Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Участие в долевом строительстве многоквартирного дома

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста если мы преобрели квартиру в строящемся доме у одной строительной компании, а теперь эта фирма развалилась и дом достраивает другая фирма мы уже выплатили всю сумму за неё как теперь быть и что делать?

11 Сентября 2015, 22:52, вопрос №973072 Оксана, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если вы приобретали квартиру по договору участия в долевом строительстве у одной строительной компании (застройщика), в какой-то момент у этого застройщика начались финансовые и иные проблемы, если при этом первая строительная компания-застройщик заключила договор с другой строительной компанией, по условиям которого все права и обязанности первой строительной компании переходят ко второй строительной компании, то вторая строительная компания обязана достраивать дом, вводить его в эксплуатацию и передавать квартиры дольщикам. В таком случае для вас, как для участника долевого строительства в правовом смысле ничего не меняется.

    Как правило, смена строительной компании производится именно таким способом, учитывая что за деятельностью строительных компаний следят органы исполнительной власти субъекта РФ.

    12 Сентября 2015, 15:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.