Консультируйтесь с юристом онлайн

1168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Кто должен оплачивать ежегодную медкомиссию работников?

Кто должен оплачивать ежегодную медкомиссию,работодатель или сам работник?............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

13 Сентября 2015, 18:04, вопрос №974150 Игорь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Евгений
    Адвокат, г. Железноводск
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Игорь!

    В соответствии со статьёй 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

    Такие медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счёт средств работодателя. Главное получайте и храните первичные бухгалтерские документы, которые предъявите работодателю.

    13 Сентября 2015, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.