8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При разделе имущества кто платит госпошлину

Последние вопросы по теме «при разделе имущества кто платит госпошлину»

Фильтры
700 ₽
Вопрос решен
Все
Госпошлина за признание права
После развода я подал иск о признании права собственности на долю в квартире. Квартира была куплена в браке в общую совместную собственность с бывшей супругой. В исковом заявлении я прошу ПРИЗНАТЬ за мной, бывшей супругой и детьми права собственности на соответствующие доли в квартире с учётом того, что использовался маткапитал для погашения части ипотеки. Судья оставил иск без движения на том основании, что "заявлены требования имущественного характера о РАЗДЕЛЕ имущества, тогда как цена иска определена без учёта данного обстоятельства и не представлены доказательства оплаты госпошлины исходя из заявленных требований имущественного характера о разделе имущества". Мое мнение, что это иск неимущественного характера или имущественного характера, не подлежащий оценке, и попадающий под действие письма Минфина от 15.07.2004 N 03-06-10/44. Кто из нас прав и если я не прав, то как определять цену иска? Проводить оценку квартиры или использовать кадастровую стоимость? Или стоимость по договору купли-продажи (с момента покупки квартиры прошло 2 года)?
28 ноября 2019, 19:08, вопрос №2603915, Павел, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Гражданское право
Размеры госпошлины при подаче заявления о разводе в суд без раздела имущества
Добрый день! Какая стоимость будет у госпошлины, при подаче на развод без раздела имущества, но имеется 1 ребенок?
27 августа 2019, 11:09, вопрос №2487198, Яна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
500 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Раздел долга по ЖКУ между собственниками, цена иска
Доброе утро! Собираюсь подать иск об определении размера участия в расходах на оплату ЖКУ за квартиру, принадлежащую в 1/2 доле каждому собственнику (приватизирована, зарегистрированы оба). Помимо этого хочу попросить суд разделить имеющиеся долговые обязательства перед управляющей компанией в равных долях между собственниками (за 2018 год ЖКУ не вносилось, долг около 46000 рублей). Это требование придаст иску имущественных характер? Уплачивать прибется две госпошлины? Как отразить это в шапке иска? Например, Цена иска: 0 рублей, Госпошлина: 300 рублей; Цена иска: 46000 рублей, Госпошлина: ... рублей? Иск с вышеуказанными требованиями в какой суд подавать? Районный или мировой?
04 января 2019, 06:23, вопрос №2214925, Анна, г. Москва
15 ответов
Гражданское право
Каков размер госпошлины за раздел имущества?
Добрый день! Господа, юристы, подскажите, пожалуйста - какую сумму я должен заплатить государству за вынесение судебного решения? Дано: 1) квартира стоимостью 3,8 млн. рублей, 2) квартира стоимостью 1,9 млн. рублей, 3) ипотека на 1ю квартиру с долгом (без учёта процентов) на 2,3млн. рублей, 4) развод и раздел имущества. В исковом заявлении я указываю, что хочу оставить себе 1ю квартиру и долг по ипотеке, супруге выделить 2ю квартиру и избавить от обязательств по кредиту. Ну и, соответственно, смежный вопрос - что указать в цене иска? 3,8+2,3+1,9? 3,8-2,3+1,9? 3,8-2,3-1,9? Делить ли это на 2 (будто я плачу только за свою долю)? Спасибо!
21 августа 2018, 10:14, вопрос №2084416, Павел, г. Томск
5 ответов
Раздел имущества
Стоит ли подавать на раздел имущества при разводе, чтобы забрать купленные в браке технику и мебель?
Здравствуйте. У меня вопрос о расторжении брака и разделе имущества. Имущество, подтвержденное документами, было приобретено мужем до брака (квартира + одна квартира получена по дарственной и наследству). Во время совместного проживания одна квартира была продана, на эти деньги куплено несколько гаражей и машина. На это имущество не имею претензий. В связи с чем не вижу смысла подавать документы на раздел имущества. Но хочу забрать вещи, которые покупала на свои деньги, чеки есть не на все. Существует опасение, что муж может подать в суд на кражу/воровство или еще какую нибудь статью за вывоз мебели/техники. Так как знакомые напугали, что такое может быть. Получается за 15 лет брака и воспитание 2 детей (дети уходят со мной, потому что с ним жить не хотят), я не могу даже забрать телевизор/кресло и т.д. по тому что нет гарантий, в том что муж не подаст в суд и доказать единоличное приобретение этих вещей тоже не предоставляется возможным. Плюс при разделе имущества надо понимать что разделятся кредиты? У мужа кредит на строительство дома, на который я тоже не имею претензий. Такой дополнительной ношей себя тоже не хотелось бы отягощать. Как быть? Уйти и забрать только личные вещи?
25 апреля 2018, 14:59, вопрос №1978916, Наталья, г. Томск
4 ответа
Гражданское право
По каким делам не платят государственную пошлину?
По каким делам не платят госпошлину? По искам о защите прав потребителей платят госпошлину? По каким делам не платят госпошлину? По искам о защите прав потребителей платят госпошлину?
10 марта 2018, 16:18, вопрос №1930608, Иван, г. Великий Новгород
2 ответа
Раздел имущества
Исходя из кадастровой или рыночной стоимости оценивается совместно нажитое имущество?
Подскажите, исходя из кадастровой или рыночной стоимости оценивается совместно нажитое имущество? Будет ли при оценке учитываться имеющийся ремонт, Мебель, техника? И как будет делиться? Есть несовершеннолетний ребёнок, естественно хочу, что бы он со мной остался, квартиру продавать не хочу, хочу с ребёнком в ней жить? Суд обяжет меня выплачивать часть мужу? И как, если я на данный момент без работы- в отпуске по уходу за ребёнком, рассрочка платежей?
05 января 2018, 21:48, вопрос №1862915, Ирина, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Как доказать в суде при разводе и разделе имущества, что супруга никогда не работала?
Супргугой подан иск о разводе и разделе имущества, гле она простит 1/2. Супргуга за время совместной жизни нигде не работала, уважительных причин у нее нет. В браке 2-е детей. Как мне в суде заявить об этом, нужны ли доказательства? Снизит ли суд размер доли и на сколько если это будет доказано?
24 ноября 2017, 18:28, вопрос №1824005, Олег, д. Уфа
4 ответа
Гражданское право
Как производится оплата госпошлины при подаче иска о разделе имущества?
добрый день, при разделе общей квартиры, приобретенной в браке, мне сказали платить госпошлину 12 550 р в краснодаре, должна ли я платить если доля в судебном порядке еще не установлена. Или при подаче заявления о разделе имущества я должна оплатить эту сумму в не зависимоти от судебного решения?
18 ноября 2017, 12:24, вопрос №1816710, Яна Владимировна Долгих, г. Краснодар
3 ответа
Раздел имущества
Суд отказался учитывать в разделе имущества деньги, снятые супругом в период брака
В решении суда указано что денежные средства, находившиеся на счету супруга и снятые им с них в период брака не подлежат разделу, поскольку они были сняты в период брака. Однако эти деньги не были потрачен на семью, и никаких существенных покупок на эти деньги в период брака сделано не было. Речь идёт о сумме в 13 миллионов рублей. Правомерно ли такое решение суда???
27 сентября 2017, 07:48, вопрос №1763140, Виктор, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто оплачивает пошлину при разводе, если супруг согласен на расторжение брака?
если я собираюсь подать заявление о разводе + заявление о рассмотрении в отсутствие ответчика, а муж принесет бумагу, что согласен на развод, то на кого ложится оплата пошлины и как она рассчитывается?
12 сентября 2017, 10:25, вопрос №1749615, Лена, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Как определяется размер госпошлины при разделе имущества?
Скажите пожалуйста чему будет равна государственная пошлина на раздел имущества изходя из цен: 44590+35940+4550+3710.
03 сентября 2017, 04:58, вопрос №1741307, Евгений, п. Лесной
1 ответ
Раздел имущества
Как подать на раздел имущества, если нет возможности оплатить гос пошлину и оценку?
Здравствуйте! Имеется имущество: дом (ипотека) и автомобили для бизнеса - пять грузовых машин(грузоперевозки). Есть также легковой автомобиль - подарен сыну на 20-летие, но еще не переоформлен (приобретался в кредит, оформленный на мужа, выплачен). Двое детей: сын (23 года), дочь (5 лет). Муж занимается бизнесом, оплачивает ипотеку, коммунальные платежи и самый минимум на нужды ребенка и питание семьи. Все остальные наши семейные доходы были направлены на ведение бизнеса грузоперевозок. Со своей карьерой (удачной) мне пришлось расстаться, чтобы заниматься маленьким ребенком и бытом, не отвлекая мужа от построения "нашего семейного" бизнеса, как он позиционировал. Моя материальная зависимость сделала из супруга тирана, послужила поводом для манипулирования и шантажа. Сейчас, когда я больше не в силах жить в таких отношениях и приняла решение развестись, муж оставил меня без средств к существованию вовсе. При этом на меня оформлен дом (ипотека), занята крупная денежная сумма. Работы у меня на данный момент нет. Даже если я смогу устроиться на работу, что уже нереально в моем возрасте, зарабатывать достаточно не смогу, поскольку пятилетний ребенок часто болеет и у меня самой на фоне нервных стрессов здоровье подорвано. Договориться по вопросу раздела имущества и дальнейшего содержания ребенка и меня (супруг настаивал на рождении второго ребенка и на том, чтобы я не работала), муж отказывается. Не живет дома, на звонки, смс не отвечает. Денег у меня нет даже на то, чтобы покормить ребенка. Лишение жилья из-за неоплаченной ипотеки (коммунальных платежей) мужа не тревожат, так как ему есть, куда уйти, для него ценность представляют только авто для бизнеса. Само собой, я не имею возможности подать в суд на раздел имущества, поскольку к иску надо прилагать квитанцию по оплате госпошлины, нереальную для меня сумму, исходя из цены имущества, подлежащего разделу, услуги оценщика и адвоката... Если я просто подам заявление в суд на развод без раздела имущества, муж перепишет все автомобили на подставных лиц (был уже такой инцидент в нашей семейной жизни) и поделит дом, который по ипотеке еще 10 лет выплачивать. То есть, мы останемся без жилья, но с долгами. От алиментов тоже собирается уклоняться. Муж этим пользуется, видя мою безвыходность. Но я даже вынужденно уже не могу жить с таким подонком. К тому же и он жить не хочет. Ему надо просто сбежать без обязательств. Бизнес он считает исключительно своей заслугой и заработок - только своим. Долги и содержание ребенка - моими. Я понимаю, что мне с подачей заявления о разводе необходимо без промедления ходатайствовать об аресте имущества, в частности, грузовых автомобилей, которые супруг может продать без моего согласия и которые составляют основную ценность нашего совместно нажитого имущества. Очень прошу юридической помощи и совета, как быть в такой ситуации. Подскажите, можно ли оценить имущество, подлежащее разделу, не прибегая к услугам платных специалистов? Можно ли подать иск на раздел таким образом, чтобы госпошлину оплатить после раздела? С благодарностью приму и другие советы относительно моей ситуации. Заранее спасибо!
14 мая 2017, 09:42, вопрос №1635543, Ольга, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Раздел имущества
Как рассчитать размер пошлины при разделении участка через суд?
Совладелец полностью разрушил до тонкой перегородки свою часть(долю) дома в общедолевой собственности. Хочу подать иск о восстановлении нарушенного права путём сооружения нарушителем капитальной внешней стены вместо перегородки и выделе своей доли. Это касается и земли. Какую я должен заплатить пошлину? Или какой механизм применить для её расчёта? Спасибо.
18 апреля 2017, 18:07, вопрос №1612471, Владимир, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
При подаче заявления в суд на развод и раздел имущества кто из супругов платит госпошлину?
Добрый день. При подаче заявления в суд на развод и раздел имущества кто из супругов платит госпошлину в размере 30.000 рублей?!спасибо.
04 апреля 2017, 10:28, вопрос №1596446, Оксана, г. Фурманов
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 28.11.2019