8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск перед увольнением

В случае прекращения трудовых отношений с работником предприятие обязано соблюсти все требования, предусмотренные трудовым законодательством. Помимо прочего, сотрудник вправе претендовать на полный расчет по зарплате, а также на денежную компенсацию за оставшиеся дни неиспользованного отпуска. Можно ли взять отпуск перед увольнением, и от чего зависит такая возможность? Ответ на эти вопросы мы дадим в представленной статье.

Можно ли взять отпуск перед увольнением?

Отпускам посвящена гл. 19 ТК РФ. Начиная с первого дня работы на предприятии осуществляется расчет дней основного и дополнительного отпуска. Право на уход в отпуск возникает уже через первые шесть месяцев работы, а в полном объеме он доступен по истечении первых 11 месяцев трудовой деятельности.

При увольнении по любым основаниям у гражданина будет числиться определенное количество дней неиспользованного отпуска. Распорядиться указанным временем отдыха он может следующим образом – получить денежную компенсацию либо попросить руководство предоставить ему оставшийся период отпуска с последующим расторжением трудового договора. Рассмотрим, какие факторы повлияют на предоставление отпуска перед увольнением.

Неиспользованный отпуск

Можно ли взять отпуск перед увольнением, и как определить, сколько дней осталось отгулять сотруднику? Расчет дней отдыха, которые положены каждому члену трудового коллектива, осуществляется кадровой службой предприятия исходя из фактически отработанного времени. При длящихся трудовых отношениях отпуск нередко предоставляется авансом, особенно если работник принял решение отдыхать в начале календарного года. В этом случае на момент прекращения трудовых отношений с работника может быть удержана переплата.

Отпуск перед увольнением по собственному желанию может быть предоставлен с учетом следующих обстоятельств:

  • руководство предприятия не обязано удовлетворять заявление гражданина, решение может приниматься в каждом индивидуальном случае;
  • если администрация предприятия согласилась на просьбу сотрудника, кадровая служба произведет расчет оставшихся дней для указания в приказе;
  • время предоставленного периода отдыха не будет включено в общий трудовой стаж гражданина, хотя формально приказ об увольнении вступит в силу только по завершении отпуска.

Работник не может обязать руководителя разрешить отгулять неиспользованный отпуск перед увольнением. Если такая договоренность не достигнута, гражданину предстоит отработать положенные две недели и получить денежную выплату за оставшиеся дни отдыха.

Стоит ли брать ли отпуск перед увольнением, если руководство не возражает против такого варианта прекращения трудовых отношений? Целесообразность такого шага определяет сам работник, администрация предприятия не вправе обязать написать подобное заявление.

Отпуск без содержания

Как правило, предоставление отпусков без содержания вызвано исключительными причинами, когда основной и дополнительный периоды отдыха использованы полностью, либо гражданину необходимо освобождение от работы на 1-2 дня. В случаях, прямо указанных в ТК РФ, отпуска по содержанию могут предоставляться в обязательном порядке, а руководство предприятия не может отказать в таком праве.

Если на момент прекращения трудовых отношений основной и дополнительный периоды полностью использован, гражданин вправе обратиться с заявлением о предоставлении неоплачиваемого времени отдыха. Нужно учитывать, что решение по указанному заявлению администрация предприятия будет принимать самостоятельно, обязать предоставить отпуск без содержания перед увольнением можно только по общим основаниям, перечисленным в ТК РФ.

Оформление

Если между увольняемым гражданином и администрацией предприятия достигнута договоренность о предоставлении отпуска вместо выплаты денежной компенсации, необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • сотрудник должен обратиться в кадровую службу и убедиться, что у него остались неиспользованные дни отдыха;
  • гражданин должен написать два самостоятельных заявления – о предоставлении оставшихся дней отпуска и об увольнении с предприятия;
  • руководитель выносит два распорядительных приказа – о предоставлении отпуска и о прекращении трудовых отношений (последний день отпуска будет считаться датой увольнения).

За период нахождения в отпуске зарплата не будет начисляться, поэтому окончательный расчет будет произведен при уходе на неиспользованные дни отдыха.

Тем не менее до момента завершения отпуска сотрудник будет числиться в трудовом коллективе.

Предоставление неиспользованного периода допускается в случае, если инициатором ухода с работы выступает гражданин, либо стороны оформили соглашение о прекращении трудового контракта. При увольнении за виновные действия отпуск не может быть предоставлен.

В трудовую книжку сведения о прекращении трудовых отношений будут внесены в соответствии с приказом об увольнении (кадровик должен точно перенести туда дату и номер приказа, а также основание увольнения). Периоды отпуска перед увольнением не войдут в общий трудовой стаж.

Расчет

На каждом предприятии назначаются лица, ответственные за кадровый учет. В их полномочия будет входить и подсчет дней неиспользованного отпуска на момент прекращения трудовых отношений. При расчете используются сведения о фактически отработанном времени, а не о календарном исчислении по неделям, месяцам и годам.

Расчет будет необходим для выплаты денежной компенсации. Отпускные будут выплачены не позднее трех дней до момента начала предоставленного отдыха либо до момента увольнения (если принято решение о выплате компенсационных средств). Удержание из выплат при увольнении допускается только в случае, если гражданин использовал большее количество дней отдыха, не соответствующих фактической отработке.

Если у вас остались вопросы по предоставлению отпуска перед увольнением, вы можете задать их нашим юристам по телефону или в онлайн-чате.

Последние вопросы по теме «отпуск перед увольнением»

Фильтры
Приватный вопрос
Все
ВВК при увольнении с военной службы
Приватный вопрос.
19 июня, 10:44, вопрос №3057235, Сергей, г. Калининград
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Военное право
Здравствуйте, увольняют с контракта, отпуск должен быть 24 декабря, также взяты билеты за счёт ВС РФ для
Здравствуйте,увольняют с контракта, отпуск должен быть 24 декабря, также взяты билеты за счёт ВС РФ для поездки в другой город, подскажите,положен ли отпуск перед увольнением по НУК и что будет с билетами?
07 декабря 2020, 14:46, вопрос №2930240, Александр, г. Улан-Удэ
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав работников
Положен ли отпуск перед увольнением на исп. Сроке?
Положен ли отпуск перед увольнением на испытательном сроке? П.с. 44 (сорок четыре) дня всего отработаю.
10 ноября 2020, 20:14, вопрос №2908224, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уйти в отпуск по графику с последующим увольнением?
здравствуйте, хотела бы узнать, если у меня уже проставлен отпуск по графику на работе, и меня по датам он устраивает, как мне написать заявление об отпуске с последующим увольнением и в какие сроки, чтобы этот отпуск по графику и стал отпуском перед увольнением, чтобы никуда этот отпуск не переносить?
21 октября 2019, 10:28, вопрос №2557695, Александра, г. Хабаровск
1 ответ
Военное право
Положены ли мне какие-нибудь выплаты при увольнении по несоблюдению контракта?
Здравствуйте!! Меня увольняют с военной службы по несоблюдению контракта с моей стороны в июле 2019 года... Но отпуск за 2019 год ещё не отгулял. Должны ли мне предоставить отпуск перед увольнением?? И вообще какие нибудь выплаты мне положены??
07 июля 2019, 09:23, вопрос №2426849, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Должны ли мне предоставить отпуск перед увольнением?
Здравствуйте увольняют со службы по несоблюдению контракта с моей стороны. Увольняют в июле 2019 года но отпуск не отгулял ещё за 2019 год должны ли мне предоставить отпуск перед увольнением??
07 июля 2019, 09:22, вопрос №2426847, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли меня хотят уволить в данном случае?
Я военнослужащий.Была аттестационная комиссия по статье утрата доверия. Ничего не указывал на протяжении 3 лет в справках о доходах. Очень сильно чмырили во время комиссии,говоря,что мериканский агент практически(цитирую).Унижали. После отправили в отпуск перед увольнением со 2.03 по 12.03,во время отпуска заболел 11.03(больничный),спустя 4 дня больничного положили в госпиталь15.03(2 недели) с гипертоническим кризом на фоне сильного психологически морального давления.Приезжали в госпиталь и пытались забрать документы(удостоверение личности военнослужащего,когда был в госпитале). Утверждали,что я не законно нахожусь в госпитале. Выйдя из госпиталя узнал,что оказывается приказ об увольнении был 11.03,а из списков части вычеркнули 14.03, обходной за меня подписывали. Правомерно ли это? Стоит судиться? И что мне указывать в иске? Хотел уволиться по собственному желанию ,но по состоянию здоровья. В данный момент сижу дома,не выхожу на работу.
31 марта 2019, 23:25, вопрос №2311213, Кира, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Неотгуляные отпуска, как их отгулять перед увольнением в запас
Здравствуйте! 26 марта 2019 года истекает срок контракта, продлевать не собираюсь. На момент окончания контракта выслуга лет в календарном исчислении составит 24,5 года, в льготном исчислении около 31 года. 17 января 2018 года был зачислен в списки части по последнему месту службы. В приказе о зачислении в списки части (как и в приказе с предыдущего места службы) указано: "Дополнительные отпуска согласно закону "О ветеранах" за 2015, 2017, 2018 года, дополнительные сутки отдыха за нахождение в служебной командировки в количестве 301 суток не использовал, основной отпуск за 2017, 2018 гг не использовал в полном объеме, дополнительные сутки отдыха за прохождение военной службы за пределами РФ за 2017 г в количестве 15 суток не использованы, дополнительные сутки отдыха за прохождение военной службы за пределами РФ за 2018 г в количестве 15 суток не использованы. Выписки из приказов и справки в личном деле есть. Рапорт на увольнение по истечении контракта с указанием неотгулянных отпусков и суток отдыха, необеспеченности постоянным жильем и о прохождении ВВК написал в декабре 2018 г с регистрацией в делопроизводстве. Сейчас оформляюсь в основной отпуск за 2018 год (рапорт от 28.01.2019). Из устной беседы с представителем кадров объединения он сказал, что то, что раньше 2017 мне "простят". Как и какие мне должны предоставить отпуска? В какие сроки и как меня должны уволить с военной службы? Могут ли меня уволить без предоставлении жилья? С учетом сказанного представителем кадра, как и возможно ли истребовать отпуска до 2017 года? После окончания срока контракта могут ли меня вывести в распоряжение?
28 января 2019, 16:58, вопрос №2240321, Сергей, г. Новочеркасск
12 ответов
Защита прав работников
Как лучше уволиться: перед отпуском или взять отпуск с последующим увольнением?
Здравствуйте. Подскажите как лучше сделать? Муж хочет уволиться летом, предложили более хорошую работу. Но в июле у него отпуск. Как сделать лучше, уволиться перед отпуском и получиться компенсацию за неиспользованный отпуск или взять отпуск, получить отпускные и зарплату за отработанный месяц? В каком случае он потеряет больше денег? И если он возьмёт отпуск с последующим увольнением, то он не сможет устроится сразу на работу? Т.к он будет уволен в день окончания отпуска?
21 января 2019, 06:02, вопрос №2231405, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я требовать неиспользованный отпуск перед увольнением?
Здравствуйте. Могу ли я требовать неиспользованный отпуск перед увольнением, если отработала 4 месяца?
16 января 2019, 08:31, вопрос №2226291, Анастасия, мкр. Киевский
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли после отпуска за свой счет сразу же оформлять оплачиваемый отпуск?
Здравствуйте! Можно ли после отпуска за свой счет сразу же брать оплачиваемый отпуск с последующим увольнением?
10 января 2019, 12:30, вопрос №2219744, Анна, г. Губкинский
1 ответ
Трудовое право
Отпуск перед увольнением по собственному желанию
Добрый вечер. Работаю педагогом в государственной школе города Москвы,но в данный момент хочу уволиться. Имею ли я право на оплачиваемый ежегодный отпуск? (последний отпуск был соответственно в августе 2018 года)
07 января 2019, 14:11, вопрос №2216841, Юлия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Может ли работник использовать все накопленные дни отпуска перед увольнением?
Здравствуйте, если работника несколько лет не пускали в отпуск и вот в этом году он наконец то смог вытребовать несколько дней причитающихся ему по закону отпуска. Он их отгулял, но у него еще остались 44 дня отпуска не отгуленых. Работник пишет заявление, об отпуске на 3 недели, с последующим увольнением. Потому что не хочет оставтьтся работать в этой организации после отпуска. Имеет ли право работодатель отказать ему в этом?? Работодатель утверждает, что он может взять отпуск только на 2 недели, а потом выйти и отработать 2 недели перед увольнением. Остальные же дни неотгуленых отпусков обещают выплатить компенсацией, но работника этот вариант не устраивает. Может ли работник потребовать подписать ему отпуск с последующим увольнением?
18 октября 2018, 11:23, вопрос №2138500, Евгения Суханова, с. Вад
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Военное право
Правомерно ли не отправляли документы на увольнение?
19 июля был написан рапорт на увольнение по состоянию здоровья ( категория В). Из части документы ушли через 2-3 недели после написания рапорта. А из штаба соединения представление ушло только 8 октября. Я офицер, отпуск перед увольнением отгулял, он кончился 10 сентября. Правомерно ли было так задерживать документы? И что делать с подобным должностным произволом?
11 октября 2018, 08:39, вопрос №2131212, Илья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какой порядок увольнения во время оплачиваемого отпуска?
Здравствуйте, у меня скоро будет оплачиваемый отпуск, но я хочу уволиться. Нужно ли мне будет отработать 2 недели и когда лучше подавать заявление(все-таки и отпускные получить хочется)? Работаю с 15.02.2018. Спасибо!
16 августа 2018, 04:19, вопрос №2079995, Никита, г. Ижевск
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 19.06.2021