8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследники первой очереди

Последние вопросы по теме «наследники первой очереди»

Фильтры
Нотариат
Или у него по закону нет шансов и квартира наследуется только мамой и мной?
Здравствуйте, меня зовут Влад, мне 21 год. Живу с мамой в квартире. 3 месяца назад умер мой отец. Квартира оформлена на него. Завещания нет. Как я понимаю по закону наследники первой очереди только я и мама. На квартиру также претендует мой дядя, родной брат отца. Вопрос: может ли иметь какой-то шанс мой дядя на получение квартиры моего отца? Или у него по закону нет шансов и квартира наследуется только мамой и мной?
Вчера в 12:36, вопрос №3039254, Влад, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Наследство
Если наследники первой очереди в течение 6 месяцев не заявят свои права на имущество, то они не смогут больше претендовать на него?
Если наследники первой очереди в течение 6 месяцев не заявят свои права на имущество, то они не смогут больше претендовать на него?
05 мая, 02:26, вопрос №3036543, Елена В, г. Екатеринбург
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
Подлежит ли разделу между наследниками арендованная земля оформленная в период брака на супруга (живого)
Здравствуйте, умер супруг, в период брака была на супругу оформлена долгосрочная аренда земельного участка. Имеют ли право наследники первой очереди (мать умершего супруга) претендовать на часть арендованного в период брака земельного участка в соответствии с размером своей доли. Или поскольку аренда была оформлена на супругу то она и продолжается и свекровь не может претендовать
16 апреля, 11:46, вопрос №3028532, Артем, г. Омск
3 ответа
Наследство
Имела ли право вдова продать дом?
Здравствуйте! После смерти отца, мы, две его дочери и единственные его дети, открыли у нотариуса наследственное дело. Имеет ли супруга нашего покойного отца продавать дом, который был куплен в их совместном браке, хотя и был оформлен на нее? Ведь по закону наш покойный отец имел право на 50% этого дома, и мы, его дети, как законные наследники первой очереди имеем право претендовать на его долю. Недавно мы узнали, что дом был продан и в нем проживают уже другие хозяева. Наследственное дело все ещё значится открытым и занесено в реестр наследственных дел. Имела ли право вдова продать дом?
14 апреля, 17:26, вопрос №3027509, Галина, п. Томаровка
1 ответ
Наследство
Я должна подать заявление о принятии наследства в течение 6 месяцев
Я отношусь ко второй очереди наследников. Я должна подать заявление о принятии наследства в течение 6 месяцев. Или только после того, как наследники первой очереди откажутся от наследства. Недвижимость у нас с долгами. Если при оценке недвижимости я пойму, что не потяну такую нагрузку, то в течение какого времени могу написать отказ от наследства?
05 апреля, 13:54, вопрос №3022082, Любовь, г. Москва
1 ответ
Наследство
Умер дедушка, наследники первой очереди хотят отказаться от наследства в пользу внука, что для этого нужно?
Умер дедушка, наследники первой очереди хотят отказаться от наследства в пользу внука, что для этого нужно?
24 марта, 20:08, вопрос №3014996, Степан, г. Иваново
2 ответа
Наследство
Какие варианты есть у дочери для оформления второй доли
Умерла мама. Наследники первой очереди Сына и дочь. Дочь проживала отдельно и в отведенный срок вступила в наследство получив свидетельство на свою долю. Сын был прописан в квартире по договору безвозмездного найма сроком на 5 лет. На момент смерти матери срок договора не истекал через 4 месяца. Сын к нотариусу не обращался, в квартире до и после смерти фактически с матерью не проживал, расходов на содержание не нёс и не несет. Акт о не проживании со дня смерти матери оформлен. Сын ведет разгульный образ жизнь. Неоднократно привлекался к ответственности за употребление наркотиков, кражи. В течение года Был в розыске и сейчас заключен под стражу в ожидании суда. Паспорта у него нет. Какие варианты есть у дочери для оформления второй доли.
26 декабря 2020, 14:45, вопрос №2946926, Андрей, г. Казань
1 ответ
Наследство
Что они должны сделать, чтобы этим занималась я, внучка
После бабушки остался частный дом. В нем жил и был прописан ее сын (мой отец). Он недавно скончался. есть наследники первой очереди - мой дядя и две тети. Они не хотят заниматься оформлением наследства (после смерти бабушки ничего не оформлялось). Что они должны сделать, чтобы этим занималась я, внучка.
