8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли задержание сотрудниками полиции за управление т/с после лишения в/у?

Законно ли задержание сотрудниками полиции моего знакомого?

30.07.2015 был задержан сотрудниками ГИБДД по причине того что управлял ТС в состоянии наркотического опьянения, при этом уже будучи лишенным прав. Составили протокол, прошел медицинское освидетельствование, ему вручили извещение в суд на 20.08.2015. Сегодня 19.08.2015 он пришел (пешком, совершенно трезвый) в отдел полиции для уточнения результата анализов, но его взяли под арест, мотивируя тем что он якобы был задержан на ТС будучи лишенным. Там же в отделе составили новый протокол о задержании и о доставлении его в отдел полиции. Сейчас находится под стражей. Что делать?

19 августа 2015, 10:54, Виктор Афанасьев, г. Ялуторовск
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер! С результатами анализов знакомят освидетельствуемого сразу после проведения освидетельствования. 19.08.2015 Вашему знакомому не имело смысла идти в ГИБДД с вопросом по анализам, поскольку материал передается в суд. Как мне видится, Ваш знакомый, Вам чего-то не договаривает. Поскольку, конечно, если бы он пришел в ГИБДД трезвым и пешком, то сотрудники не имели бы право его задерживать.

19 августа 2015, 18:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Законно ли требование сотрудника полиции открыть чемодан в рамках процедуры осмотра?
Законно ли требование сотрудника полиции в рамках процедуры осмотра открыть чемодан, находящийся в багажнике моего автомобиля? Ситуация следующая, в багажнике моего личного легкового автомобиля находится чемодан. Чемодан большой и занимает практически всё пространство багажника. Останавливает сотрудник ГИБДД, проверяет мои документы, потом требует открыть багажник для проведения осмотра транспортного средства. Видит там, чемодан, спрашивает: "Запрещённые предметы в чемодане есть?" Я отвечаю: "Нет, запрещённых предметов в чемодане нет". Тогда сотрудник ГИБДД требует открыть чемодан и показать содержимое. Законно ли это требование в рамках осмотра?
09 января 2019, 18:43, вопрос №2218919, Алексей, г. Новосибирск
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Законно ли требование сотрудника полиции открыть багажник в рамках процедуры осмотра?
Законно ли требование сотрудника полиции открыть багажник в рамках процедуры осмотра? Где прочитать список законных требований? Если я имею право не выходить из машины во время осмотра, следовательно и открыть багажник не могу, багажник у меня закрывается на ключ и открыть можно ключом только снаружи. В приказе №664 про багажное отделение упоминается лишь в пункте 296, но это касается только иностранных и избранной категории лиц. Цитата "При совершении указанных действий, а также при проверке технического состояния транспортного средства, не должны предъявляться требования, которые могут быть расценены, как обыск или досмотр (открыть капот, багажное отделение, иные)." Могут ли для обычного человека требования открыть багажник расценены как досмотр? Или это только для иностранцев, судей и прокуроров?
09 января 2019, 14:08, вопрос №2218616, Алексей, г. Новосибирск
5 ответов
Уголовное право
Законно ли задержание сотрудниками полиции?
Был задержан сотрудниками ппсп. Оформили протокол за распитие алкоголя в общественном месте. Пока меня оформляли, привели ещё одного задержанного, по какому поводу мне неизвестно. Мне отдали копию моего протокола и отпустили. Тот задержанный остался в опорном пункте. Всё это фиксировала камера видеонаблюдения. Спустя две недели мне звонит сотрудник полиции, представляется начальником тех ппсников, которые меня оформляли. Просит встретиться, что бы я подписал какое- то объяснение, по поводу того задержанного, что якобы сотрудники полиции не применяли в отношении него никаких противоправных действий (по-видимому он на них что-то «накатал»). Как мне быть в данной ситуации? И могут ли быть какие- то подводные камни?
20 февраля 2018, 04:14, вопрос №1913960, Евгений Рябых, г. Нижний Тагил
2 ответа
Произвол чиновников
Законно ли задержание сотрудниками полиции и изъятие вещей, без составления протоколов?
Сотрудники полиции вместе с моим бывшим работодателем инсценировали кражу, подсунув мне деньги, что я якобы совершил ее.Надев на меня наручники, забрали мой личный телефон и мои личные деньги. Заставили меня написать расписку, что я якобы должен денег. При этом никаких протоколов не составлялось, документов никак не подписывал. Понятых при обыске не было. Телефон так и не вернули, факт изъятия тоже не фиксировалось. Как быть в данной ситуации? Бывший директор теперь угрожает, что если я не верну деньги, он будет писать заявление. Прошло уже четыре месяца. Законны ли действия полиции и работодателя?
06 апреля 2017, 18:03, вопрос №1600064, Сергей, г. Москва
2 ответа
Административное право
Имеют ли право сотрудники полиции задерживать несовершеннолетнего после начала комендантского часа?
имеют ли право сотрудники полиции задержать моего ребенка, которому 16 лет ,после начала коментданского часа, если с ним находится человек достигший 18 лет?
09 августа 2015, 12:04, вопрос №934748, Анна, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2018