Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1092 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должна ли я возмещать недостачу, в образовании которой не виновата?

устроилась на работу в тц в магазин одежды. вечером посчитала кассу дважды, составила отчет,все цифры сошлись. а утром обнаружил кассир следующей смены недосдачу. Причем явился на работу в пьяном состоянии, вызвал управляющую. она подтвердила недосдачу и вызвали меня. 10000 десять тысяч рублей ровно не хватает.я написала объяснительную что вечером все суммы сходились.

сейчас пока проводится просмотр камер наблюдения.а кассир сменщица уволилась в тот же день утром, смену отрабатывать не стала. в магазине осталась работать управляющая.

я ничего не брала из кассы, считала правильно.

как быть??? недосдача составляет ровно половину моей зарплаты.... могут ли по камерам доказать что я ничего не брала???? адвокат в суде стоит дорого .. я просто не знаю что делать и как быть. так обидно, еще маленький ребенок, специально устроилась в детский магазинчик чтобы вещи покупать там...

14 Сентября 2015, 21:19, вопрос №975367 маша, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если камеры работают постоянно и направлены на вас, то могут. Не паникуйте раньше времени. Что именно на данный момент сделало ваше руководство и как это оформили? У кого еще был доступ к кассе?

    15 Сентября 2015, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ вам! в данный момент управляющая попросила написать объяснительную как я провела вчерашние отчеты. И попросила дополнить что утром я видела пьяную сменщицу (это так и было, сменщица не скрывала что пьяная и даже просила сбегать за пивом). Потом управляющая сказала что сделала заявку на просмотр камер наблюдения. И если будет неясно куда пропала сумма, то заставят отрабатывать меня.

    Полицию не вызывали.

    15 Сентября 2015, 10:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.