Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Детская игрушка опасная для жизни

Купила игрушку ребенку(до года) в детском магазине. Игрушка неваляшка. Она была запакована. После вскрытия упаковки дома из нее начала выливаться жидкость черная похожая на мазут. Хочу вернуть продавцу. Чек и упаковку выкинула. Но ведь отсутствие их не является отказом от моих требований вернуть деньги? Как быть? На что имею право? И как поступить , если продавец будет отказываться от возврата или обмена? Спасибо.

06 Июня 2013, 04:11, вопрос №97146 Екатерина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    В Вашем случае имеет место, как минимум брак… Обратитесь к продавцу с требованием вернуть/обменять. Если будет отказываться на тему чека/упаковки, то скажите, что чек по закону не является обязательным для предоставления (у Вас есть свидетели покупки?) и пригрозите обращением Роспотребнадзор. Плохо, что чек утрачен т.к. это наверняка единственное доказательство приобретения товара у данного продавца (если нет свидетелей и других доказательств).

    06 Июня 2013, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое. начали требовать чек и разводить руками. Как только сказала, чтобы почитали закон о защите прав потребителей и сказала, что отсутствие чека и других документов не является поводом для отказа требований о возврате денег. сразу нашли в компьютере мою покупку и вернули деньги.

    06 Июня 2013, 09:54
stats