24 декабря 2020, 10:07, вопрос №2945249, Алина, г. Нефтегорск
1 ответ
Наследство
И в течение какого времени они могут получить документы, подтверждающие наследство?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если отсутствуют наследники первой очереди, то какой срок действует для наследников второй очереди? И в течение какого времени они могут получить документы, подтверждающие наследство?
22 декабря 2020, 06:25, вопрос №2943213, Константин, г. Москва
1 ответ
Наследство
Где и как можно получить данную информацию?
Добрый день! Собираем документы для оформления наследства. Мы с мамой наследники первой очереди. Завещания нет. В собственности у отца был только гараж. Какие документы на него и где необходимо получить? Также мы не знаем были ли какие-то вклады и в каких банках. Где и как можно получить данную информацию? Спасибо!
09 ноября 2020, 06:15, вопрос №2906562, Диана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Наследование по закону
Здравствуйте Умер мой папа. До этого умер мой брат. У брата осталось две совершеннолетние дочери, одна из них инвалид. О смерти деда они знают, как и их мама. Я подала заявление нотариусу о принятии наследства. Что-то из этого будет наследоваться по закону. Нотариус спросила, есть ли еще наследники первой очереди. Я сказала, что есть. Нотариус спросила, будем ли их указывать. Я сказала, что нет. Не повлечет ли это для меня неблагоприятные последствия? В плане признания недостойным наследником по завещанию, которое на меня? Почему нотариус дала мне право выбора? Несу ли я ответственность, если не указала других наследников? Повторяю, что другие наследники знают о смерти деда. Не уверенна, что они знают, что являются наследниками.
01 ноября 2020, 12:42, вопрос №2900833, Надежда, г. Казань
3 ответа
Семейное право
Как будут в этом случае обстоять дела с разделом его доли и с долгом по алиментам?
Здравствуйте! Ситуация следующая: У умершего была 1/3 доля в частном доме. 1/3 у его матери и 1/3 у меня, его сестры. После смерти у него остались наследники первой очереди – это его мать (которая владеет ещё одной долей в этом доме) и две дочери от разных женщин. Плюс у него имеется задолженность по алиментам перед одной из дочерей в размере 785000 рублей. Доля в доме стоит максимум 250000. Жен у него нет, т.е. они есть, но бывшие. Как будут в этом случае обстоять дела с разделом его доли и с долгом по алиментам? Вообще есть желание выкупить эту долю в пользу матери умершего, у которой уже (напомню) есть одна доля в доме + она является одним из сонаследников части 1\3 доли умершего, т.к. она тоже наследник первой очереди (если я правильно понимаю).
25 октября 2020, 19:12, вопрос №2895266, Елена, г. Сочи
2 ответа
Наследство
Скажите пожалуйста, какую адекватную форму договора можно заключить у нотариуса, чтоб в случае смерти мужа
Здравствуйте . В браке в ипотеку куплена квартира , оформлена в общей совместной собственности . Муж заемщик , жена созаемщик. Скажите пожалуйста, какую адекватную форму договора можно заключить у нотариуса , чтоб в случае смерти мужа , данная квартира принадлежала жене и не могла быть включена в общую наследственную массу супруга ? Учитывая, что у мужа есть наследники первой очереди и есть вероятность оспаривания. ( Муж согласен с такими условиями , не иметь эту кв-ру , только обязательства.)
23 октября 2020, 17:03, вопрос №2893916, Ольга Ивановна, г. Сургут
1 ответ
Гражданское право
Наследство по закону
Умер муж. Наследники первой очереди я(жена) и его мать. У мужа есть в собственности приватизированная в браке комната в коммуналке. На момент смерти муж был прописан у меня. Если я подам на наследство, а его мать не подаст в 6-месячный срок, то эта комната полностью отойдёт мне?
25 августа 2020, 00:46, вопрос №2848539, Евгения, г. Москва
1 ответ
Наследство
У моих бабушки и дедушки были земельные доли бывшего совхоза, дедушка умер в 1995г., бабушка в 2015, мой отец умер в 2004г
Здравствуйте. У моих бабушки и дедушки были земельные доли бывшего совхоза, дедушка умер в 1995г., бабушка в 2015, мой отец умер в 2004г. Наследство дедушки никто не делал, наследство бубушки оформила тетя, но землю не оформляла. Могу ли я оформить на себя эти земельные доли если у меня есть два дяди и две тети(наследники первой очереди), а также родной брат и сестра?
23 августа 2020, 12:40, вопрос №2847647, константин, г. Новосибирск
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы