Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Что делать, если выселяют из служебной квартиры?

Здравствуйте.Я и мой муж являемся военнослужащими ЧФ РФ и проходим службу на территории Украины.На время прохождения службы нам была выделена служебная квартира.Мой муж при увольнении получил жилье на территории России на всех членов семьи,для получения нужных документов мы вынуждены были подписать обязательство освободить служ.жилье через 3 месяца после подписания ДСН.Нашу служебную квартиру до подписания нами ДСН распредилили другим людям.Мне осталось служить 1 год,но нас выселяют,что можно сделать в этой ситуации?Спасибо.

09 Июня 2013, 22:43, вопрос №97872 Инна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 581 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Инна!

    В соответствии с п.1 и п.п. 3 -4 Закона о статусе военнослужащих Государвство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Военнослужащим — гражданам, проходящим военную службу по контракту, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры) либо являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим — гражданам, за которыми в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации сохраняются жилые помещения по месту жительства до поступления на военную службу или бронируются жилые помещения, при переводе на новое место военной службы в другую местность предоставляются совместно с проживающими с ними членами их семей на период военной службы в данной местности служебные жилые помещения или общежития. В случае отсутствия указанных жилых помещений командир воинской части действует в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, согласно которой

     В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих — граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих — граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в

     порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

    Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих — граждан и членов их семей.

    То есть, если у Вас  в собственности имеется  жилье в другой местности, то

    Вы имеете право на предоставление Вам служебного жилья по месту прохождения службы. В случае отсутствия свободного жилого помещения, Вы вправе  получить денежную компенсацию за наем жилья.

    Таким образом, сейчас Вам следует обратиться с соответствующим с рапортом   к Вашему начальству по данному вопросу.

    В случае отказа предоставить Вам жилье либо компенсацию  Вам следует обжаловать действия В/Ч в суде.

     Смогу оказать услугу по составлению жалобы, а также проконсультировать по перспективам решения вопроса в Чате или по скайпу.

     
    С уважением Ф. Тамара

    10 Июня 2013, 00:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats