Консультируйтесь с юристом онлайн

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск перед увольнением

В случае прекращения трудовых отношений с работником предприятие обязано соблюсти все требования, предусмотренные трудовым законодательством. Помимо прочего, сотрудник вправе претендовать на полный расчет по зарплате, а также на денежную компенсацию за оставшиеся дни неиспользованного отпуска. Можно ли взять отпуск перед увольнением, и от чего зависит такая возможность? Ответ на эти вопросы мы дадим в представленной статье.

Можно ли взять отпуск перед увольнением?

Отпускам посвящена гл. 19 ТК РФ. Начиная с первого дня работы на предприятии осуществляется расчет дней основного и дополнительного отпуска. Право на уход в отпуск возникает уже через первые шесть месяцев работы, а в полном объеме он доступен по истечении первых 11 месяцев трудовой деятельности.

При увольнении по любым основаниям у гражданина будет числиться определенное количество дней неиспользованного отпуска. Распорядиться указанным временем отдыха он может следующим образом – получить денежную компенсацию либо попросить руководство предоставить ему оставшийся период отпуска с последующим расторжением трудового договора. Рассмотрим, какие факторы повлияют на предоставление отпуска перед увольнением.

Неиспользованный отпуск

Можно ли взять отпуск перед увольнением, и как определить, сколько дней осталось отгулять сотруднику? Расчет дней отдыха, которые положены каждому члену трудового коллектива, осуществляется кадровой службой предприятия исходя из фактически отработанного времени. При длящихся трудовых отношениях отпуск нередко предоставляется авансом, особенно если работник принял решение отдыхать в начале календарного года. В этом случае на момент прекращения трудовых отношений с работника может быть удержана переплата.

Отпуск перед увольнением по собственному желанию может быть предоставлен с учетом следующих обстоятельств:

  • руководство предприятия не обязано удовлетворять заявление гражданина, решение может приниматься в каждом индивидуальном случае;
  • если администрация предприятия согласилась на просьбу сотрудника, кадровая служба произведет расчет оставшихся дней для указания в приказе;
  • время предоставленного периода отдыха не будет включено в общий трудовой стаж гражданина, хотя формально приказ об увольнении вступит в силу только по завершении отпуска.

Работник не может обязать руководителя разрешить отгулять неиспользованный отпуск перед увольнением. Если такая договоренность не достигнута, гражданину предстоит отработать положенные две недели и получить денежную выплату за оставшиеся дни отдыха.

Стоит ли брать ли отпуск перед увольнением, если руководство не возражает против такого варианта прекращения трудовых отношений? Целесообразность такого шага определяет сам работник, администрация предприятия не вправе обязать написать подобное заявление.

Отпуск без содержания

Как правило, предоставление отпусков без содержания вызвано исключительными причинами, когда основной и дополнительный периоды отдыха использованы полностью, либо гражданину необходимо освобождение от работы на 1-2 дня. В случаях, прямо указанных в ТК РФ, отпуска по содержанию могут предоставляться в обязательном порядке, а руководство предприятия не может отказать в таком праве.

Если на момент прекращения трудовых отношений основной и дополнительный периоды полностью использован, гражданин вправе обратиться с заявлением о предоставлении неоплачиваемого времени отдыха. Нужно учитывать, что решение по указанному заявлению администрация предприятия будет принимать самостоятельно, обязать предоставить отпуск без содержания перед увольнением можно только по общим основаниям, перечисленным в ТК РФ.

Оформление

Если между увольняемым гражданином и администрацией предприятия достигнута договоренность о предоставлении отпуска вместо выплаты денежной компенсации, необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • сотрудник должен обратиться в кадровую службу и убедиться, что у него остались неиспользованные дни отдыха;
  • гражданин должен написать два самостоятельных заявления – о предоставлении оставшихся дней отпуска и об увольнении с предприятия;
  • руководитель выносит два распорядительных приказа – о предоставлении отпуска и о прекращении трудовых отношений (последний день отпуска будет считаться датой увольнения).

За период нахождения в отпуске зарплата не будет начисляться, поэтому окончательный расчет будет произведен при уходе на неиспользованные дни отдыха.

Тем не менее до момента завершения отпуска сотрудник будет числиться в трудовом коллективе.

Предоставление неиспользованного периода допускается в случае, если инициатором ухода с работы выступает гражданин, либо стороны оформили соглашение о прекращении трудового контракта. При увольнении за виновные действия отпуск не может быть предоставлен.

В трудовую книжку сведения о прекращении трудовых отношений будут внесены в соответствии с приказом об увольнении (кадровик должен точно перенести туда дату и номер приказа, а также основание увольнения). Периоды отпуска перед увольнением не войдут в общий трудовой стаж.

Расчет

На каждом предприятии назначаются лица, ответственные за кадровый учет. В их полномочия будет входить и подсчет дней неиспользованного отпуска на момент прекращения трудовых отношений. При расчете используются сведения о фактически отработанном времени, а не о календарном исчислении по неделям, месяцам и годам.

Расчет будет необходим для выплаты денежной компенсации. Отпускные будут выплачены не позднее трех дней до момента начала предоставленного отдыха либо до момента увольнения (если принято решение о выплате компенсационных средств). Удержание из выплат при увольнении допускается только в случае, если гражданин использовал большее количество дней отдыха, не соответствующих фактической отработке.

Если у вас остались вопросы по предоставлению отпуска перед увольнением, вы можете задать их нашим юристам по телефону или в онлайн-чате.

1044 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «отпуск перед увольнением»

Все темы
Искать

Могу ли я уволиться, если использовал только 2 недели отпуска и какой расчет я получу?

Здравствуйте.Меня интересует вопрос.могу ли я уволится с работы,отгуляв только две недели отпуска..И какой расчет при этом следует.

11 Июня 2017, 11:26, вопрос №1664106 Любовь, г. Новосибирск

Как осуществить отпуск с последующим увольнением и получить отпускные в полном объеме?

Здравствуйте! Меня интересует вопрос касаемо увольнения, в качестве 2-х недельной отработки использование отпуска. Подскажите как правильно уволиться, чтобы работодатель выплатил в полном объеме отпускные и не "опракинул" меня. Я планировал...

10 Июня 2017, 12:52, вопрос №1663571 Сергей, г. Юрга

Получите совет юриста за 15 минут!

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Отпуск с последующим увольнением

Здравствуйте подскажите пожалуйста , собираюсь на пенсию до пенсии остался один месяц написала рапорт на отпуск (стою в графике) с увольнением по окончанию отпуска , начальник отказал сказал что если сейчас уйду то он меня выводит за штат и я...

01 Июня 2017, 12:45, вопрос №1654197 Вера, г. Усть-Нера
800 стоимость
вопроса
вопрос решен
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Законно ли меня отправили в отпуск перед увольнением по собственному желанию?

пришел писать заявление на увольнение по собственному желанию.а мне сказали что у тебя не отгулян отпуск и отправили в отпуск а после уволят законно ли это

23 Апреля 2017, 11:45, вопрос №1617995 андрей, г. Урень

Уход в отпуск с последующим увольнением

Добрый день! Работаю в школе учителем. Хочу уволиться из нынешней школы после летнего отпуска. При этом не хочу подставлять начальство и сообщить заранее о своем желании уволиться до ухода в отпуск, а это означает уже сообщить об этом месяца за...

17 Апреля 2017, 18:14, вопрос №1611347 Анна, г. Москва
600 стоимость
вопроса
вопрос решен

Можно ли уволиться в отпуске, чтобы не отрабатывать 2 недели?

Здравствуйте! Хочу уволиться с рабочего места,чтобы не отрабатывать две недели,можно ли написать заявление об увольнении накануне отпуска 2хнедельного? и при расчёте со мной не заберут ли у меня отпускные деньги??

07 Апреля 2017, 15:05, вопрос №1600880 Алина, г. Самара

Как уволиться с получением отпуска через полгода работы?

Добрый день! Я работаю в компании 6й месяц, и задумываюсь об увольнении, могу ли я претендовать на отпуск перед увольнением и как это оформить грамотно?

04 Апреля 2017, 11:10, вопрос №1596174 Галина, г. Москва

Как оформить увольнение по соглашения сторон, с предоставлением неиспользованного отпуска?

Добрый день! Как оформить соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон? Как предоставить неиспользованный отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон?

17 Ноября 2016, 12:42, вопрос №1444134 Карина, г. Москва

Очередной отпуск находясь в декрете

Здравствуйте. Такая ситуация. Я в декрете, но у меня не использован отпуск за 2016 год и проезд. Я хочуего использовать в следующем году летом. В отпуске по уходу за ребенком я с сентебря 2016.На мою должность временно приняли сотрудника, если я в...

24 Октября 2016, 13:38, вопрос №1418131 Евгения, г. Якутск
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Смогу ли я получить отпуска, либо компенсацию, оплатят ли мне больничный и имели ли меня право уволить при нахождении на больничном?

Здравствуйте! У меня вопрос. 2 октября 2016 г. мне исполнилось 55 лет, я подполковник полиции соответственно должен быть уволен со службы по предельному возрасту. 26 мая 2016 г. меня в кадрах известили об этом, но в связи с исполнением служебных...

23 Октября 2016, 19:57, вопрос №1417495 Владимир, г. Омск
600 стоимость
вопроса
вопрос решен

Могу ли я написать заявление на отпуск с последующим увольнением?

Добрый день,у меня такой вопрос.Меня не отпускают в отпуск по причине нехватки кадров,меня некем заменить.Мой прошлый отпуск был полтора года назад .Могу ли я написать заявление на отпуск с последующим увольнением? Или если все-таки,меня отправят в...

04 Сентября 2016, 15:29, вопрос №1366558 вероника, г. Самара

Получение жилья, отпуск перед увольнением

Здравствуйте! Я офицер, увольняюсь по здоровью, мне 45 лет, служу на севере. Хочу получить квартиру в Санкт-Петербурге. Личное дело на подсчете. Вопрос 1) могут ли меня уволить до момента получения квартиры или вывести в распоряжение? 2) обязаны ли...

24 Июля 2016, 09:37, вопрос №1324093 Анатолий, г. Мурманск
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Отпуск с последующим увольнением

Здравствуйте товарищи специалисты. С 01.07.2011 года работаю в ОУ и недавно решил уволиться подал заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением по собственному желанию 01.07.2016 (отпуск 56 календарных дней). Руководитель требует...

01 Июля 2016, 18:27, вопрос №1301945 Хамид, г. Магас
300 стоимость
вопроса
вопрос решен

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам