Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Пропаганда гомосексуализма и товаров для взрослых в печатных изданиях,рассылаемых по почте

Здравствуйте, сегодня моя младшая сестра (8 лет), достала из почтового ящика газету, со странным содержанием и названием...

Скажите пожалуйста, законно ли распространять такое непотребство и если нет, куда стоит обратится? По мноему мнению, это пропаганда чистой воды + реклама товаров для взрослых, нецензурированная и находящаяся в открытом доступе для несовершенно летних...

E2bxdSHE2bxdSH7B9U.jpg7B9U.jpg
HgvBF1fHgvBF1fabUA.jpgabUA.jpg
HqEbaBbHqEbaBb2AzE.jpg2AzE.jpg
nRcMLUqnRcMLUqkxvM.jpgkxvM.jpg
WEhvxXQWEhvxXQYsEE.jpgYsEE.jpg
-zhGStT-zhGStTTAPE.jpgTAPE.jpg
10 Сентября 2015, 20:45, вопрос №971951 Виктор, г. Кострома
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да… «веселые картинки». Попробуйте заявление в полицию написать на данную газету по 6.21. КоАП.

    Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних
    1. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет»), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    3. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
    4. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет»), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влекут наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    11 Сентября 2015, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть