640 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Может ли работодатель заключить с работником аналог трудового договора?

Добрый День. Прошу Вас подсказать, могу ли я как работодатель (юрлицо) заключить с работником эффективный договор, как аналог трудовому? Не противоречит ли это законодательству?

10 Сентября 2015, 08:52, вопрос №971096 Василий Степанов, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
136
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Да, можете. Только это все равно будет трудовой договор и соответствовать он должен Трудовому кодексу РФ.

Следует учесть, что для заключения трудового договора в таком формате Вам необходимо будет утвердить несколько внутренних документов, таких как:

— параметры, показатели и критерии оценки эффективности деятельности по каждой должности;

— условия осуществления выплат стимулирующего характера по результатам деятельности.

Также необходимо четко прописывать в самом трудовом договоре все критерии оценки, перечень обязанностей и т.д. В случае двоякого толкования таких пунктов, могут возникнуть проблемы и споры с работником.

Если работник только принимается Вами на работу, то договор можете заключать сразу в таком формате, если переводите уже работающего на такой формат, то необходимо его уведомить за два месяца до даты изменения.

10 Сентября 2015, 09:14
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Орест
157
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чебоксары
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый день. речь идет об эффективном контракте. данное понятие относится к государственным (муниципальным) учреждениям.

согласно Распоряжению Правительства РФ от 26.11.2012 N 2190-р:

Эффективный контракт — это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки...

Переход на эффективные контракты является этапом Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 — 2018 годы.

По большому счету, эффективный контракт это не документ, это система взаимоотношений между работодателем и работником. Сам документ так и остается трудовым договором. Приложением 3 к вышеуказанному Распоряжению утверждена примерная форма трудового договора с работником государственного (муниципального) учреждения в контексте эффективного контракта.

Исходя из вышеизложенного, если Ваша организация не является государственной (муниципальной), т.е. бюджетной, то Вам нет необходимости переходить на систему эффективного контракта. В этом случае Вы руководствуетесь только Трудовым Кодексом РФ, а именно статьей 57.

Если же Ваша организация бюджетная, то Вам лучше дождаться распоряжения (приказа) от вышестоящей организации, которая обяжет Вас перейти на систему эффективного контракта. К примеру, Департаменты образования на местах уже давно разослали информацию в подведомственные учреждения о переходе на эту систему.

10 Сентября 2015, 09:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут