Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск перед декретом

На основании положений ТК РФ, беременная женщина может использовать законное ей время оплачиваемого отдыха по своему усмотрению, как перед отпуском по беременности и родам (БиР), так и сразу после него. Предоставить будущей матери трудовые каникулы перед декретными - обязанность работодателя, пренебречь ею он не вправе. Рассмотрим в нашей статье, как предоставляется неиспользованный отпуск перед декретом, и оплачивается ли он.

Положен ли отпуск перед декретом?

Существует несколько вариантов продолжительности отдыха, который оплачивается, до прихода периода по БиР. По своему желанию и взаимному согласию работница может претендовать на любой из указанных способов:

  • трудовой отпуск авансом. Максимальный срок такого полностью оплачиваемого отдыха - 28 дней или более, если условия и характер труда предусматривают длительный период отдыха;
  • отпускные за отработанное время, которое предшествует началу периода по уходу за ребенком. Дни больничного по беременности и родам также нужно учитывать как отработанное время.

Чтобы рассчитать продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска беременным перед декретом, необходимо знать, что за любой месяц в году, который отработан, положено 2,33 календарных дней отпуска.

Сколько дней отпуск перед декретом?

Будущая мать вправе оформить ежегодный отдых в полном объеме или частично по своему усмотрению. Взять отпуск перед декретом за отработанные дни нельзя лишь в одной ситуации - если отпускные уже были в текущем году. Ст. 260 ТК РФ наделяет беременную сотрудницу правом воспользоваться оплачиваемым отдыхом, продолжительность которого составляет не менее 28 дней, в любой период. Возможно их деление на несколько частей, но продолжительность одной из них - более 2-х недель (ст. 125 ТК РФ).

Общее правило, согласно с которым работник вправе отдохнуть не раньше, чем через полгода после устройства на работу, на беременных не распространяется.

Графика выходов, требования работы и географическое месторасположения также влияют на возможность дополнительного отпуска перед декретом. Для жителей Крайнего Севера положено до 40 дней такого отдыха. Кроме того, предоставление отпускных возможно по взаимной договоренности сторон. В этой ситуации необходимо внести соответствующие поправки в трудовой договор.

Оплачиваемый отпуск

Исключений по оплате отпускных перед БиР не предусмотрено. Основные дни оплачиваются в полном объеме и сроки, которые установлены ТК РФ и трудовым соглашением. Отпускные рассчитывают путем умножения дней отпуска на среднедневную ставку (ст. 114 ТК РФ). Сумма определяется по такому принципу:

  • суммируют все статьи полученного дохода за год перед началом оплачиваемого отдыха;
  • полученная цифра делится на 29,4 (усредненное количество дней в месяце).

Отпуск авансом

Такой отдых возможен лишь по согласию работодателя. Фактически получить внеочередной оплачиваемый отпуск беременным перед декретом авансом за следующий год невозможно. Это связывают со следующими особенностями:

  • выплата отпускных. Они начисляются за текущий год;
  • в ситуации последующего увольнения предприятие может взыскать лишь 20 % от последней заработной платы (ст. 137 ТК РФ). Еще одно обстоятельство - положенный перерыв в работе по беременности и родам, а также уходу за малышом (ст. 255 ТК РФ). В общей сложности сотрудница может оставаться на своем рабочем месте около трех лет. Причем работодатель обязан гарантировать ей возможность занять должность после завершения этого срока.

Часть ежегодного оплачиваемого отдыха, которая превышает 28 календарных дней, по заявлению работника в письменной форме может быть заменена компенсацией в виде денежных средств за не потраченный отпуск перед декретом.

Имеются 3 основных способа, в соответствии с которыми можно распорядиться не использованными отпускными днями:

  1. до начала больничного, выданного по БиР;
  2. после завершения декрета, то есть отпуска по уходу за малышом до 1,5 либо до 3-х лет (ст. 256 ТК РФ);
  3. взять частично имеющиеся отпускные дни до выхода в декрет и остальной период - после.

Выгодные преимущества отпуска перед декретом следующие:

  • не теряете период каникул;
  • расчет отпускных осуществляется исходя из заработной платы за последние 12 месяцев, что намного выгоднее, чем брать оплачиваемый отдых спустя 3 года;
  • время на уход за ребенком не уменьшается на число взятых выходных дней;
  • часть пособия не теряется, но это имело бы место при оформлении отдыха уже после рождения ребенка, поскольку денежные средства не начисляют.

Как оформить?

На предоставление оплачиваемого отдыха беременной женщине перед декретом необходимо написать заявление. Текст документа включает:

  • Ф.И.О. руководителя предприятия;
  • информацию о заявителе, должность на работе;
  • просьбу о предоставлении ежегодного оплачиваемого отдыха;
  • длительность отпуска в календарных днях;
  • требование выплаты материальной поддержки и иной положенной помощи;
  • дата и подпись обратившегося.

Заверенное руководителем заявление передается в бухгалтерию, где готовится приказ об отпуске и начисляются денежные средства.

Что делать, если не пускают?

Попытайтесь решить вопрос мирным путем - напомните руководителю содержание ст. 260 ТК РФ, а именно о положенном отпуске беременным женщинам.

Если вам отказали в отпуске перед периодом БиР - напишите заявление на отпуск и зарегистрируйте у секретаря, либо направьте по почте с уведомлением о вручении. В такой ситуации отказать вам не вправе, если не имеют намерений нарушить положения трудового законодательства.

Если работодатель не отпускает, и переговоры и иные мероприятия не эффективны, то можно обратиться за защитой своих прав в Государственную трудовую инспекцию. Этот орган обяжет начальника предоставить вам ежегодный оплачиваемый отдых, а также привлечет его к ответственности за нарушение норм трудового законодательства.

