Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание пени по договору подряда в связи с неисполнением услуг

Был заключен договор подряда на ремонт крыши, по истечению 2-х недель подрядчик не вышел на объект, спустя месяц никакие работы не были выполненины, тем самым заказчик по закону уведомив подрядчика о расторжения договора расторг его, после чего ФАС признало подрядчика недобросовестным. Согласно договора, подрядчик в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения работ уплачивает пеню в размере 10% от стоимости. Подрядчик отказывается платить пеню в добровольном порядке, можно ли взыскать в судебном порядке?

10 Сентября 2015, 16:12, вопрос №971636 Татьяна, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егор
    Завадский Егор, Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте!

    Для чёткого понимания судебных перспектив следует ознакомиться с положениями договора подряда, устанавливающими обязательство по уплате подрядчиком пени в указанном Вами размере.

    Предварительно можно прийти к выводу о том, что, отказываясь от возмещения пени в добровольном порядке, подрядчик предоставляет себе таким образом отсрочку в уплате пени минимум до вступления решения суда в законную силу и рассчитывает на применение судом положений ст. 333 Гражданского кодекса РФ об уменьшении неустойки в связи с её явной несоразмерностью последствиям нарушения обязательства.

    Если Вы разместите здесь копию соответствующей страницы договора, то специалисты сайта смогут предоставить Вам более точные рекомендации.

    10 Сентября 2015, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.