508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли взыскать переплаченную зарплату при увольнении?

Переплатили зп. Могут ли взыскать при увольнении?

Добрый день! Ситуация такая, проработала в компании пять месяцев. Напротяжении всей работы мне переплачивали зп. Потом разными способами пытались с меня вычесть плюс. Я расписывалась за минус два раза. Один раз подписала заявление на отпуск две недели. Теперь хочу увольняться. Последний раз мне перевели аванс за август в размере 8000 руб. Теперь они говорят что я в минусе на 18000 руб., просят вернуть аванс и доработать месяц бесплатно. Вопрос такой: если я сейчас истрачу аванс и напишу заявление на увольнение, могут ли они каким то образом взыскать с меня этот минус или заставить отрабатывать? По сути получается это их ошибка. Заранее спасибо за ответ.

31 Августа 2015, 06:04, вопрос №959068
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
56
ответов
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана!

Согласно части 4 статьи 137 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

В действующем законодательстве не существует определения «счетной ошибки», но исходя из судебной практики можно заключить, что счетной ошибка признается в связи с неправильным применением правил математики.
При этом повторное ошибочное перечисление работнику зарплаты не признается счетной ошибкой, как и недостаточная квалификация работника, производившего расчет. Об этом свидетельствует, например, Определение Санкт-Петербургского городского суда от 07.03.2012 N 33-2718 по делу, где истцом выступил работник, которому в результате счетной ошибки (двойного перечисления сумм) впоследствии удержали зарплату путем ее невыплаты.
Разрешая спор по существу и признавая требования работника по праву обоснованными, суд первой инстанции, руководствуясь ст. 137 ТК РФ, исходил из того, что денежные средства, излишне выплаченные работнику в результате счетной ошибки, могут быть взысканы с работника лишь с его согласия и в пределах срока, установленного ч. 3 ст. 137 ТК РФ, и поскольку в настоящем случае работодателем согласие работника получено не было, ответчик иначе как в
судебном порядке не имел права взыскать с истца излишне выплаченную последнему денежную сумму.
По смыслу ст. 137 ТК РФ в отношении взыскания излишне выплаченной работнику в результате счетной ошибки зарплаты работодатель вправе принять
решение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока,
установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Таким образом, обязательным условием для взыскания с работника излишне выплаченных сумм в досудебном порядке является информирование работника о механизме образования данных сумм и размере удержания, а также наличие согласия работника на удержание.

В материалах дела отсутствуют доказательства того, что работник был проинформирован работодателем в соответствии со ст. 137 ТК РФ об образовавшейся у него перед работодателем задолженности в результате счетной ошибки, что исключало для работодателя возможность удержания денежных средств из заработка работника в досудебном порядке.

Ответчиком не было доказано, что излишняя выплата работнику денежных сумм произошла в результате арифметической ошибки, имеющаяся в материалах дела справка-счет по излишне выплаченным суммам не доказывает, что излишнее начисление произошло в результате математической ошибки, а не в результате неправильного применения законодательства.

Помимо этого, ст. 138 ТК РФ установлен предельный размер удержания из зарплаты
работника излишне выплаченных ему сумм, что работодателем при удержании
денежных сумм с работника также учтено не было. Таким образом, суд встал на
сторону работника.

Признается ли счетной ошибкой сбой бухгалтерской программы? Судебная практика, которая складывается в последнее время, показывает, что нет. Так, Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17 указывает, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются. Данное Определение суды взяли на вооружение и выносят решения не в
пользу работодателей (см., например, Определение Свердловского областного суда от 16.02.2012 по делу N 33-2365/2012).

Вывод: просто так никто с Вас ничего удержать не может.

Работодатель может
1. проинформировать Вас о механизме образованияданных сумм и размере удержания, а также испросить Вашего согласия на удержание

или

2. обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения.

31 Августа 2015, 13:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут