184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Кто должен оплачивать ежегодную медкомиссию работников?

Кто должен оплачивать ежегодную медкомиссию,работодатель или сам работник?............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

13 Сентября 2015, 18:04, вопрос №974150 Игорь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Евгений
538
ответов
310
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Железноводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Игорь!

В соответствии со статьёй 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Такие медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счёт средств работодателя. Главное получайте и храните первичные бухгалтерские документы, которые предъявите работодателю.

13 Сентября 2015, 18:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут