Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск перед декретом

На основании положений ТК РФ, беременная женщина может использовать законное ей время оплачиваемого отдыха по своему усмотрению, как перед отпуском по беременности и родам (БиР), так и сразу после него. Предоставить будущей матери трудовые каникулы перед декретными - обязанность работодателя, пренебречь ею он не вправе. Рассмотрим в нашей статье, как предоставляется неиспользованный отпуск перед декретом, и оплачивается ли он.

Положен ли отпуск перед декретом?

Существует несколько вариантов продолжительности отдыха, который оплачивается, до прихода периода по БиР. По своему желанию и взаимному согласию работница может претендовать на любой из указанных способов:

  • трудовой отпуск авансом. Максимальный срок такого полностью оплачиваемого отдыха - 28 дней или более, если условия и характер труда предусматривают длительный период отдыха;
  • отпускные за отработанное время, которое предшествует началу периода по уходу за ребенком. Дни больничного по беременности и родам также нужно учитывать как отработанное время.

Чтобы рассчитать продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска беременным перед декретом, необходимо знать, что за любой месяц в году, который отработан, положено 2,33 календарных дней отпуска.

Сколько дней отпуск перед декретом?

Будущая мать вправе оформить ежегодный отдых в полном объеме или частично по своему усмотрению. Взять отпуск перед декретом за отработанные дни нельзя лишь в одной ситуации - если отпускные уже были в текущем году. Ст. 260 ТК РФ наделяет беременную сотрудницу правом воспользоваться оплачиваемым отдыхом, продолжительность которого составляет не менее 28 дней, в любой период. Возможно их деление на несколько частей, но продолжительность одной из них - более 2-х недель (ст. 125 ТК РФ).

Общее правило, согласно с которым работник вправе отдохнуть не раньше, чем через полгода после устройства на работу, на беременных не распространяется.

Графика выходов, требования работы и географическое месторасположения также влияют на возможность дополнительного отпуска перед декретом. Для жителей Крайнего Севера положено до 40 дней такого отдыха. Кроме того, предоставление отпускных возможно по взаимной договоренности сторон. В этой ситуации необходимо внести соответствующие поправки в трудовой договор.

Оплачиваемый отпуск

Исключений по оплате отпускных перед БиР не предусмотрено. Основные дни оплачиваются в полном объеме и сроки, которые установлены ТК РФ и трудовым соглашением. Отпускные рассчитывают путем умножения дней отпуска на среднедневную ставку (ст. 114 ТК РФ). Сумма определяется по такому принципу:

  • суммируют все статьи полученного дохода за год перед началом оплачиваемого отдыха;
  • полученная цифра делится на 29,4 (усредненное количество дней в месяце).

Отпуск авансом

Такой отдых возможен лишь по согласию работодателя. Фактически получить внеочередной оплачиваемый отпуск беременным перед декретом авансом за следующий год невозможно. Это связывают со следующими особенностями:

  • выплата отпускных. Они начисляются за текущий год;
  • в ситуации последующего увольнения предприятие может взыскать лишь 20 % от последней заработной платы (ст. 137 ТК РФ). Еще одно обстоятельство - положенный перерыв в работе по беременности и родам, а также уходу за малышом (ст. 255 ТК РФ). В общей сложности сотрудница может оставаться на своем рабочем месте около трех лет. Причем работодатель обязан гарантировать ей возможность занять должность после завершения этого срока.

Часть ежегодного оплачиваемого отдыха, которая превышает 28 календарных дней, по заявлению работника в письменной форме может быть заменена компенсацией в виде денежных средств за не потраченный отпуск перед декретом.

Имеются 3 основных способа, в соответствии с которыми можно распорядиться не использованными отпускными днями:

  1. до начала больничного, выданного по БиР;
  2. после завершения декрета, то есть отпуска по уходу за малышом до 1,5 либо до 3-х лет (ст. 256 ТК РФ);
  3. взять частично имеющиеся отпускные дни до выхода в декрет и остальной период - после.

Выгодные преимущества отпуска перед декретом следующие:

  • не теряете период каникул;
  • расчет отпускных осуществляется исходя из заработной платы за последние 12 месяцев, что намного выгоднее, чем брать оплачиваемый отдых спустя 3 года;
  • время на уход за ребенком не уменьшается на число взятых выходных дней;
  • часть пособия не теряется, но это имело бы место при оформлении отдыха уже после рождения ребенка, поскольку денежные средства не начисляют.

Как оформить?

На предоставление оплачиваемого отдыха беременной женщине перед декретом необходимо написать заявление. Текст документа включает:

  • Ф.И.О. руководителя предприятия;
  • информацию о заявителе, должность на работе;
  • просьбу о предоставлении ежегодного оплачиваемого отдыха;
  • длительность отпуска в календарных днях;
  • требование выплаты материальной поддержки и иной положенной помощи;
  • дата и подпись обратившегося.

Заверенное руководителем заявление передается в бухгалтерию, где готовится приказ об отпуске и начисляются денежные средства.

Что делать, если не пускают?

Попытайтесь решить вопрос мирным путем - напомните руководителю содержание ст. 260 ТК РФ, а именно о положенном отпуске беременным женщинам.

Если вам отказали в отпуске перед периодом БиР - напишите заявление на отпуск и зарегистрируйте у секретаря, либо направьте по почте с уведомлением о вручении. В такой ситуации отказать вам не вправе, если не имеют намерений нарушить положения трудового законодательства.

Если работодатель не отпускает, и переговоры и иные мероприятия не эффективны, то можно обратиться за защитой своих прав в Государственную трудовую инспекцию. Этот орган обяжет начальника предоставить вам ежегодный оплачиваемый отдых, а также привлечет его к ответственности за нарушение норм трудового законодательства.

Проконсультироваться со специалистом о реализации прав на очередной отдых перед наступлением периода БиР, а также получить ответы на иные вопросы, относящиеся к трудовым гарантиям для беременных женщин, можно на нашем портале онлайн или по телефону.


Последние вопросы по теме «отпуск перед декретом»

Фильтры
386 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правильно ли это и правомерно ли?
Работаю в школе учителем. Летом этого года отгуляла свой ежегодный отпуск 56 дней. Сейчас в положении, в декрет в январе уходить. Хотела взять ежегодный отпуск перед декретом, думала дадут полностью 56 дней, но посчитали только 14. Правильно ли это и правомерно ли?
, вопрос №3406544, Елена, г. Оренбург
Трудовое право
А предоставлять отпуск за будущий рабочий год работодатель не обязан
Здравствуйте. Такой вопрос работодатель отказывается давать отпуск перед декрет ом. К слову, отпуск был у меня июнь 22 года, в декрет мне в конце ноября 22 года, устроена я 9 октября 20, т.е мой новый рабочий год начинается с 9 октября. Вот что ответил мне работодатель:отпуск предоставляется на то количество дней, которое просит работница, но при этом нужно учитывать, что отпуск не должен начинаться раньше, чем рабочий год, за который он предоставляется (Письмо Минтруда от 25.10.2018 N 14-2/ООГ-8519). А предоставлять отпуск за будущий рабочий год работодатель не обязан. Например:. Сотрудница уходит в декрет с 29.10.2021. Перед декретом она хочет взять отпуск с 01.10.2021 на 28 календарных дней. Текущий рабочий год этой работницы начался 06.04.2021 (рабочий год отсчитывается с даты приёма сотрудницы на работу, а не с 1 января (Письмо Минтруда от 25.10.2018 № 14-2/ООГ-8519)). В июне работница уже полностью отгуляла отпуск за этот год. Соответственно, предоставлять отпуск перед декретом работодатель ей не должен. Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №3385534, Ксения, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Трудовое право
Я устроилась на работу 01.06.2022 отработала июнь, июль 22.07.2022 ушла на больничный в связи с беременностью, сейчас
Я устроилась на работу 01.06.2022 отработала июнь, июль 22.07.2022 ушла на больничный в связи с беременностью, сейчас до 13 сентября буду на больничном, а 12 октября мне нужно уходить в декрет, скажите я могу взять отпуск перед декретом и сколько дней?
, вопрос №3376552, Светлана, г. Иркутск
Трудовое право
Может ли быть отпуск короче 28 дней?
Здравствуйте! Будучи беременной, меня оформили на работе с 08.06.22. В декрет я выхожу с 26.08.22. Могу ли я взять оплачиваемый отпуск перед декретом? За какой срок нужно предупреждать работодателя об отпуске(в трудовом договоре написано, что не позднее чем за неделю)? Может ли быть отпуск короче 28 дней? Спасибо
, вопрос №3362406, Валерия, г. Москва
Трудовое право
Смогу ли я взять отпуск перед декретом авансом и уйти 27 ноября, или мне теперь можно будет взять отпуск только после отпуска по БиР?
Здравствуйте. Работаю учителем. В декрет уходить 22 января 2023 года. В 2022 году отгуляла отпуск 56 дней. Смогу ли я взять отпуск перед декретом авансом и уйти 27 ноября, или мне теперь можно будет взять отпуск только после отпуска по БиР?
, вопрос №3357680, Юлия, г. Ангарск
Трудовое право
Где это прописано, чтобы показать это работодателю?
Здравствуйте! Про отпуск перед декретом. Я устроилась в организацию 10.11.2021. Забеременела и ухожу в декрет 05.09.2022. Сколько мне положен отпуск перед декретом, если в апреле 2022 года я уже отгуляла 7 дней отпуска? Работодатель отказывается давать мне отпуск на 28 дней, говоря, что отпуск будет пропорционально отработанному периоду. То есть, на середину августа у меня будет всего лишь 14 дней. Какими статьями это подкрепить? Где это прописано, чтобы показать это работодателю?
, вопрос №3310247, Анастасия, г. Орск
Трудовое право
Могу ли я взять оставшиеся дни отпуска за текущий год в июне перед декретом?
Я трудоустроена в организации по трудовому договору с 10.11.2020г. Забеременела и ухожу в декрет с 22.06.2022г. Хочу взять оплачиваемый отпуск перед декретом, но отдел кадров говорят что так нельзя. В 2022 году я уже брала 2 недели в апреле, и отдел кадров говорят что следующие 2 недели я не могу взять в июне перед декретом, тк срок этого отпуска еще не наступил. Могу ли я взять оставшиеся дни отпуска за текущий год в июне перед декретом?
, вопрос №3277808, Ирина, г. Нефтекамск
Трудовое право
Подскажите, что мне делать в этой ситуации?
Добрый день. Хочу взять отпуск перед декретом, 28 календарных дней. Работодатель не хочет отпускать в декрет по причине "некому работать" и говорит,что нельзя брать отпуск не по графику и тем более больше 2-х недель. Насколько я знаю,есть статья 260 ТК РФ, по которой я могу взять отпуск в любое время. Подскажите,что мне делать в этой ситуации?
, вопрос №3248924, Лиля, г. Казань
Трудовое право
Я хотела оформить отпуск перед декретом, мне отказали по причине, что дней нет неиспользованных
Добрый день. Я хотела оформить отпуск перед декретом, мне отказали по причине, что дней нет неиспользованных
, вопрос №3237532, Оксана Захарова, г. Переславль-Залесский
Трудовое право
По закону могу ли я взять отпуск перед декретом не накопившиеся дни, а полные 28 дней?
Трудоустроена 22.09.2020 Отпуск перед декретом. По отпуску: в год 28 дней всего, работаю 1,5 года - это 42 дня отпуска. Брала отпуск в 2021г: 12+7+14. На сегодня накопилось 9 дней отпуска. По закону могу ли я взять отпуск перед декретом не накопившиеся дни, а полные 28 дней?
, вопрос №3233523, Юлия, г. Москва
Трудовое право
И не идти в отпуск перед декретом, а получить денежную компенсацию?
Могу ли я не уходить в декрет в 30 недель, а поработать еще 4 недели. И не идти в отпуск перед декретом, а получить денежную компенсацию? Работаю в 1 городской больнице
, вопрос №3225116, Диляра, г. Москва
Бухгалтерский учет
Не пойму, как они начислят отпуск спустя 3 года, на основе выплат по уходу?
Здравствуйте. Я работаю учителем.Мне нужно уходить в декрет 11 апреля,ПДР 10 июля, я хочу взять основной отпуск перед декретом, на работе мне не дали, сказали возьмёшь 10 июля когда выйдешь на работу спустя 3 года. Правомерно ли это? Как мне выгоднее поступить? (Не пойму, как они начислят отпуск спустя 3 года, на основе выплат по уходу?)
, вопрос №3213592, Ольга, г. Москва
Защита прав работников
За 2021 отпуск отгулен за 2022 нет но программа выдает что использовать его я могу только после 29.06 а я хочу уйти 26.03
Я работаю на предприятии с 10.10.2010, с 2018 по 2020 находилась в отпуске по уходу за ребёнком, сейчас опять в положении и хочу взять отпуск перед декретом имею ли я право на это? За 2021 отпуск отгулен за 2022 нет но программа выдает что использовать его я могу только после 29.06 а я хочу уйти 26.03.
, вопрос №3208576, Катерина, г. Москва
Трудовое право
Устроена в мед организацию в августе 2020года, брала отпуск с 01.06.2022по 28.06.2022 и с 20.09 2022 по 01.10.2022 в апреле хочу
Здравствуйте! Устроена в мед организацию в августе 2020года, брала отпуск с 01.06.2022по 28.06.2022 и с 20.09 2022 по 01.10.2022 в апреле хочу взять отпуск перед декретом(количество дней уменьшено, тк брала отпуск без содержания на время учёбы) Положен ли мне основной +дополнительно оплачиваемый отпуск( 14 дней) или из-за того что я не отработала трудовой год, дополнительный отпуск предоставляется не в полном размере?
, вопрос №3208448, Наталья, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте, работаю с 02.2020 г., в декрет уходить 04.04.22 За 2021 год остались 12 дней отпуска не отгулянных, если я хочу взять ежегодный отпуск перед декретом сколько дней мне положено?
Здравствуйте, работаю с 02.2020 г., в декрет уходить 04.04.22 За 2021 год остались 12 дней отпуска не отгулянных ,если я хочу взять ежегодный отпуск перед декретом сколько дней мне положено?
, вопрос №3194397, Виктория, г. Москва
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 20.09.2022