8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какую статью ТК РФ ссылаться,если работодатель не оплачивает вынужденный отпуск?

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста что делать? если работодатель не оплачивает вынужденный отпуск по причине отсутствия работы, и на какую статью ТК РФ нужно ссылаться при разговоре с работодателем.Заранее благодарин, с уважением Глеб.

, Глеб, г. Нижний Новгород
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Глеб, здравствуйте!

По всей видимости, фактически имеет место простой по вине работодателя. Для защиты своих прав ссылайтесь на часть первую статьи 157 Трудового кодекса РФ:

Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Возможно, что в коллективном договоре, действующем в организации, или в отраслевом тарифном соглашении закреплен более высокий размер оплаты. Изучите и их. Удачи!!!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, интересует такой вопрос, согласно 123 тк РФ, можно взять ежегодный оплачиваемый отпуск вне
Здравствуйте, интересует такой вопрос, согласно 123 тк РФ, можно взять ежегодный оплачиваемый отпуск вне графика по причине рождения ребёнка, в течение какого времени можно написать заявление на отпуск, чтобы пойти вне графика?
, вопрос №3072769, Михаил, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я так же написать заявление по статье 93 ТК РФ, чтобы работать не полный рабочий день на 0, 75 ставки, с 8-14?
Добрый день. Подскажите пожалуйста.Работаю во взрослой поликлинике на 0,5 ставки,по статье 93 ТК РФ написала заявление,когда выходила из декрета,ребёнку на данный момент 3,5 года. Могу ли я так же написать заявление по статье 93 ТК РФ ,чтобы работать не полный рабочий день на 0,75 ставки,с 8-14? Или если выходить на полный рабочий день,то как я могу урегулировать рабочее время,чтобы работать только утром с 8-16:00 с работодателем,если он будет против.Так как я в разводе,ребенок ходит в Детский сад,но работает Детский сад до 19:00. А если мне выходить на полный рабочий день,то смена утро/вечер (8-16/12-20) мне не подходит,так как ребёнка некому забирать из сада.Или график 2/2 с 8-20,опять же по той причине.
, вопрос №3174844, Илона, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
На какие статьи ТК РФ я могу опираться для отстаивания своего права на этот отпуск?
Работаю в банковской сфере. С 4-7 апреля 2022 планировался уход в оплачиваемый ежегодный отпуск, который ранее был согласован с работодателем, а также оформлен приказом (период согласования и оформления приказа - ноябрь-декабрь 2021г). 17 марта работодатель устно заявляет, что «времена тяжелые, отдыхать некогда, необходим перенос на 2023г» Моего согласия (ни письменного, ни устного) дано не было. Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке изменить действие приказа об оплачиваемом ежегодном отпуске? На какие статьи ТК РФ я могу опираться для отстаивания своего права на этот отпуск?
, вопрос №3222349, Сергей, г. Москва
Трудовое право
Какую статью ТК нарушает работодатель, если накладывает штраф на сотрудника без официального трудоустройства?
Какую статью ТК нарушает работодатель, если накладывает штраф на сотрудника без официального трудоустройства?
, вопрос №3259066, Светлана, г. Челябинск
Трудовое право
Может ли работодатель не оплачивать отпуск официально не трудоустроенным работникам?
Может ли работодатель не оплачивать отпуск официально не трудоустроенным работникам?
, вопрос №3279220, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2018