8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража денег с карты

Как и любые другие виды кражи, кража денег с банковской карты без ведома владельца квалифицируется как преступление по статье 158 Уголовного кодекса РФ. Наказанием за него может стать штраф, возмещение в принудительном порядке средств, полученных преступным путем, а также тюремный срок.

Куда важнее, моменты, связанные с предупреждением преступления и возможностями получить от банка компенсацию в размере, равном похищенной сумме. Согласно Федеральному закону 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и статье 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ кража денег с карты (банковской или кредитной — не имеет значения) является поводом проведения правоохранительными органами проверки, а для банка — основанием для возврата утерянных средств клиенту.

Правда, возврат (компенсация) возможен только в том случае, когда проведенная по статье 144 УПК проверка покажет, что имела место именно кража. Если же потерпевший сам виноват в потере средств (например, отдал карту незнакомому человеку или не сообщил о необходимости её блокировки), кражей это считаться не будет.

Юристы портала Правовед.RU помогут вам советом и консультацией, если вы столкнулись с проблемой возврата средств с карты, деньги с которой были украдены. Консультации специалистов вы можете получить по телефону или онлайн, настолько быстро, насколько это в принципе возможно.

Последние вопросы по теме «кража денег с карты»

Фильтры
Хищения
Что грозит за повторное нарушение ст
Добрый день! что грозит за повторное нарушение ст.158 ( кража велосипеда). Ранее был судим по 158 ( кража денег с карты 8 тысяч и кража у родственника триммера). Был суд, наказание штраф, но штраф не оплатил. Заранее благодарю за ответы!
, вопрос №3178769, Клиент, г. Москва
1100 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Хищения
Мошенничество, кража денег с карты
Приватный вопрос.
, вопрос №2913984, Алексей, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Хищения
Кража денег с карты, все было вернуто 8000, инвалид 2 группы с детства, ранее не судим, я могу получить условный срок?
Кража денег с карты, все было вернуто 8000, инвалид 2 группы с детства, ранее не судим, я могу получить условный срок?
, вопрос №2876620, михаил, г. Москва
Уголовное право
Могу ли я не оплачивать кредиты по картам, если меня обманули мошенники?
Мне позвонили мошенники и предстааились сотрудниками службы безопасности ЦБР.сказали что хотят предотвратить кражу денег с карт.потом предложили скачать приложение.после этого с моих кредитных карт и одногй личной карты пропали деньги.что делать в этом слкчае мне?Могу ли я не платить кредиты с этих кпрт.
, вопрос №2610516, Лилит, г. Ростов-на-Дону
Уголовное право
Что грозит за кражу денег с карты?
Добрый вечер, я нашёл в кустах чужой смартфон, он был не заблокирован, и к нему была привязана карта банковская, я перевёл с найденого телефона 6000₽ на карту друга, какая статья мне грозит за мой поступок?
, вопрос №2577099, елена, г. Вышний Волочек
Уголовное право
Что может грозить человеку в случае кражи денег с карты?
-Человек снял деньги с карты без ведома хозяина(42тыс.руб), унес телефон. Написали заявление(кража). -Что может грозить человеку в этом случае? Ранее не привлекался, женат, есть ребенок (до года).
, вопрос №2563217, Марсель, с. Стерлибашево
Уголовное право
Как прекратить расследование по делу о краже денег с карты и вернуть свой ноутбук?
С моей банковской карты неизвестными лицами через социальные сети были украдены денежные средства в размере 2000 рублей. По рекомендации сотрудника банка я отправилась в полицию, чтобы сообщить о случившемся. В ходе беседы со следователем был составлен протокол допроса. После чего у меня был изъят ноутбук на техническую экспертизу, которая может занять до полугода. Никаких документов подтверждающих изъятие мне не предоставили. Ноутбук нужен мне для работы. Украденные деньги мне скорее всего не вернут. Можно ли каким-либо образом вернуть ноутбук и отказвться от расследования дела?
, вопрос №2294699, Софья, г. Слободской
Уголовное право
