Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как предусмотреть форму зачета в отношениях исполнитель-заказчик?

Добрый день! Существует два договора. Один на оказание услуг перевозки, другой на субаренду. Цель - предусмотреть форму зачета в отношениях Исполнитель - Заказчик (та арендная плата, которую должен оплатить Исполнитель по договору субаренды, должна быть зачтена в договоре на оказание услуг). Как это прописать (ниже настоящие положения договора аренды и договора на оказание услуг). Спасибо.

3. Арендная плата и порядок расчетов.

3.1. Арендная плата за пользование Транспортным средством устанавливается в размере _______ рублей.

3.2. Арендная плата за пользование Транспортным средством уплачивается Поднанимателем в срок ____________________ перечислением на расчетный счет Лизингополучателя.

3.3. Арендная плата также может быть оплачена Поднанимателем любым способом, не запрещенным законодательством Российской Федерации.

2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

2.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет _________ за каждый час оказания услуг.

2.2. Окончательная стоимость оказанных услуг по настоящему договору определяется Актом приемки оказанных услуг, составленным и подписанным Сторонами не позднее пятого числа следующего за оплачиваемым месяцем.

2.3. Заказчик производит оплату оказанных услуг в течение трех банковских дней с момента подписания Акта приемки оказанных услуг путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.4. Стоимость услуг может быть изменена только по соглашению сторон.

2.5. Возмещение понесенных Исполнителем расходов, связанных с исполнением настоящего договора, производится на основании предоставленных им Заказчику подтверждающих документов.

15 Сентября 2015, 16:23, вопрос №976231 Алексей, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алиса
    г. Москва
    Общаться в чате

    Алексей, добрый день,

    У Вас нестандартная ситуация, поскольку в действительности речь идет не о зачете, а об альтернативном исполнении или проблеме с квалификацией: как я понимаю, денежные средства в каждом случае уплачивает одно и то же лицо. Или это не так и услуги перевозки компании-лизингополучателю оказывает уже поднаниматель?

    Тогда достаточно в каждом случае заявлять зачет в одностороннем порядке. Прописать в договоре уменьшение стоимости в зависимости от сумм, полученных по другому договору, теоретически можно (коммерчески это оправданно, если Вы представляете компанию-поднаниматель, она же перевозчик) но необходима тщательная юридическая и налоговая оценка ситуации.

    В общем нужна дополнительная информация от Вас, кто здесь кто, а также для кого минимизировать риски.

    23 Сентября 2015, 14:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.