8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Некачественное предоставление услуги

Вас интересует вопрос, связанный с некачественным предоставлением услуги? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов. Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок - выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в вопросах некачественного предоставления услуг, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема - задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов!

Последние вопросы по теме «некачественное предоставление услуги»

Фильтры
Защита прав потребителей
Возможно ли взыскать деньги за моральный ущерб от некачественно предоставленных услуг отеля?
Не качественное предоставление услуг компании coral travel У меня были проблемы с отелем, вопрос решался три дня, мне грубили и не хотели решать мою проблему. Стоит ли писать претензию и возможно ли получить деньги за моральный ущерб? Вместо моего отеля поселили другой, номер был убитый, очень шумно и мне доказывали что это лучше для меня. После переселили в мой отель номер был лучше чем который бронировался изначально.
12 января 2020, 19:50, вопрос №2643469, Анастасия Дунькова, г. Новосибирск
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав потребителей
Есть ли возможность вернуть деньги за некачественные предоставленные услуги?
Добрый день. Обратился в юридическую компанию за разъяснением следующего вопроса. После дтп, написал в страховой заявление на возмещение повреждений посредством перевода денег. Независимый эксперт от страховой в акте указал разрушение заднего левого крыла и левой части заднего бампера. Страховая в ведомости работ указала не замену, а ремонт заднего бампера без покраски, и не учтено что при замене заднего крыла нужно снятие/постановка заднего стекла. Попросил разъяснить представителя юридической компании могу ли я рассчитывать на перерасчёт за бампер и стекло, на что мне ответили, что мои права потребителя были нарушены и в соответствии с каким-то новым законом мне не правильно посчитали стоимость всех запчастей (посчитали с учётом износа) и предложили составить с ними договор на составление претензии в страховую, организацию защиты прав потребителя и союз автострахователей, заверив, что страховая все выполнит в досудебном порядке. Я согласился и подписал договор не обратив изначально внимание что мне предоставят не претензии, а проект претензии. Срок предоставления в договоре был назначен на 30.06.19. В 30.06.2019 мне предоставили просто набор выкопировок из закона, без указаний и ссылок на закон о том, что запчасти должны быть посчитаны без учёта износа, а так же не упоминались ни бампер ни заднее стекло. При этом по-прежнему убежали меня что запчасти должны быть посчитаны без учёта износа. Я отказался от приёмки данных работ, кантора пообещала все исправить, и назначила другую дату. Данный разговор был скрыто записан. В назначенную дату (срок по договору уже истёк) мне предоставили комплект документов в котором появились упоминания о замене бампера и снятии/постановки заднего стекла, но ссылки на закон, который обязывает производить расчёт запчастей без учёта износа, так и не появилось. Представитель фирмы сказал, что это следует из практик и ей некогда мне передать её богатый юридический опыт. На ответ что я отказываюсь принимать данные документы, представитель сказал что это нарушение требования заключённого с ними договора и я тогда ничего не получу. Пришлось подписать на дату поставил не ту что они хотели, а фактическую. Данный разговор был тоже скрыто записан. Есть ли возможность вернуть деньги за некачественные предоставленные услуги?
22 августа 2019, 06:44, вопрос №2480840, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за некачественно предоставленные услуги?
Здравствуйте. Такая ситуация. Хотели снять однокомнатную квартиру для старшей дочери чтобы удобно было обираться до учебы. Нашли на сайте Авито объявление: "Сдается от собственника 1 комнатная в Дзержинском районе." Позвонила -оказалось ИП информационное агентство. Заключили договор-заплатили. В итоге оказание услуг выполнялось ужасно (на сайте предоставленным агентством были указаны номера телефонов на которые не один не ответил). При разговоре с агентом об возврате денег ответила грубо, что возвращать никто не собирается даже через суд.Возможно ли обратно вернуть свои деньги и каким образом?
21 июля 2019, 18:21, вопрос №2443922, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Как потребовать деньги за некачественное предоставление услуг?
Здрауствуйте! в компании заказали застекление балкона, сотрудники сделали неправильные замеры и соответсвенно готовая продукция (окна для балкона) не подходят по размерам. разницу в параметрах хотели скрыть при помощи крепления дополнительного парапета, в результате чего и балкон меньше станет (10 см) + сама конструкция становится небезопасной. в компанию была отнесена претензия, ответ на которую по истечению 10-дневного срока так и не был предоставлен. просьба проконсультировать по данному вопросу, так как денежные средства компания отказалась возмещать.
12 мая 2019, 19:46, вопрос №2355814, ольга, г. Саратов
2 ответа
Защита прав потребителей
Как получить деньги от аэропорта за некачественное предоставление услуг?
после прохождения регистрации и досмотра находились в зале ожидания возле выхода указанного в билете, но борт улетел без нас. Скорее всего, посадку осуществили через другой выход, без объявления
06 мая 2019, 05:34, вопрос №2350263, Николай, г. Красноярск
6 ответов
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги и наказать доктора и клинику за некачественное предоставление услуги?
Здравствуйте.У меня такой вопрос. Подруге поставили в Москве диагноз - онкология,с метастазами в головной мозг .Было определено с операцией и дальнейшем лечении .Отправили домой,живем в Туле,до дня операции,и сказали сделать МРТ гол.мозга. Подруга все сделала и привезла снимки ,диск и описание в Москву своим докторам ,но описание расходится со снимкам. В описании указаны три новообразования в левой доле гол.мозга ,про правою не сказано ничего ,но на снимке Московские доктора увидели еще четыре новообразования в правой доле и сделали свое контрольное МРТ для уточнения и их предыдущие выводы подтвердились .Опухолей не 3 ,а 7.В связи с этим понадобилось делать три дорогостоящих операций кибер-ножом. Промежуток времени между МРТ в Туле и Москве три дня. Я хотела вернуть деньги за МРТ в Туле и пришла в данную клинику ,но так как администратор не имеет мед.образования ,она сказала ,что доктор мне позвонит сам и с ним решать вопрос.Доктор мне перезвонил и сказал ,что они втроем с коллегами заново смотрели мои снимки и ничего больше того ,что он написал в описании они не увидели ,но при онкологии и за два дня может появиться и вырасти все что угодно ,хотя на Каширке говорили ,что всем моим образованиям уже около года. Пожалуйста ,подскажите как мне действовать ,чтобы вернуть деньги и наказать клинику и доктора за их не профессионализм.
29 апреля 2019, 19:54, вопрос №2345632, Оля, г. Тула
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Некачественное предоставление услуг ЖКХ (отопление)
Добрый день. Прошу разъяснить следующее: в квартире, находящейся в многоквартирном доме, из пяти установленных радиаторов отопления функционируют лишь три. Два радиатора имеют температуру чуть выше комнатной (30-35 градусов С), т.е. фактически не обогревают помещение, хотя стояки, их запитывающие , горячие. Управляющая компания не делает перерасчета, обосновывая это тем, что температура в помещениях ниже нормы не опускается. Однако в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.12.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" VI. Отопление, говорится, помимо нормативов температуры в жилом помещении, и о самом факте отсутствия отопления: Бесперебойное круглосуточное отопление в течение отопительного периода допустимая продолжительность перерыва отопления: не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца; В моем случае этот перерыв длится второй год. Считается ли данная ситуация основанием к проведению перерасчета оплаты за отопление?
31 января 2019, 05:09, вопрос №2243438, Вадим Ярных, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав потребителей
Некачественное предоставление услуг в платной клинике
Здравствуйте!Обратилась с сыном подростком в платную клинику для наращивания зуба.Поставили временную пломбу и дали номерок через неделю,Придя туда снова,не дождавшись приёма,мы ушли,потому как принимать в назначенный час нас не хотели,но это лирика,Пойдя в другую клинику,взяв выписку с той,была удивлена,когда стоматолог мне сказала,что лекарства в канале не было или оно вытекло и вся грязь пошла в каналы,предложив почистить и запломбировать или произвести процедуру по новой,соответственно выложив опять немалую для нас сумму Посоветуйте как быть в данной ситуации.Спасибо!
28 января 2019, 14:22, вопрос №2240125, ольга, п. Деревянка
2 ответа
ЖКХ
Как составить заявление на некачественное предоставление услуг ЖКХ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно составить заявление в ЖКХ и администрацию города. В результате протекания кровли 4 января в жилой квартире было возгорание проводки. Электрик отключил свет, на данный момент 08.01.19 квартира обесточена, квартиросъёмщица 87 лет инвалид 2ой группы, труженик тыла, ветеран труда.
08 января 2019, 12:24, вопрос №2217448, Алексей, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав потребителей
Положена ли компенсация за некачественно предоставленные услуги и испорченный отдых?
Добрый день! Наша семья не удовлетворена качеством предоставляемых услуг в сфере туризма: 1. Заселили в номер, который не соответствовал описанию: кв.м. номера, вид из окна, нахождение номера. 2. наличие насекомых (муравьев) в номере отеля 5 звезд. Есть еще нарекания, но их уже сложно доказать, так как фотографий не сделали. В данном случае на какой размер компенсации мы можем рассчитывать? В компанию с претензией обращались, на что получили отказ. На данный момент мы хотели бы обратиться в суд.
29 ноября 2018, 20:15, вопрос №2183297, Анастасия, г. Самара
2 ответа
Защита прав потребителей
Как подать жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру на СЦ за некачественное предоставление услуг?
Я отдала свой Макбук на ремонт в сервисный центр ООО «ПРОСПЕКТ». Они провели диагностику, и сообщили мне детали ремонта и оплату 16.900 за ремонт! Цена меня сразу смутила, так как мне казалось, что это того не стоит. Я решила обзвонить другие сервисные центры и сообщить про диагностику, которую мне провели и узнать примерную стоимость! После чего все сервисные центры, которые я прозвонила, говорили в один голос, цену соответственно ниже, и никто не мог понять один момент диагностики, он говорили что такого ремонта не может быть !! После чего я позвонила в сервисный центр ООО «ПРОСПЕКТ», и сказала чтобы вернули компьютер . После они спросили, в связи с чем я хочу вернуть компьютер, на что я ответила, что сомневаюсь в их правильной диагностике, и хотела бы отдать в другой сервисный центр . Они сказали хорошо, и отключи . После некоторого времени они мне позвонили, и сказали что могут уменьшить цену работы до 10.900, на что я задумалась ( может они специально завысили цену, чтобы попробовать, а вось прокатит ) после я у них уточнила, мне нормально все сделают за эту цену, и почему такая большая разница, стоит ли мне волноваться ! На что они ответили, конечно все сделают хорошо ! Я согласилась, решила рискнуть ( о чем сильно пожалела ). Потом был ещё один момент, мне должны были вернуть отремонтированный ноутбук в среду, я позвонила им сама и хотела уточнить время, когда курьер привезёт, на что они мне сказали, что потребуется ещё дополнительное время, так как им принесли бракованные клавиатуры. У меня был шок, вы представляете, когда вы и так подозреваете, что они могут некачественно выполнить работу, они вам говорят , что у них бракованная клавиатура. Я написала жалобу на их сайте, чтобы они выявили обманщиков которые сначала говорили мне одну цену, потом предложили другую, пожаловалась на бракованную клавиатуру, расписла все как было. Потом через несколько дней мне позвонил сотрудник отдела качества, и пытался выяснить моменты, после попросил извинений, и что они выясняют всю эту ситуацию. Хочу заметить, что очень недоброжелательно относятся к клиентам, не перезванивают воврема, если вообще перезвонят, никакую информацию не предоставляют, пока сама не потребуешь, короче мягко сказать, они сильно вытрепали мне нервы! Но получила я компьютер 17 октября. Посмотрела, вроде нормально работал. После заметила на экране пятна какие-то появились. Позвонила и сообщила им об этом, сказали что по гарантии они отремонтируют мой компьютер. Забрали на следующий день компьютер, как обычно не прозванивают, не информируют. Я сама позвонила, спросила в чем дело, опять же долго не перезванивали и т.д. В итоге, они мне сказали, что все отремонтировали, что я могу получать уже свой компьютер! Я уточнила у них, в чем была проблема, на что они мне сказали, что они заменили какую-то деталь ! Я приняла компьютер у курьера, открыла ноутбук, решила проверить, и что я вижу, никаких изменений нет вообще, более того просмотрела лист диагностики, там даже не указано, что они делали с моим компьютером!! Я сразу же позвонила в сервисный центр и сообщила им о проблеме!!! На что они опять пердложили забрать компьютер. (курьер успел уйти). И в течении 13 дней, я сама обзванивала их, спрашивала про информацию, но никаких действий не было, они даже не проясняли ситуацию в чем дело !!! 10 ноября я решила пойти в сервисный центр, подумала может там проинформирует меня, но как оказалось, менеджер который занимается моим компьютером находится в другом месте, который не может перезвонить мне 2 дня!!! В сервисном центре, опять указали информацию, чтобы он перезвонил мне! Ну и, конечно же он перезвонил, и хочу заметить, что он мне сказал : ВАШ КОМПЬЮТЕР МЫ НЕ МОЖЕМ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПО ГАРАНТИИ, ТАК КАК ЭТО НЕ СВЯЗАНО С НАШЕЙ РАБОТОЙ, И ПО ГАРАНТИИ МЫ НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ!!! Вы представляете, 13 дней они держали мой компьютер ( когда отдала в 3 на) у себя, более того один раз они мне сказали, что отремонтируют за свой счёт, и через 13 дней говорят, МЫ НЕ БУДЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ, МОЖЕТЕ ЗАБИРАТЬ СВОЙ КОМПЬЮТЕР!!! Я сказала, отремонтируйте мой компьютер и предоставьте все документы, что вы делали с моим компьютером, а после я заберу !!! На что он ответил, нам он тоже не нужен, можете забирать свой компьютер в сервисном центре завтра или же он будет находится в платном хранении, до свидания!!! Это была последняя капля, такое свинское отношение! Что можете посоветовать в этой ситуации? Хочу обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру, я думаю у них найдут кучи проблем, так как оказывается у них много недовольных клиентов!!! 13 октября они забрали на ремонт , и сегодня 10 ноября, они не могут решить проблему!!!
10 ноября 2018, 13:59, вопрос №2162643, Ася, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я судиться в российском суде с белорусской фирмой за некачественное предоставление услуг?
Заключил в Республике Беларусь с компанией договор на предоставление услуг. Качество полученных услуг и полнота и достоверность предоставленной мне информации не устраивает. Потерял достаточно много денег. Имею белорусское и российское гражданства. Могу ли я судиться в российском суде? (Предположительно по закону о защите прав потребителя) Дополнительно сообщаю: в договоре с компанией место суда не прописано, сам я прописан в Беларуси, прописаться в России возможно, не хочу обращаться в белорусские суды из-за тотальной их коррумпированности.
04 ноября 2018, 13:37, вопрос №2155969, андрей, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги или устранить дефект при некачественном предоставлении услуг?
Здравствуйте.После ремонта телефона(замена акб) по прошествию двух месяцев телефон вздулся,я так пологаю не качественная акб,гатантия была месяц.Как я могу деньги или устранить деффект и что если из-за их не качественной акб дефформировался телефон?
29 октября 2018, 05:10, вопрос №2149086, Николай, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на компанию МТС за некачественное предоставление услуг?
В нашем городе отключили мобильный интернет МТС. Уже 9 дней как отсутствует. Точно известно что компания МТС не придостовляет выход в интернет содня начала митенга в городе. Могу ли я подать в суд на компанию МТС за некачественное предоставления услуг? PS.Так же не работает и МегаФон и Белайн.
13 октября 2018, 16:24, вопрос №2133522, Руслан, г. Магас
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за некачественное предоставление услуги в отеле?
Туристы оплатили 2 недели проживания в отеле, на следующий день после заселения они оттуда уехали, так как их не устроил данный отель. Отель сказал.что деньги возвращать не будет. Они написали претензию туроператору и требуют возврата денег. Правомерны ли требования туристов?
09 октября 2018, 13:31, вопрос №2129327, Роман, г. Петрозаводск
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 12.01.2020