Консультируйтесь с юристом онлайн

976 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
976 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерно ли работодатель принуждает работать в выходной день?

Добрый вечер. Я являюсь работником одного крупного банка, в связи с невыполнением квартального плана управляющая обязывает работать сверх нормы в рабочие дни и оаботать в установленный графиком выходной. Так же не отпускает в отпуск уже больше года, так же ссылаясь на невыполнение планов. Боюсь с ней спорить, т.к угрожают уволить по статье , а я единственный кормилец в семье т.к жена в декрете по уходу за ребенком до 1,5 лет . Что делать ? Чем защищаться?

10 Сентября 2015, 21:28, вопрос №972001 Александр, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Константин
    Глобальная юридическая компания
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Здравствуйте.

    Вам нужно запросить график отпусков по ст.62 ТК РФ. В отпуск Вы можете пойти, если отработаете не менее 6 месяцев у данного работодателя.

    Потом по ст.153 ТК РФ

    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

    сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
    работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
    Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
    Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

    Подавайте заявление на имя руководителя на оплату за выходные, также доплату за переработанные часы. Вы какие действия предпринимали?

    10 Сентября 2015, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В трудовом договоре прописано, что за переработку даются дополнительные дни отпуска. Обязаны ли спросить моё согласие на работу в выходной? И будет ли считаться прогулом если я откажусь?

    10 Сентября 2015, 21:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.