8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ от выдачи документов оплаты залога по договору аренды т/с с выкупом?

Добрый день. Брал ТС в аренду, с выкупом. Спустя месяц, в одностороннем порядке расторг договор, т.к. увидел в нем два пункта, предполагаю, что это мошенники. Один пункт звучит так: за две недели до окончание договора если ни одна из сторон не потребует прекращение его он признается продленным на прежних условиях. И второй пункт очень интересный: арендодатель может расторгнуть договор с случае неоднократного нарушения с другой стороны настоящим договором системными нарушениями является нарушение внесение сроков оплаты аренды , отсутствие страховки , талон техосмотра неправильно подписан акт осмотра и так далее... оплата за аренду компания принимать только через терминал qiwi кошелька наличными компания не принимает. В связи с этим я предполагаю, что за 2 недели до окончания договора компания может предъявить претензии ,что платежи за аренду были оплачены не вовремя тем самым компания расторгнуть договор в одностороннем порядке и автомобиль останется в компании. Вы прекрасно понимаете, что оплата через qiwi кошельки не всегда поступает во время. У меня вопрос номер 1. Я два платежа в счет залога в нес наличными, на данную сумму денег мне не выдали ни кассовый чек ни кассового ордера подтверждающие оплату залога. Вопрос обязан ли было арендодатель выдать мне подтверждающие документы на оплату залога? куда можно пожаловаться на арендодателя? Вопрос номер два. Можно-ли подразумевать под этими двумя пунктами заведомое мошенничество? Куда можно написать жалобу на данной два пункта

19 августа 2015, 16:21, Валерий, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Валерий. Мошенничество подразумевает определенный состав преступления, а не просто «не такой» пункт договора. Для того, чтобы установить наличие состава преступления, необходимо провести проверку и собрать доказательства для квалификации совершенного в качестве мошенничества.

Однако это не мешает вам написать жалобу.

Документы, подтверждающие принятие оплаты, вам должны были дать. Жаловаться можете в налоговую инспекцию, например, или в отдел полиции. Только вот как вы докажете, что передавали деньги?

19 августа 2015, 16:47
0
0
0
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва

В договоре прописано, что в течении 14 дней я должен внести залог. Я внес их, раз договор арендодатель не россторг

19 августа 2015, 16:57

Не поняла, это уточнение — к чему? Условие договора не подтверждает сам факт оплаты.

19 августа 2015, 21:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.