296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Могут ли у меня изъять з/у, если на нем ничего не построено?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могут ли забрать земельный участок, если на нем ничего не построено. Ситуация такая: рядом с домом лет 10 назад приобретен участок (я не знаю для каких целей он был приобретен, но точно ничего строить там не собирались), на участке стоит вагончик, грузовая машина и пилорама. Этот участок желает приобрести местный предприниматель, а собственники не хотят его продавать и вот этот человек угрожает, что тогда участок просто отберут за неиспользование земли. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации? Спасибо.

05 Августа 2015, 17:52, вопрос №930956
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34117
ответов
6800
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Могут ли отобрать участок, если он находится в собственности Здравствуйте. Скажите пожалуйста, могут ли забрать земельный участок, если на нем ничего не построено. Ситуация такая: рядом с домом лет 10 назад приобретен участок (я не знаю для каких целей он был приобретен, но точно ничего строить там не собирались), на участке стоит вагончик, грузовая машина и пилорама. Этот участок желает приобрести местный предприниматель, а собственники не хотят его продавать и вот этот человек угрожает, что тогда участок просто отберут за неиспользование земли. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации? Спасибо.
Людмила

Добрый вечер!

В настоящее время нет такой нормы по которой можно лишить собственности на земельный участок по неиспользования, такая норма есть лишь для земель сельхозназначения (сельхозугодий), поэтому отобрать у вас землю по закону нельзя.

05 Августа 2015, 21:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут