8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП с участием велосипедиста

О том, что ждет водителя за ДТП с участием велосипедиста, можно узнать из статей как КоАП (12.24, 12.27), так и, в случае смертельного исхода или получения велосипедистом тяжких телесных повреждений, из статей Уголовного кодекса (статья 264 и другие).

Хотя принято считать, что ДТП с велосипедистом всегда приводит к наказанию водителя, это совсем не так. Например, если велосипедист скрылся с места происшествия — его вина будет едва ли не более тяжелой, чем у водителя и платить (лишением свободы, штрафом, покрытием расходов на ремонт и т. д.) будет именно он. Другое дело, что столкновение двухколесного транспортного средства и автомобиля редко заканчивается травмами для водителя.

Чтобы в результате ДТП, в котором пострадал велосипедист, автомобиль, велосипед или водитель, защитить свои права, важно правильно себя вести. Напомним, что покидать место происшествия нельзя: как минимум, нужно оказать помощь пострадавшему и вызвать ГИБДД. А ещё связаться с адвокатом. Эту возможность вам предоставит портал Правовед.ru: получить быструю консультацию вы можете онлайн или по телефону.

Последние вопросы по теме «ДТП с велосипедистом»

Фильтры
Автомобильное право
В дальнейшем водитель авто был обнаружен, направлен на экспертизу, экспертиза показала алкогольное
Произошло ДТП с велосипедистом, а точнее наезд повлекший за собой смерть на месте. Велосипедист и Авто двигались в попутном направлении, водитель авто скрылся с места дтп, свидетелей кроме тех что находился в авто в момент дтп нет. В дальнейшем водитель авто был обнаружен, направлен на экспертизу, экспертиза показала алкогольное опьянение.Водитель утверждает что в момент дтп был трезв, а употребил алкоголь после случившегося якобы от испуга, свидетель находившийся в авто поддерживает его позицию(прикрывает его) С родственниками погибшего на контакт не выходит, никакой помощи не оказывает. Что грозит данному водителю?
23 сентября 2020, 14:19, вопрос №2868443, Андрей, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
ДТП, ГИБДД, ПДД
Грозит ли мне лишение в таком случае, если он напишет в полицию?
Добрый день, было ДТП с велосипедистом на ночной стоянке, ДПС не вызывали, сказал нет претензий, прошла неделя, начал требовать новый велосипед, угрожая заявлением в полицию. Есть запись с камер. Грозит ли мне лишение в таком случае, если он напишет в полицию?
11 июня 2020, 16:14, вопрос №2798481, Владислав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если в ДТП виновным был признан погибший велосипедист, а его родственники хотят компенсацию?
Добрый день. У меня такой вопрос. Было ДТП с велосипедистом в котором виновным признан велосипедист. Велосипедист погиб. Дело прекращено за отсутствием состава преступления у водителя. состава преступления. Родственники погибшего подали иск 1538000 тысяч рублей. Какую максимальную сумму определит суд. Истца три. Мать и два сына.
28 октября 2019, 16:09, вопрос №2567159, Алексей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как определить виновника ДТП с велосипедистом при выезде со двора?
Здравствуйте!такой вопрос у меня друг выезжал со двора и смотрел на лево пропускал автомобили а справа ехал велосипедист и один и второй начали движение в итоге он наехал на велосипедиста !скажите кто прав?
11 октября 2019, 20:45, вопрос №2546087, сергей, г. Одинцово
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли восстановить автомобиль после ДТП до вынесения решения суда?
Здравствуйте! Попал в ДТП с велосипедистом по данным от него у него перелом ноги и судмедэкспертизу он не собирается делать... у меня повреждено авто тысяч на 30 идет следствие... могу ли я восстановить авто до вынесения решения кто прав кто виноват? Смогу ли я потом взыскать сумму с велосипедиста если он будет виновен по окончанию следствия и что для этого потребуется?
25 апреля 2019, 08:39, вопрос №2341316, Алексей, г. Рязань
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что может грозить за неумышленное оставление места ДТП?
Ехала на работу. Проехала близко к автобусу и сложила правое зеркало. Продолжила езду по маршруту без остановки. Добралась до работы (при этом в пути зеркало сложила и разложила). Все нормально. Звонок на телефон - ГИБДД. Попросили выйти и осмотреть авто на предмет повреждений. К сожалению внизу есть полоса вдоль всего авто (не страшная, но есть). После мойки авто можно точнее определить повреждение. ГИБДД сказали что меня вызовут. Нужна консультация С уважением. Юлия. 915-116-68-13 ula1968@yandex.ru
26 марта 2019, 07:43, вопрос №2304158, Юлия, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит за неумышленное оставление места ДТП потерпевшим?
Две недели назад, посое мойки автомобиля, я обнаружил царапины и потертости на переднем бампере моего автомобиля и крылья. автомобиль я всегдп паркую во дворе многоквартирного жилого дома, где я проживаю. В нашем дворе установлена система видеонаблюдения. Изучив записи с камер видеонаблюдения я обнаружил что 3 февраля 2019г. другой автомобиль который был припаркован рядом с моим автомобилем выезжая задел мой автомобиль. Но здесь надо расшифровать то что я увидел на видео: автомобиль виновника выезжая задевает мой автомобиль, При этом видно что автомобиль остановился (сработали стоп сигналы) На несколько секунд, и едет дальше то есть водитель из автомобиля не выходил. Как я выяснил водитель автомобиля виновника живёт в этом же доме. На крыле автомобиля виновника ДТП есть повреждения. Далее с помощью соседи я узнал квартиру номер телефона виновника ДТП связался с ним и предложил по-соседски и по-человечески решить вопрос без вызова полиции, предупредив его о том что он скрылся с места ДТП и рассказал ему об ответственности за это. Каково же было моё удивление когда водитель этого автомобиля сказал что если я хочу то я могу вызывать сотрудников полиции и предложил мне денежную компенсацию несоразмерную стоимости нормального ремонта. Нужно заметить что все это время я езжу на этом автомобиле в этой связи у меня вопрос если я обращусь в полицию точнее в ГИБДД то если у полиции основания для привлечения меня к административной ответственности ввиду того что я также покинул место ДТП. Напомню что на самом ДТП я узнал ориентировочно недели через две только после того как помыл автомобиль увидел на нём царапины и потертости, а виновник ДТП Не предпринимал никаких действий для того чтобы меня найти и уведомить или вызвать сотрудников полиции
25 марта 2019, 07:13, вопрос №2302759, Владимир, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП с участием в нем несовершеннолетнего велосипедиста
Несовершенно летний ребенок на велосипеде катался в гаражах и попал в дтп с выезжающим из гаражей транспортом. При выезде авто из угла не успел притормозить, не справился с управлением и поцарапал автомобиль, у велосипедиста повреждений нет, только колесо лопнуло. Водитель застрахован по КАСКО, все документы оформили с сотрудниками ГИБДД и с представителем ребенка, не являющимся его родным отцом, а с отчимом( родной отец живой и его не лишали родительских прав, просто он в разводе). Оформили документы, что не прав велосипедист. Через 6 месяцев пришло письмо из страховой, что несовершенно летний велосипедист должен выплатить n-сумму рублей. А теперь вопрос. Кто должен выплачивать деньги страховой компании? И как можно спрашивать их с несовершеннолетнего ребенка (9 лет)?
05 февраля 2019, 16:20, вопрос №2249894, Максим, г. Ульяновск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерность отказа в возбуждении уголовного дела после ДТП с участием велосипедиста
в июле 2018г автомобилем был сбит велосипедист. Как утверждает велосипедист - дтп произошло на обочине, водитель авто утверждает, что дтп произошло на проезжей части. Камер видеонаблюдения нет, свидетелей нет, кроме отчима самого водителя. Велосипедист получил тяжёлые травмы, это доказано мед.экспертизой, до сегод.дня находится на лечении. Пришёл отказ в возбуждении уголовного дела с ссылкой на то, что велосипедист нарушил правила пдд, находясь на проезжей части (наезд произошёл 1.3 м.от обочины, по словам водителя), хотя когда приехало ГАИ и скорая, велосипедист лежал на обочине. Водитель данный факт объяснил в своих показаниях тем, что от удара велосипедист оказался на крыше авто, и он медленно съехал на обочину, где его и снял со своего авто. Подскажите, правомерно ли вынесение такого постановления следователем? какие наши дальнейшие действия (сторона велосипедиста )?
11 января 2019, 09:15, вопрос №2220812, Ольга, г. Москва
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая грозит ответственность за оставление места ДТП на парковке?
Здравствуйте! Ситуация-задним ходом зацепила бампером объезжающую меня машину на парковке ТЦ. Сзади ещё были машины. Я решила не бросать свою машину и припарковаться в метре от ДТП, чтобы не образовать затор, но повреждения не зафиксировала. В документах от инспекторов было написано о не возбуждении дела об административном правонарушении, но инспектор сказал что я оставила (не скрылась) место ДТП и это грозит обращением в суд. Придет ли мне извещение? И грозит ли это только штрафом в 1000 рублей?
07 января 2019, 10:29, вопрос №2216694, Анастасия, г. Воронеж
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто виноват в случившемся ДТП с велосипедистом и автомобилем?
Здравствуйте,прошу консультации в моем деле.Произошло дтп между велосипедистом и автомобилем на тротуаре,при выезде со двора.Велосипедист получил травмы.Автомобиль был помехой справа велосипедисту,знаков при выезде со двора ни каких нет.мог ли велосипедист двигаться по тротуару,если он старше 14 лет,и кто будет виновником дтп если велосипедист столкнулся с автомобилем?спасибо.
24 декабря 2018, 08:19, вопрос №2207989, Илья, г. Волгоград
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли закрыть досрочно дело по расписке об отсутствии претензий сторон?
Произошло ДТП с велосипедистом, в результате чего у пострадавшего перелом ноги. С его слов, установили вред здоровью средней тяжести. Согласно ПДД я не нарушил правила дорожного движения, так как велосипедист выехал мне на встречку в лоб с тротуара, откуда ни он, ни я не видели друг-друга. После общения с пострадавшим пришли к мирному соглашению, так как он не имеет претензий ко мне и отказался от предложенной мною материальной помощи. Велосипедист ещё не был в ГИБДД на показаниях, но предварительно общался с сотрудником о дате, когда ему нужно будет явиться. Пострадавший предложил написать расписки, о чем сообщил сотруднику полиции. Вопрос, какого вида должны быть расписка с его и моей стороны? Возможно ли закрыть досрочно дело по расписке об отсутствии претензий сторон?
21 ноября 2018, 19:45, вопрос №2174912, Денис, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Продажа авто после ДТП, если второй участник скончался через неделю после аварии
Здравствуйте!Я попал на машине в ДТП с велосипедистом,машину у меня не забрали так как тех осмотр свежий и человек которого я сбил был жив.Как сказали в ГБДД я не виноват ,но мне все равно не избежать ответственности так как велосепедист умер через неделю в больнице .Вопрос такой если я сейчас продам авто я смогу избежать следственной экспертизы или машину могут забрать даже у другого собственника ?
19 ноября 2018, 07:29, вопрос №2171487, Сергей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как разрешить вопрос с ДТП с велосипедистом на парковке?
Добрый день, подскажите пожалуйста. В придомовой территории(на парковке). Муж сдавал задним ходом (скорость небольшая). Сзади дорогу решил быстро переехать проезд мальчик лет 10 на велосипеде. Муж маму мальчика заметил(она велосипед свой просто катила), а на мальчика не успел среагировать. Он ударился о задний бампер, упал. Осмотрели спросили как самочувствие, сказал, что все хорошо. У матери вроде претензий не было,она мальчика даже наругала, ГИБДД не вызывали, они сразу ушли. Но если они обратятся в полицию, что грозит?
03 октября 2018, 05:16, вопрос №2123015, Лолита, с. Калинино
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание грозит виновнику за ДТП с велосипедистом?
Здравствуйте! Ситуация такая, автомобиль двигался по проезжей части, начал поворот на прилегающую территорию. По тротуару параллельно проезжей части двигался велосипедист, собирающийся проехать прямо. Автомобиль повернул прямо перед ним и велосипедист врезался в него. Подскажите пожалуйста виновных в этом ДТП и чего можно ждать на суде?
27 августа 2018, 23:45, вопрос №2090072, Никита, г. Москва
1 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20