Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Получение сгоревших данных о заработной плате, для начисления пенсии из аэропорта г. Грозный

Здравствуйте.Как правильно и куда ,можно обратиться по вопросу о справке по заработной плате для начисления пенсии по возрасту,если я проработала в Грозненском аэропорту г.Грозного с 1983 г-1993 г. Отдел кадров аэропарта г.Грозный ,при моем запросе о справке дл начисления песнсии по зар.плате даёт ответ,что архивные данные сгорели во время боевых действий в г.Грозный.Мне начислена пенсия по последнему месту работы ,где получила насление пенсии по минимуму.Как мне добиться этой справки от аэропорта г.Грозного???Помогите!Заранее благодарю.

03 Июня 2013, 19:07, вопрос №94274 Анна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

    В данном случае, в связи с тем, что вам не могут подтвердить работу в аэропорту в обычном порядке, вам следует обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта  - ваших трудовых отношений с аэропортом в 1983-1993 г.

    К заявлению следует приложить документы, подтверждающие невозможность установления таких сведений о работе во внесудебном порядке (справка о том что архив сгорел), возможно еще сделать дополнительно запрос в архивную службу  г. Грозный, в нее могли подаваться сведения о работниках аэропорта по истечении установленного срока их хранения и получить справку об их отсутствии там, а также различные иные документы, подтверждающие вашу работы в аэропорту в тот период времени, например: трудовая книжка, членские книжки с отметкой об уплате взносов, указанием размера заработной платы и другие документы, в т.ч. можно привлечь свидетелей вашей работы в тот период, На основании судебного решения вам будут должны пересчитать размер вашей пенсии.

    03 Июня 2013, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats