8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рабочее время по статье 91 ТК РФ с нормальной продолжительностью

Добрый день!

Я, работаю в небольшой частной фирме. Рабочее время у нас пн.- пт. с 09.00 до 18.00 и один час перерыв на обед и субботу с 09.00 до 14.00-15.00 пока начальство не отпустит. Возникает, вопрос, по стать 91 ТК РФ «Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю» без субботы все укладывается в ТК РФ, а субботой получается переработка, этих 40 часов. Как я понимаю со мной должны были заключить дополнительное соглашение в котором оговаривалась работа по субботам (продолжительность рабочего времени и дополнительная оплата за это)?

Заранее спасибо, за помощь.

03 сентября 2015, 08:22, Иван,
Вадим Кулабухов
Вадим Кулабухов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Иван!

Продолжительность ежедневной работы (смены) устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка (в соответствии с коллективным договором или соглашениями) или трудовым договором.
Отсутствие данного условия в трудовом договоре не является нарушением, если продолжительность ежедневной работы установлена локальным нормативным актом работодателя (ПВТР) и не отличается от общеустановленного режима рабочего времени у данного работодателя.
Изменение продолжительности ежедневной работы для конкретного работника может быть установлено путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, если в договоре первоначально был указан режим работы.

03 сентября 2015, 08:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Для Обществ Группы, применяющих вахтовый метод, не применяются в полной мере положения ТК РФ, регулирующие
Здравствуйте. Работодатель вносит изменения в ЛНД филиала ООО "РН-Бурение" "Вахтовый метод организации работ". Привожу цитату редакции ЛНД: «Режим рабочего времени и времени отдыха регламентируется Графиком работы на вахте, а также отдельными нормами Основных положений о вахтовом методе. Для Обществ Группы, применяющих вахтовый метод, не применяются в полной мере положения ТК РФ, регулирующие работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (ст.97 ТК РФ), сверхурочную работу (ст99), режим рабочего времени (ст100)». Далее перечисляются статьи. Если принять такие изменения, работники сильно потеряют в зарплате. Вопрос: Существует практика или закон, который даёт право работодателю не применять в полной мере положения ТК РФ и в обрезанном виде применять в ЛНД?
05 сентября 2020, 05:32, вопрос №2855884, Игорь, д. Угут
1 ответ
Защита прав работников
Что делать,если я не оформлена официально и мне не выплатили отпускные?
Доброго дня! Проработала 13 месяцев, работала по графику сутки/2 дня выходных, не оформлена официально, при "увольнении" спросила про отпускные. Мне было отвечено, что не выплачиваем. Это, что рабовладельческий, безправный период? Написала письмо в Инспекцию труда. Получила ответ, что могут принять заявление, но на рассмотрение пройдет время и работодатель, явно откажется от того, что я у него работала. Значит правильнее будет подать заявление в суд. вот выписка из письма "Согласно Вашему заявлению, документально Ваши правоотношения с работодателем никак не оформлены. Разъясняем Вам, что при таких обстоятельствах, спор об установлении факта Вашей работы у конкретного работодателя и оплате Вашего труда может быть решен только в судебном порядке. В суде Вы можете подтверждать Ваши исковые требования различными доказательствами, в т.ч. показаниями свидетелей. В силу требований ст. З92 ТК РФ, работник имеет право самостоятельно обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнaл или должен был узнать о нарушении своего права" Вопрос такой: Нужно подать иск в суд на работодателя, на предмет оплаты всех пенсионных взносов, взносов в мед.страхование, также выплате отпускных. Согласно ст. 91 ТК РФ - Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. У меня была и страшная переработка по времени. За месяц выходило 240 часов. Есть подтверждение фото, всех листов книги-учета, приема посетителей, где видно, когда я работала. Конечно + компенсация морального вреда. Нужно ли в иске указывать этот факт, что имеется подтверждение, фотографии всех страниц книги-учета, есть фото так называемых ведомостей, где напечатаны ф.и.о. сотрудников и суммы зарплат. При подаче иска нужно знать адрес работодателя, не знаю, где проживает. Никогда не писала исков и тем более не была участником судебных заседаний. Правильно понимаю, что после моего заявления, отправят копию моего заявления ответчику. И он быстро уничтожит и книгу- учета и все остальное. Или эту информацию предоставить на судебное заседание? Есть ли смысл, вначале встретиться с работодателем и предложить "мировую"?
09 ноября 2017, 12:55, вопрос №1806688, Татьяна, г. Белгород
6 ответов
Защита прав работников
Правомерно ли урезали рабочие часы в одностороннем порядке?
В настоящий момент компания испытывает финансовые трудности и является официально банкротом. В связи с чем, закрывается множество рабочих пунктов в разных регионах и сокращается штат. Конкретно в моем случае, работодатель не планирует закрывать рабочую точку и увольнять по сокращению, а в место этого он просто сократил всем работникам рабочие часы, что повлекло к значительному сокращению итоговой заработной платы с премией. Т.е. в место положенной ранее нормой в 165 часов, работодатель установил количество часов равную 118 часам. Естественно стало больше выходных и рабочий день сократился. В трудовом договоре не указано, сколько часов обязуется выставлять работодатель. Оплата почасовая. В связи с этим вопрос, правомерны-ли действия работодателя? Считается сокращение рабочего времени ухудшением условий труда и вправе-ли я требовать увольнения с компенсацией? Вот формулировка из ТД о рабочем времени: 6. Рабочее время и время отдыха: 6.1. Для выполнения трудовых обязанностей работнику устанавливается: Суммированный учет рабочего времени, учётный период 1 год. Продолжительность рабочего времени за учетный период не превышает нормального числа рабочих часов (ст.104 ТК РФ). Нормальная продолжительность рабочего времени определяется из расчета 40-ка часовой рабочей недели. Время начала и окончания рабочего дня, время перерыва для отдыха и питания устанавливается графиком работы, составленным и утвержденным в порядке, предусмотренным Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя. График работы составляется и доводится до сведения работника до введения его в действие. 6.2. Подписанием настоящего договора Работник подтверждает, что он ознакомлен с локальными нормативными актами, должностной инструкцией, не имеет возражений к их содержанию и обязуется выполнять их требования
04 сентября 2017, 11:22, вопрос №1742247, Еременко Алексей Владимирович, г. Майкоп
1 ответ
Трудовое право
Является ли нарушением статьи 334 ТК РФ изменение продолжительности отпуска педагогическим работникам?
В социально-реабилитационных центрах грядут изменения не в пользу педагогических работников. Как нам объяснили, в связи с введением проф стандартов изменятся отпуска с 56 до 28. Является ли это нарушением ст.334 ТК РФ
28 января 2017, 14:50, вопрос №1516622, Татьяна,
6 ответов
Защита прав работников
Могу ли я работать неполный рабочий день ст.93 ТК РФ?
Здравствуйте. Я работаю в воинской части в районах Крайнего Севера. Рабочий график с 8.30 ч. До 17.15 ч.(пятница до 17.00 ч.) обеденный перерыв 13.00 до 14.30. Я попросила установить мне неполный рабочий день ( ст.93 ТК РФ, у меня ребёнок 7 лет) с 8.30 до 13.00. Работодатель установил мне неполный рабочий день с 8.30 до 13.00, но ещё установил обеденный перерыв с 10.30 до 11.00 ссылаясь при этом на ст.108 ТК РФ. Подскажите, пожалуйста, можно ли отменить мне обеденный перерыв с 10.30 до 11.00 и работать 4 ч. 30 мин до обеденного перерывы как у всех? Заранее большое спасибо.
30 августа 2016, 12:15, вопрос №1361714, Виктория, г. Мурманск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2018