Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть деньги за телефон,приобретенный в кредит?

Купила телефон в кредит, не держит зарядку, пошла в точку продажи с просьбой вернуть деньги-отказали, нужно сначала провести экспертизу. Согласилась, не прочитав бумагу-подписала. Выяснилось, что подписала согласие на ремонт. Написала претензию на возврат денежных средств, т.к. не прошло еще 14 дней. В итоге прошло уже 15 дней с даты принятия претензии: ответа нет на претензию, телефон на замену в обещанные 3 дня не предоставили, что в таком случаем посоветуете сделать?

15 Сентября 2015, 18:13, вопрос №976359 Светлана, г. Мценск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Сызрань
    Общаться в чате

    Здравствуйте, у Вас обычная ситуация, когда продавец пользуется тем, что у покупателя «каша» в голове, телефон сломался в течение 15 дней — стресс, но выход всегда есть, только надо не торопиться, а Вы поторопились, вместо того, чтобы при обнаружении недостатка в телефоне в течение 15 дней со дня покупки, подать претензию с требованием об отказе от договора купли-продажи телефона и возврате уплаченной за телефон суммы, Вы сдали телефон в ремонт. Ещё одна ошибка, обратите на неё особое внимание, когда повторится ситуация подобного рода не торопилась «засыпать» продавца разными требованиями, у них разные сроки и последствия. В Вашем вопросе описаны три требования, первое это ремонт, второе отказ от договора и возврата денег, третье замена, (скорее это ошибка в Вашем вопросе) точнее не замена, а «подмена», поскольку Вы ждете 3 дня этот срок связан с подменой (при сдаче в ремонт). Вопрос, зачем Вы ждете телефон на подмену, если подали претензию на отказ и хорошо, если успели в течение 15 дней со дня покупки. Извините за отступление, теперь о главномглавном, что делать.

    Если Вы претензию подавали в 2-х экземплярах, т.е. у Вас на руках есть экземпляр претензии об отказе от договора купли-продажи телефона. Срок удовлетворения Вашей претензии прошёл. Следующая инстанция это Мировой суд (при цене иска до 50т.р.). Подавайте исковое заявление, просите суд взыскать с продавца стоимость телефона, посчитайте неустойку по ст. 23 Закона О защите прав потребителей, 1% за каждый день просрочки (со дня подачи претензии об отказе от договора купли-продажи по день вынесения решения суда, либо по день удовлетворения Ваших требований), компенсацию за моральный ущерб, штраф 50% от суммы присуждённой судом в Вашу пользу. Желаю удачи!

    15 Сентября 2015, 18:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.