8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в данной ситуации и несет ли новый владелец фирмы ответственность?

Здравствуйте.

Мы купили строительную фирму, и через два года выясняется, что предыдущие владельцы делая ремонт клиенту, что-то напортачили. Клиент обратился в суд, и суд вынес постановление на определённую сумму. Документов о вызове в суд мы не получали, т.к более года не появлялись по своему юридическому адресу. Фирма за два года дохода не приносила ,балансы нулевые. После того как нам заблокировали счёт в банке, мы узнали что есть постановление от 27.10.2014 года.

Что делать в этом случае, и какова наша ответственность перед клиентом, к которому мы в общем отношения не имеем.

06 октября 2015, 08:11, Андрей, г. Санкт-Петербург
Алексей Скрипов
Алексей Скрипов
Юрист, г. Вельск

Имеет отношение Ваша строительная фирма. Исходя из Вашей информации есть решение, которое в процессе исполнения. Если Вам фирма не интересна, то при условии долга более 300 000 рублей подавайте на банкротство или «продавайте» фирму. Лично Вашей ответственности пока нет, вы ее несете в рамках своего уставного капитала.

06 октября 2015, 08:50
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Сколько примерно будет стоить банкротство.

06 октября 2015, 10:56

Если не хотите самостоятельно заниматься, можете обратиться к «специализированным» лицам, которые занимаются банкротством юр.лиц.

06 октября 2015, 11:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Если с ним что нибудь по дороге случится несу ли я за него ответственность?
Добрый день! Нашу организацию обслуживает другая подрядная организация, осуществляющая нашу перевозку в течении 12 часовой рабочей смены. Я как мастер смены представляющей заказчика росписываюсь в путевом листе. Бывает, что мы заканчиваем раньше и водитель уезжает домой. В листе например время работы с 8.00 до 20.00, а он уехал в 19.00. Если с ним что нибудь по дороге случится несу ли я за него ответственность?
27 мая, 12:30, вопрос №3046167, Антон, г. Пермь
3 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Тендеры и закупки
Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение?
Добрый день! Наша организация (ООО) является поставщиком Государственного бюджетного учреждения. Поставляем товары медицинского назначения. Контракт заключен посредством выигранного электронного аукциона (ЭП "Сбербанк АСТ"). В течение года заказчик размещает заявки на Портале исполнения контракта (ПИК) и, соответственно, мы эти заявки выполняем. В данный момент, Заказчик объявил, что больше не нуждается в оставшемся по Контракту товаре и, планирует расторгнуть Контракт, т.е., направить Дополнительное соглашение в ПИК о расторжении контракта. Со своей стороны, мы не хотим подписывать соглашение, т.к., несем убытки. Тем более, что заявленные в Контракте Товары были запланированы Заказчиком в плане-графике за год вперед. Просим юридической консультации по данному вопросу. Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение? Спасибо. Контактный телефон 8 (916)5101868 Сергей.
23 декабря 2020, 07:50, вопрос №2944228, Наталья, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и возможно ли вернуть свои деньги?
Здравствуйте! Вопрос касаемо образовательных курсов. Летом я оплатила кинологические курсы, длительностью 8 месяцев. Проходят они на дрессировочной площадке в Ясенево. Это образовательная программа с теоретической и практической частью и своеобразным экзаменом в конце. КУРСЫ ПРОХОДЯТ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ, ПО СУББОТАМ. Курсы стояли 40000 рублей, оплата производилась только наличными и он выдал нам своеобразный квиток. (Фото постараюсь прикрепить) Проверила преподавателя, он зарегистрирован как ИП. Я присутствовала только на 2 занятых, вводный урок (собственно в этот день происходила и оплата за курсы) и одна лекция. После этого я не смогла посещать лекции из-за болезни. Сегодня я приняла решение отчислиться с данных курсов из-за личных обстоятельств. Оповестила его об этом, мы созвонились и разговор был довольно неприятным. Я попросила вернуть мне мои денежные средства, на что он начал втирать, что это не дело и мне предоставляются материлы. Также начал давить на мою ответственность, что нужно было говорить раньше. (Есть чат в Вотсапе, где ребята из группы в облако загружают аудиозаписи с лекций и видео с практических занятий) я в чат не захожу и материалами не пользуюсь. Потом он стал говорить что не может вернуть деньги ибо они уже не в его распоряжении и максимум что он сможет это выплатить лишь 20 тысяч, если на следующей неделе в группу придёт новенький. Со мной в группе также учится моя сестра и она тоже хотела отчислиться, ибо не посещает курсы из-за графика на работе. На что преподаватель сказал, что двоим возвращать не будет и если мы будем наседать на него вдвоём, он не вернёт ни копейки. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и возможно ли вернуть свои деньги?
21 декабря 2020, 16:22, вопрос №2942844, Лена, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как выйти из данной ситуации и могут ли привлечь к уголовной ответственности?
здравствуйте, предложили работу по набору текста под диктовку по связи. в процесе начались оскорбления за ошибки. в итоге отказалась от работы. теперь угрожает уголовной ответственностью за некачественную работу, за невозможность предьявить все чеки затрат на распечатку текстов и растрату денежных средств из общественной организации. оплата оговаривалась в устной фоме за час работы. деньги предоставлялись на растраты о чеках речь не велась. но некоторые всётакия я брала.говорят что устный договор приравнивается к письменному. как выйти из данной ситуации и могут ли привлечь к уголовной ответственности?
03 декабря 2020, 20:04, вопрос №2927366, Ольга, д. Григорьевка
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать в данной ситуации и есть ли возможность отменить решение суда?
Здравствуйте. У меня такая ситуация, 5 лет назад меня уволили с работы, из-за задержки платежа по кредиту, мне начали звонить на работу, причём напрямую главному бухгалтеру холдинга и компрометировать меня в глазах моего работодателя. И как «нестранно» это сработало, меня уволили из-за потери доверия в связи с тем, что я напрямую отвечал за значительные материальные процессы. Данна ситуация меня очень сильно задела и поддавшись эмоциям, я решил плюнуть и больше вообще не платить этот кредит. Но это все лирика. Далее случилось следующее, спустя 5 лет, а то есть в эту пятницу 6.12.2019, я получаю сообщение от сбербанка о том что на все мои счета наложен арест и с них удерживаются деньги по исполнительному листу, ооо «....что-то там»( коллекторское агенство), я не сном не духом знать не знал не о каком суде и тем более об исполнительном листе, на сайте судебных приставов данных о решении суда тоже нет, в госуслугах тоже не отражено, дело было начато 25.07.19 а решение вынесено 29.07.19, никаких уведомлений и даже намёка на судебное разбирательство. Что делать в данной ситуации и есть ли возможность отменить решение суда?
08 декабря 2019, 22:40, вопрос №2614108, Макс, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.12.2017