Проконсультироваться со специалистом о реализации прав на очередной отдых перед наступлением периода БиР, а также получить ответы на иные вопросы, относящиеся к трудовым гарантиям для беременных женщин, можно на нашем портале онлайн или по телефону.


Похожие темы

172 юриста сейчас на сайте

Последние вопросы по теме «отпуск перед декретом»

Все темы
Искать

Можно ли взять отпуск перед декретом, если работаю на декретной должности?

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. работаю НА ДЕКРЕТНОМ месте с декабря 2016 года. сама собираюсь уходить в декрет в конце августа. по графику отпуск запланирован в июле на 14 дней. могу ли я в июле в отпуск не ходить, а взять его перед декретом?...

14 Июня 2017, 15:30, вопрос №1666994 Ольга, г. Краснодар

Сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска мне положено перед декретом?

Здравствуйте, меня зовут Галина.Я устроилась на работу в июне 2008г. В отпуск ходила каждый год в ноябре , вот и за 2016 год отпуск отгуляля в ноябре 2016. В августе 2017 мне предоставляется декретный отпуск.В отделе кадров мне сказали, что я имею...

06 Июня 2017, 11:25, вопрос №1658855 Кучерова Галина, г. Аликово

Получите совет юриста за 15 минут!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут

Положен ли мне очередной отпуск перед декретом, если я работаю в государственном учреждении?

Положен ли мне очередной отпуск перед декретом? И если да, то сколько дней? 28 дней или за фактически отработанное время? В декрет выходить 16 июня 2017 г. За этот год я не отгуливала отпуск. За предыдущие года - отгулены полностью. В декабре 2016...

20 Апреля 2017, 20:31, вопрос №1615554 Юля, г. Волгоград
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом, включая дни больничного по беременности и родам

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , мне уходить в декретный отпуск 23.01.2017 года - работаю в организации официально с 01.01.2016 года , отпуск не брала и у меня получается есть 28 дней не использованного отпуска и 2 дня за январь 2017 года -...

22 Ноября 2016, 09:39, вопрос №1448936 Юлия Владимировна Дудка, г. Волгодонск

Отпуск педагогу в середине учебного года перед декретом

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я взять отпуск за отработанный период . Сентября по март перед декретом? В декрет ухожу в конце марта, а отпуск положен только в июле-августе на 56 дней. Можно ли сделать перерасчёт отпуска? Например, уйти...

21 Ноября 2016, 22:33, вопрос №1448663 Элина, г. Санкт-Петербург

Может ли беременная сотрудница взять отпуск перед декретом, если проработала менее 6 месяцев?

Работаю с августа 2016 в январе 2017 ухожу в декрет хотела уйти в отпуск перед декретом. Но мне в бухгалтерии сказали что мне не положен отпуск так как я не отработала ещё пол года. Подскажите как быть и имею я право взять ежегодный оплачеваемый...

21 Ноября 2016, 03:29, вопрос №1447596 Кристина Сергеевна, г. Владивосток

Имею ли я право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск авансом, перед декретом?

Добрый день. Скажите пожалуйста имею ли я право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск авансом перед декретом? Обязаны ли мне его предоставить по моему заявлению? Если за 2015-2016 год отпуск я уже отгуляла, а сейчас начался новый (работаю с...

15 Ноября 2016, 18:54, вопрос №1442192 Светлана, г. Казань

Имею ли право на ежегодный отпуск перед декретом?

здравствуйте! скажите пожалуйста, имею ли я право получить ежегодный отпуск полностью (авансом), перед декретным отпуском если работаю в организации менее 6 мес. работаю по срочному договору. правильно ли я понимаю статью 260 ТК РФ

15 Ноября 2016, 17:05, вопрос №1442033 ДИАНА, г. Оренбург

Каков порядок и условия предоставления очередного отпуска перед декретным?

Добрый вечер, хочу узнать есть статья трудового кодекса 160 или 260, на тему отпуска. Если я отгуляла отпуск в августе, то могу ли я перед декретом который начинается с декабря, взять отпуск очередной? Что-то считала про 28 дней и меньше. как он...

27 Октября 2016, 15:40, вопрос №1422256 Анастасия, г. Красноярск

Очередной отпуск находясь в декрете

Здравствуйте. Такая ситуация. Я в декрете, но у меня не использован отпуск за 2016 год и проезд. Я хочуего использовать в следующем году летом. В отпуске по уходу за ребенком я с сентебря 2016.На мою должность временно приняли сотрудника, если я в...

24 Октября 2016, 13:38, вопрос №1418131 Евгения, г. Якутск
289 стоимость
вопроса
вопрос решен

Условия предоставления очередного отпуска для беременной сотрудницы, перед декретом

Добрый день! Я устроена на работу с 24.02.2014 г. В ноябре 2014 года я брала отпуск - 2 недели. Также была в отпуске с 01.06.2015 по 29.06.2015 г и с 01.07.2016 по 29.07.2016. В декретный отпуск ухожу с 02.12.2016 г. Имею ли я право на отпуск за...

07 Октября 2016, 10:34, вопрос №1399967 Марина, г. Омск

На какой отпуск перед декретом можно рассчитывать, после 6 месяцев работы?

Добрый день! Я устроилась на работу 1 мая 2016 года, в декрет уходить 10 ноября 2016 года. В отпуск не ходила. Сколько дней отпуска мне положено перед декретом, 28 или 14?

21 Сентября 2016, 08:41, вопрос №1383784 Наталья, г. Новосибирск

Гарантированный ответ в мобильном приложении и Telegram!

В наших мобильных сервисах юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос.

Вопросы по темам

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25