532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Куда следует обратиться, чтобы произвести операцию по квоте?

Здравствуйте, у меня серьезно заболела бабушка требуется операция на сердце, министерство выделило квоту, а больницы в которые я обращалась отказываются делать операцию ссылаясь на техническую невозможность. Куда можно обратиться чтобы решить этот вопрос?

05 Августа 2015, 14:36, вопрос №930660
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
317
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Снежана. Насколько мне известно, т.н. «квота» выделяется не просто так, а на оплату медицинской помощи в конкретной медицинской организации. Если квота на лечение уже выделена, то минздравом должно быть оформлено направление в медицинскую организацию, обладающую необходимыми материальными и кадровыми ресурсами для проведения необходимого лечения. У Вашей бабушки могут быть медицинские противопоказания для проведения операции, тогда её могут не принять нигде, но тогда и квоту бы не выделили.

В любом случае, за разрешением Вашего вопроса по существу нужно обращаться во-первых, к лечащим врачам Вашей бабушки, во-вторых, в министерство, которое обязано разъяснить надлежащий порядок использования выделенной квоты.

06 Августа 2015, 08:08
q Отблагодарить
0 0
Снежана
клиент, г. Ржев

Министерство предложило нам самим искать клинику, я уже побывала в 3- х, просто операция очень сложная и есть риск большой, но без операции еще хуже будет. А министерство не прилагает никаких усилий.

06 Августа 2015, 08:46
317
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Это очень странно и неправомерно, когда забота о том, где будет оказываться необходимая квалифицированная помощь пациенту перекладывается на самого пациента или его родных. Вы вправе обжаловать действия врачей и чиновников Минздрава путем обращения в Росздравнадзор, ТФОМС (отдел защиты прав застрахованных) или страховую медицинскую компанию, выдавшую полис ОМС. Все три указанных субъекта имеют штат медицинских экспертов, которые могут дать консультацию по вашему вопросу.

06 Августа 2015, 11:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.