88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписка человека из квартиры в судебном порядке

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько раз может откладываться процесс? И сколько всего по времени занимает выписка человека из квартиры. У меня в квартире прописан человек (не русский - прописал отец когда был жив. После смерти отца я вступил в наследство. Моя доля 100%). Сейчас пытаюсь выселить этого человека через суд. Первый процесс был предварительным (в марте месяце). Второй процесс (июнь месяц - они выяснили что этот человек отбывает срок и они якобы не успели его уведомить). Сейчас судья в отпуске до конца августа. Когда назначат новый процесс мне сказали что оповестят по почте. У меня вопрос: Это может длится годами??? Есть ли какие то установленные законом сроки? (прошло уже полгода) С уважением заранее благодарен С.Н.Горин

06 Августа 2015, 09:27, вопрос №931534
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
57
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Клин
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Не переживайте, решение рано или поздно вынесут. Хотя в Законе и прописано, что гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, но на практике происходит по-другому. Кроме того отхождение от установленных законом двух месяцев, отведенных для рассмотрения дела, допускается тем же Законом.

Но в случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Удачи!

06 Августа 2015, 09:42
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут