8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Защита авторских прав

Последние вопросы по теме «защита авторских прав»

Фильтры
Интеллектуальная собственность
Мы продаем товары в интернете, сами создаем текстовые и фото материалы для товаров, наши тексты и фото
Защита авторских прав в сети интернет. Мы продаем товары в интернете , сами создаем текстовые и фото материалы для товаров, наши тексты и фото постоянно воруют другие сайты, хочу формализовать (получить подтверждения) прав, разработать шаблоны претензий, итд
09 мая 2020, 08:57, вопрос №2767026, Евгений Пьянников, г. Краснодар
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Авторские и смежные права
Какие требования предъявляются для издания учебно - методического пособия?
Добрый день! Можно получить консультацию? Я написала учебно - методическое пособие для сдачи ЕГЭ по истории с использованием интернет - источников. Я их указала в конце пособия в разделе "Интернет - источники". Пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС, которые являлись заданием № 25 ЕГЭ в 2019 году. Получила рецензию кандидата исторических наук, федерального эксперта Рособрнадзора, академика Российской политической науки (РАПН). Нужна ли мне процедура защиты авторских прав, должен ли на пособии стоять гриф Министерства образования? Или достаточно того, что есть для издания пособия?
20 декабря 2019, 09:24, вопрос №2626200, Елена, г. Георгиевск
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Авторские и смежные права
Как защитить авторское право на текст песни?
Здравствуйте! Я поэт песенник около 30 лет стажу но ни разу не печатал книги и не делал песни у меня около 2 500 стихов и больше 100 текстов песен. Короче говоря 2 месяца назад познакомили меня с композитором Толмачёвым Александром. по переписывались пару дней и я заказал ему написать музыку и спеть и все это за 10 000 я именно заказал без договоров разных просто ты мне песню я тебе деньги вот так все просто. Короче он написал музыку и спел и выслал мне. Я послушал и мне она понравилась я переводом отправил 10 000 на его счет номера не помню он живет не в Москве а в Белгороде есть только его номер мобильника и на одноклассника он у меня в друзьях. Короче прошло какое-то время и я узнаю что на мою уже песню сделан видео клип, про песню знали 2 человека я и композитор Толмачёв и получается Толмачев продал или как-то по другому отдал песню Игорю Зиновенкову мою уже песню и он сделал клип я вам вышлю ролик. Я зарегистрирован на сайте СТИХИ.РУ обращался к ним 3 раза и они мне писали чтобы искал юриста а сами они могу документально подтвердить мои стихи и тексты песни и все. Мне посоветовали к вам обратиться дали ссылку. Я живу в Москве а Толмачев в Белгороде связь только телефон и компьютер но последнее время Толмачев не отвечает Он хотел Шатунову продать песню и я был согласен но он через неделю написал чтобы я забыл про эту свою песню и чтоб писал песню для ЛЕПСА что делать не знаю может вы посоветываете ? сейчас вышлю песню и фоткт композитора Толмачева и Зиновенкого который сделал клип он из ИРКУТСКА так написано на одноклассниках. ЕСТЬ ВТОРОЙ ВАРИАНТ с другой песней но я её отдельно отправлю чтобы не было путаницы
12 декабря 2019, 11:45, вопрос №2618231, Александр Пушкарёв, г. Москва
9 ответов
Авторские и смежные права
Как оформить договор с разрешением на безвозмездное использование иллюстрации?
Доброго времени суток! Беспокоит такой вопрос. Я пишу книгу, она уже почти закончена, нужно лишь создать иллюстрацию для обложки. Благо с этим мне повезло, моя подруга - художник-иллюстратор. И она предложила мне бесплатно создать иллюстрацию для книги, исходя из моих идей и пожеланий. Скажите, пожалуйста, как здесь защитить авторское право? Нужно оформить договор, расписку о том, что моя подруга дает мне разрешение на безвозмездное использование её иллюстрации? И ещё, имеет ли важность такой аспект, что художник - несовершеннолетний (15 лет). К сведению, я, как автор, тоже являюсь несовершеннолетним (17 лет). Имеет ли важность данный аспект?
08 декабря 2019, 16:47, вопрос №2613883, Владимир Барков, г. Красноярск
4 ответа
Авторские и смежные права
Как защитить авторские права на книгу?
Как защитить авторские права на книгу,так как хочу выпустить несколько книг в тираж,но не смогу без авторских прав
03 декабря 2019, 21:39, вопрос №2608950, игорь, г. Ульяновск
1 ответ
Авторские и смежные права
Как защитить авторские права на книгу, публикуемую в интернет-сообществе?
Здравствуйте, я пишу книгу и выкладываю ее по главам в своем сообществе ВК. Боюсь как бы не потерять свои труды из-за чье-либо алчности. Можете посоветовать, как защитить свои старания в такой ситуации? Ну или хотя бы скажите, что делать в случае, если кто-то начнет выдавать мои главы за свои. Заранее благодарен, Пашков Владимир.
20 ноября 2019, 08:33, вопрос №2594275, Владимир Пашков, г. Ангарск
1 ответ
Авторские и смежные права
Как юридически защитить авторское право и противодействовать пиратам?
Здравствуйте. Моя команда создала онлайн курс. Пираты планируют его разместить в интернете на так называемых складчинах. Как юридически защитить авторское право и противодействовать пиратам?
18 октября 2019, 09:53, вопрос №2554576, Сергей, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Как защитить авторские права на другие изображения, если передается только логотип?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Год назад создала логотип и ещё множество графических изображений на его основе (визитки, листовки, макеты досок, подарочные сертификаты и тд) для бара, одним из учредителей которого был мой муж. Никакие отношения юридически мы не регистрировали. В том числе само название. Мой труд не оплачивался. Точнее, на словах мы договорились, что когда дела пойдут, мне заплатят. Но они так и не пошли. Сейчас наша деятельность закончилась, и новый арендатор помещения хочет сохранить логотип, вывеску и всю эту графическую часть. Я ему предложила 2 варианта: заплатить небольшую сумму мне как автору - сумму А - только за логотип и пусть использует, но все остальное заказывает у кого-то заново. Или сумму Б, большую, и я передам все изображения, созданные за этот год. Он решил так: забирает логотип за сумму А и заявил (в личной беседе, устно), что а все остальное ему кто-то перерисует за 1 день и гораздо меньшую сумму. Сейчас мне нужно составить договор на передачу прав на использование логотипа (как изображения, ведь ТЗ не регистрировался). Но вот вопрос: могу ли я как-то отдельно в нем прописать, что это только этот логотип, а повар использовать изображения на его основе, созданные с такой-то даты до такой-то, и как-то их повторять он не имеет? Как это правильно сделать? Или, может быть, мне нужно задним числом заключить с моим мужем договор о том, что изображения создавались для него, например? Или это лишнее?
20 сентября 2019, 07:53, вопрос №2517612, T R, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Авторские и смежные права
Как защитить авторские права перед изданием сборника стихов?
Мои друзья пишут стихи, я собираю сборник, сейчас мы решили издаться хотя бы на онлайн-платформах. Все издательства хотят увидеть сначала текст, но я боюсь, что он присвоят себе либо сборник полностью, либо часть. Такое возможно ? И если такое случится, что делать ?
04 сентября 2019, 06:44, вопрос №2497117, Екатерина Козлова, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Подскажите, как я могу защитить авторское право на это приложение?
Здравствуйте. Я создала приложение на мобильный, с помощью которого можно обучаться играя. Подскажите, как я могу защитить авторское право на это приложение? Продукт инновационный и легко тиражируемый, я хочу защитить свою идею и разработку.
12 августа 2019, 04:30, вопрос №2468675, Зарема Дадой, снт. Бахчисарай
2 ответа
Авторские и смежные права
Как защитить авторское право на песни в моем случае?
Доброго времени! Вопрос по авторскому праву на песни. Музыкальная группа, из которой я ухожу как автор, без моего согласия записывает на студии и планирует распространять мои песни, которые были опубликованы только в виде текстов в социальных сетях + есть черновые наброски мелодий (в переписке, в домашнем компьютере). Аранжировки принадлежат другим музыкантам группы. Как мне не допустить такого распространения? Основные каналы распространения: ВКонтакте, Яндекс-музыка и крупные рок-фестивали. Спасибо!
25 июля 2019, 16:52, вопрос №2449181, Анна КОЛЕСНИКОВА, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Нужна юридическая помощь относительно защиты авторских прав на мои песни
Здравствуйте у меня много авторские песни больше 200 песни который крутится каждый день, мне нужен серезный адвокат чтобы сделать порядок связаться со мной спасибо
20 июля 2019, 11:20, вопрос №2442795, Адыл, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Как зарегистрировать авторскую учебную программу перед внедрением?
Добрый день. Я разработала учебную программу и хотела бы внедрять ее в частные школы. Я не являюсь педагогом или преподавателем, и моя программа основана на профессиональном опыте. Подскажите, какие действия мне нужно предпринять, чтобы программу можно было продавать, как авторскую? Здесь я подразумеваю: 1. защиту авторского права для коммерциализации материалов 2. получение официального статуса авторской учебной программы для моего продукта (чтобы его можно было внедрять в детские учебные заведения)
28 июня 2019, 11:16, вопрос №2416432, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Где можно сделать депонирование текста для защиты авторских прав?
Здравствуйте. Столкнулся с необходимостью защиты авторских прав на написанный мною текст. Подскажите, где можно сделать депонирование текста, и сколько это стоит?
26 июня 2019, 20:36, вопрос №2414236, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Авторские и смежные права
Как можно защитить авторское право на информационный курс, продаваемый в интернете?
Я являюсь специалистом в узкой нише. Раз в 2 года записываю видеокурсы, для узкой аудитории и продаю их по 4-5т.р. Но постоянно мои курсы появляются на площадках-складчинах, например seoxa.club и skladchina.com Есть ли какая то возможность защититься? Может при каких то условиях я могу привлечь владельцев площадок к ответственности? Возможно ли хотя бы частично вернуть нанесенный ущерб? Ведь мои курсы стоят 5т. и я продаю их 10-15 людям, на их разработку я трачу не менее месяца. А там их продают по 50р и участников покупки 300+ человек на каждой площадке. Вопрос задаю, т.к. собираюсь записывать большое руководство, но опасаюсь что весь материал опять уйдет на эти площадки. В таком случае мне нет смысла терять время. Если способа защиты не существует.
24 июня 2019, 09:18, вопрос №2410352, Павел, г. Ярославль
3 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 09.05.2020