Какое наказание грозит подростку за кражу денег с карты?
Здравствуйте, какое наказание может понести лицо 16 лет которое стояло рядом во время покушения на кражу
, вопрос №2274633, Андрей, г. Московский
Уголовное право
Что мне может грозить за кражу денег с карты?
Два месяца назад я перевела со счета одного мужчины деньги(1000 гривен)без его ведома,теперь он угрожает заявой,но я отдаю ему деньги частями по мере возможности,что может мне грозить?мне 16 лет
, вопрос №2235367, Неонила, г. Москва
Уголовное право
Как минимизировать наказание по статье 158 часть 3 УК РФ?
Уважаемые специалисты, Здравствуйте! племяник совершеннолетний, у своей девушки, на протяжении нескольких дней переводил денежные средства с ее банковкой карты через мобильный банк, сейчас на племяниика завели уголовное дело по ст. 158 ч. 3 п.г. УК РФ (делов том, что он перевел деньги с карты своей девушки, она написала заявление в полицию, ноей сказали в банке что на его карту отправили деньги в банке. в начале дело возбудили по п в ч. 2 ст. 158, потом следователь переквалифицировал на ч.3 п.Г. Хочу узнать возможно ли условное наказание? он ранее не судим. вину не признал, отказался на основании ст. 51 конституции, можно ли вернуть на ч. 2 ст. 158 ? Дело уже в суде. подкаскажите что можно сделать, что бы паонести минимальное наказание? возможно ли оправдательный приговор?
, вопрос №2073192, Эдуард, г. Москва
Уголовное право
Что мне грозит за кражу денег с чужой карты, если ущерб возмещен, но дело завели?
на меня написали заявление о краже денег с банковской карты,это произошло случайно. деньги заявителю я вернула. искренне раскаялась и попросила прощение. заявитель претензий не имеет мы примирились. но следователь сказал что дело все равно пойдет в суд. Я реву у меня сын 10 лет. работа. Бес попутал и совершила это страшное и грязное дело. Чтот мне грозит??? что будет???
, вопрос №2040346, Надежда, г. Саратов
Уголовное право
Кража денег с банковской карты, если у нас с подругой одинаковые пин-коды
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, какое можно получить наказание за неувмышленое снятие денег с чужой банковской карты ( имея одинаковый пин-код карты с подругой, перепутали карточки, и я сняла с её карты деньги, заметив то что она не моя только после снятия.) Не призналась сразу да бы не быть виноватой в краже. Деньги вернкла в течении суток, но та отказывается из принимать. Как мне поступить?
, вопрос №2013143, катерина, Днепропетровск
Уголовное право
Что грозит за обвинение в краже денег с карты?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Отдыхали с друзьями в бане,выпивали. Один знакомый отдыхающий с нами,попросил меня сходить и снять денег с его карты,сообщив мне свой пароль от карты,сумма была 25тысяч рублей,я сходил снял отдал ему. После чего на следующий день он позвонил мне и сказкл ,что не помнит что я ему отдавал денег,и начал требовать с меня их,на что я ему сказал что я все ему отдал. Но он все равно стлял на своём, и сказал если я ему не отдам денег он напишет заявление в полицию. Как мне быть в этой ситуация, и стоит ли переживать по этому поводу? Заранее спасибо)
, вопрос №1989680, Александр, г. Омск
Уголовное право
Правомерно ли мое заявление в полицию о краже денег с карты?
Здравствуйте.Выпивал пиво в баре. оплачивал картой сбербанка без паролевой.когда изрядно выпил, Админ и бармен снимали намного больше денег с карты. Написал заявление в полицию.Правильно ли я сделал?если они опровергнут. на меня возбудят дело?или что будет?
, вопрос №1870105, Дмитрий, г. Москва
Уголовное право
Что может грозить за кражу денег с карты бывшего парня в размере 20 тысяч рублей?
Здравствуйте, около 3х лет назад была в оьношениях с мужчиной! Без его ведома воспользовалась кредитной картой и в течение 2-3 х дней снимала деньги, сумма в размере 20000р, дегьги снимала не одна, с подругой! После как узнал все, простил! Теперь спустя это время угрожает что подает заявление в суд, имея маленького ребенка очень переживаю, что грозит мне за это деяние? Спасибо заранее за ответ
, вопрос №1788032, Екатерина, г. Великие Луки
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 26.01.2022