сопровождения процедуры увольнения. В таком случае юрист заранее проверит правильность составления документов и, при необходимости, заранее подготовит документы в суд. При Вашем желании мы можем помочь с сопровождением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия?
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске с последующим увольнением. 31 августа последний день отпуска и день увольнения. 26 августа позвонили с работы и сказали, что надо написать объяснительную за что-то, толком даже не поняла. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть мои действия?
, вопрос №3088930, Татьяна, г. Ангарск
1 ответ
Автомобильное право
И какими должны быть мои действия?
Здравствуйте, у меня возникла проблема с каршерингом Делимобиль. Я осмотрел автомобиль перед началом поездки, после чего указал на некоторые повреждения и сел за руль. Затем, завершая поездку, сфотографировал автомобиль со всех сторон, не замечая каких-либо повреждений. Спустя 3-4 дня компания выслала мне штрафную санкцию за повреждения автотранспортного средства. Все фото и сам договор оферты я прикреплю. Они указали мне на то, что на автомобиле есть потертости на бампере, хотя я более чем уверен, что это именно загрязнение автомобиля. Они вызвали своего механика через 3-4 дня после окончания моей поездки и сделали также фото (на моей фотографии тоже видео, что есть две небольшие линии на боковой части бампера, 2 сантиметра примерно, фото их механика в корень отличается от моего, там вовсе какие-то вмятины, но вину в их нанесении мне не вменяют, лишь говорят о потертостях). Далее, неустойка явно завышена, так как за две небольшие полосы они требуют выплатить 50000 рублей (в договоре, в приложении к нему есть определенные суммы за конкретные повреждения). Но, я в принципе уверен в том, что это не есть потертости, а лишь загрязнения, акта осмотра у них нет, независимых экспертиз тоже, фиксация механиками была произведена спустя 3-4 дня, что также не может свидетельствовать о достоверности и объективности доказательств. Что в такой ситуации делать? Они безакцептно пытались взыскать с карты деньги, а коллекторная организация утверждала, что «по фото все видно», то есть они считают фото верным доказательством моей вины. Также, при сегодняшнем разговоре мне утверждалось, что они по договору вовсе не обязаны делать осмотры, проводить экспертизы, эта обязанность на нас. Только здесь выходит ещё одна неувязка касаемая спора на счёт наличия повреждения в принципе. Могу ли я инициировать судебное разбирательство, чтобы не тянулся данный процесс? И какими должны быть мои действия? Спасибо заранее. 1 фото мое до поездки, 2 фото также мое после поездки, 3 фото их механика спустя 3-4 дня. Также прикрепляю их договор оферты.
, вопрос №3087457, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Договор с их стороны "потерян" какие должны быть мои действия
добрый день. на руках есть доп соглашение к трудовому договору от 01.01.20 г. где прописана сумма зп. эта сумма не выплачена, до сего времени т. к. договор с их стороны "потерян" какие должны быть мои действия.
, вопрос №2859148, Григорий, г. Ижевск
1 ответ
Земельное право
Какими должны быть мои действия?
добрый день! При замене общей водопроводной трубы ( проложена через все участки Снт) , я отказалась от врезки в неё отводки на мой участок, потому как водой для полива перестала пользоваться. Осенью случайно обнаружила замаскированные листьями и травой у края моего участка, 2 врезанные и проложенные на глубину( не могла определить насколько глубоко, т. к. не могла даже чуть чуть выдернуть трубы) с обеих сторон от центральной трубы, в отводные врезаны краны. С одной стороны труба идёт к соседу того же СНТ через весь длинник моего участка, проходя через оползневую зону на границе участков. Оползневая зона разделяет наши участки и является государственной собственностью. Участок соседа находится на первой, береговой линии. Другая труба идёт в противоположном направлении, так же через весь мой участок, через дорогу в ИЖС ( не относится к нашему Снт)и также врыта в землю. В месте выхода трубы разрушена часть моего забора. Ну и соответственно управление водополивом осуществляется с моей территории( включение выключение кранов). Оба « врезчика» утверждают, что сделали это с разрешения председателя Снт, с последнего ( который ИЖС) взимается плата за воду наличными. Законны ли эти действия? Каким образом я могу претендовать на отключение этих труб на моей территории? И могу ли я это сделать сама? можно ли совершать эти действия(подземная прокладка труб на оползневом, неустойчивом грунте). Какими должны быть мои действия?
, вопрос №2761917, татьяна, г. Ульяновск
1 ответ