Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правомерен ли перевод работницы после декрета на другую должность?

Здравствуйте.Я устроена на постоянное место работы.Ушла в декретный отпуск с 3 ребёнком.Сейчас по истечении 2 лет хочу выйти на работу.На работе мне ответили,что мою должность сократили и меня переводят в другой цех.В котором условия труда намного хуже.И я должна выполнять другую работу,не такую какую я выполняла прежде.Правы ли они?

10 Сентября 2015, 09:55, вопрос №971158 Наталья Владимировна, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Руслан
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! В соответствии с ТК РФ ст. 261

    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях,по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет за вами сохраняется место работы и работодатель не вправе вас увольнять или переводить на другую работу. Действия вашего работодателя не законны, что дает вам право обратиться в инспекцию по труду либо в суд. Удачи!

    10 Сентября 2015, 10:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.