8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли увольнение работника без предупреждения?

Работал не официально в организации с другого города с сентября 2014 года. В должности промоутера-консультанта. С месяца апреля нас отправили в вынужденный отпуск, потому что компания проводила переговоры о сотрудничестве. Мне платили ежемесячно в качестве компенсации почасовой оклад за месяц в сумме 10400. Расчетный период проводился в конце каждого месяца и я должен был выкладывать отчет, фотографируя письмо данного мне образца с моей подписью. В конце июля мне не пришло сообщение о расчетном периоде. Я написал им на почту и спросил в чем дело на что мне ответили что я уволен. Я спросил почему они меня не предупредили о моем увольнении. Они сказали что они отправляли письмо. Но я не получал никакого письма и мои коллеги тоже. На что мне ответили что это не их проблемы что письмо не дошло и они мне ничем не обязаны. Я написал им что они должны были меня предупредить заранее и убедиться что я получил и прочел письмо об увольнении, на что они ответили что это не их проблемы. Я считаю что они должны выплатить последнюю компенсацию. Законны ли мои требования и могу ли я отстоять свои права в суде? Заранее спасибо.

Показать полностью
, Антон, г. Хабаровск
Роман Антонов
Роман Антонов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Первым делом Вам необходимо подтвердить в судебном порядке наличие трудовых отношений с бывшим работодателем, поскольку работали не официально, трудовой договор не заключался. Затем, если будут доказаны сложившиеся трудовые отношения, тогда уже и оспариваете незаконность увольнения.

Успехов!

0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Хабаровск

У меня есть аудиозапись разговора где руководитель сказал что у нас не было трудовых отношений, а были гражданско-правовые отношения. Я им оказывал услугу как физическое лицо юридическому. Так же мне сказали что я должен буду оплатить налог государству в виде 13%. Так ли это? Могу ли я в таком случае подтвердить трудовые отношения? А если удастся то сколько я должен буду оплатить, 13% от оклада в 10400 или 13% от всей суммы которой я заработал почти за год сотрудничества?

Есть большое количество судебных актов где гражданско-правовые отношения признавались трудовыми. Есть много признаков характеризующих отношения как трудовые, вот например:

субъект отношения — исполнитель работы — включается в

коллектив предприятия (организации) и личным трудом участвует в
осуществлении задач, стоящих перед другим субъектом отношения. Такое
включение обычно сопровождается зачислением работника в штат или
списочный состав организации (предприятия) на постоянную, срочную,
временную или сезонную работу. Для характеристики трудового отношения
важен факт непосредственного — участия работника в совместной трудовой
деятельности.

содержание трудовых отношений сводится к выполнению
работником определенного рода работы в соответствии с его
специальностью, квалификацией, должностью внутри кооперации труда, а не
индивидуально-конкретного задания. Трудовая функция обычно соответствует
определенному роду деятельности в структуре организации (предприятия),
не ограничивается отдельными производственными операциями и не
завершается изготовлением конечной продукции. Трудовые отношения —
длящаяся связь. Поэтому в необходимых случаях, вызываемых потребностями
производства или интересами работника, возможен его перевод на другую
работу (постоянную или временную).

работа выполняется в условиях определенного трудового режима. Эти отношения протекают в условиях внутреннего трудового распорядка
с подчинением работника регламентированным условиям совместной
деятельности. Подчинение субъектов требованиям организации труда —
необходимый элемент трудовых отношений. Трудовые отношения
возникают непосредственно в сфере производства. В отличие же от
производственных отношений они носят волевой характер. Труд всегда
является целенаправленной деятельностью. Поэтому трудовые отношения
в системе общественных связей выступают как волевая форма проявления
материальных отношений, образующих экономический базис общества;

включение работника в коллектив организации опосредовано
юридическим фактом (трудовым договором, актом об избрании на должность и
т.п.).

и др. (посмотрите в суд. практике)

Трудовые отношения можно подтвердить: различными справками, квитками о ЗП, расписками, также свидетельские показания никто не отменял.

13% от зарплаты — это налог на доходы физических лиц (НДФЛ), его платите
Вы. Точнее, работодатель выплачивает Вам заработную плату на 13%
меньше. Ответ да, если Ваш работодатель не уплачивал за Вам налоги.

1
0
1
0
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Юрист, г. Выборг

Здравствуйте! Для начала вам необходимо будет доказать через суд, что вы работали в данной организации (это возможно если у вас имеются документы подтверждающие факт вашей работы в данной организации), а затем уже заявлять иск на восстановление на работу или возмещения компенсации.

0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Хабаровск

У меня есть аудиозапись разговора где руководитель сказал что у нас не было трудовых отношений, а были гражданско-правовые отношения. Я им оказывал услугу как физическое лицо юридическому. Так же мне сказали что я должен буду оплатить налог государству в виде 13%. Так ли это? Могу ли я в таком случае подтвердить трудовые отношения? А если удастся то сколько я должен буду оплатить, 13% от оклада в 10400 или 13% от всей суммы которой я заработал почти за год сотрудничества?

Похожие вопросы
Административное право
Законно ли осуществлять процесс в таком порядке со стороны контролера?
Выписали штраф 4 часть 3.18.1. Я потерялся в метро и встал на переходе разных веток полежаевской, вместе с тем потерял бдительность и наткнулся на контролёров, находился я без маски, но она была в кармане. При встрече (я уткнулся в телефон) спросили есть ли мне 18 лет, после чего попросили паспорт, и, к сожалению, я выполнял просьбы контролера, держа одновременно паспорт и маску, после чего мне сказали ожидать 10 минут и унесли мой паспорт. За это мгновение я не понял что произошло, и понял причину только после того, как паспорт унесли; по пути к калитке спросили о наличии справки, позволяющей мне ее не носить... Проанализировав ситуацию, стало грустно. Как я понимаю, я должен был обойтись устным предупреждением? Законно ли осуществлять процесс в таком порядке со стороны контролера? И вроде как я могу снизить штраф до 4 тыс., т.к. я не находился в транспорте Прикрепляю постановление
, вопрос №3074754, Даниил, г. Москва
Трудовое право
Работодатель сегодня попросил написать заявление об увольнение, без предупреждения о расторжении трудовой деятельности заранее, это является нарушением по отношению к работнику
Работодатель сегодня попросил написать заявление об увольнение, без предупреждения о расторжении трудовой деятельности заранее,это является нарушением по отношению к работнику
, вопрос №3176050, Наталья, г. Москва
Военное право
Подскажите законно ли это, и какая статья будет применяться при увольнении если это законно?
Добрый день! Такая ситуация муж приехал с военной операции по ранению, сейчас находится в отпуске , с работы говорят писать рапорт на согласие после отпуска ехать в командировку на эту же операцию, если не напишет отказ, то уволят. Подскажите законно ли это, и какая статья будет применяться при увольнении если это законно ?
, вопрос №3266380, Ольга, г. Комсомольск
586 ₽
Вопрос отозван
Трудовое право
Работник подает иск в суд по месту своего жительства, но ВСЕ ссылки в иске делает по ТК РК?
Законно ли увольнение сотрудника в связи с достижением им пенсионного возрата по трудому законодательству Республики Казахстан. Вопрос относительно моей мамы, но для упращения пишу вопрос от себя.Прошу обратить внимание на даты, поскольку считаю, что в этом тоже может быть ответ на мой вопрос. В 2017 году был заключен срочный трудовой договор между филиалом железнодорожной станции, принадлежащей Респ.Казахстан,сама станция находится на территории России. Работник является гражданином РФ. Согласно приказа о приеме и трудового договор он был заключен на период с 03 мая 2017 по 02 мая 2019 г. 21 июня 2019 г. с работником было заключено дополнительное соглашение которым были изменены некоторые условия(право на получение отпуска, повышение квалификации и т.д.) При этом относительно срока было указано, что соглашение вступает с 01.01.2019 и действует в течение срока действия договора(какой этот срок - неизвестно) В последующем (27.01.2019г., 10.11.2020 г., 21.01.2021 г., 29.07.2021 г.,) заключались доп. соглашения которыми увеличивался оклад. Относительно срока всегда указывалось, что соглашение вступает с даты подписания и действует в течение срока действия Договора В апреле 2021 г. работнику исполнилось 60 лет. Работодатель направил работнику уведомление об увольнении через месяц в связи с достижением пенсионного возраста по пп.24 п.1 ст.52 ТК РК. Работник, воспользовавшись своим правом на продление соглашения написал работодателю заявление о том, что желает продлить трудовой договор, поскольку является квалифицированным работником, кроме того у него есть кредиты и ему нужна работа. Работоадатель не предоставил ответ и сотрудник был уволен. Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта, заключенного Договора и ратифицированого Россией (ФЗ № 74-ФЗ ), предусмотрено, что «Вопросы труда и заработной платы работников предприятий, учреждений и организаций регулируются в соответствии с законодательством государства, в состав железных дорог которого входят эти предприятия». Хочу обратиться в суд о восстановлении на работе.В связи с этим у меня возникли вопросы: есть ли основания для признания увольнения незаконным? На нормы закона какого государства ссылаться в иске (ТК РФ или ТК РК) если работник обратиться в суд по месту своего жительства(естественно районный суд РФ )Т.е. работник подает иск в суд по месту своего жительства, но ВСЕ ссылки в иске делает по ТК РК? Кроме того есть один принципиальный вопрос, как обратиться в согласительную комиссию, поскольку досудебное обращение в согласительную комиссию является обязательным по закону Р.Казахстан. Но дело в том, что работник не знает где находится эта согласительная комиссия и время для обращения в суд в этом случае будет потеряно.
, вопрос №3291336, Сергей, г. Новосибирск
Военное право
Законно ли увольнение за отказ от спец операции по статье?
Здравствуйте. Являюсь контрактников ВС РФ, увольняют по статье НУК, за отказ бывать в командировку на Украину. Брали объяснительную, написал что отказываюсь так как контракт заканчивается в октябре месяце. Приказа никакого не было доведено, только спрашивали готов или не готов. Март, апрель всегда соглашался. Раза 4-5 пытался уехать в командировку. Потом уже просто перегорел и все желание пропало. Законно ли увольнение за отказ от спец операции по статье?
, вопрос №3299053, Денис, г. Биробиджан
Дата обновления страницы 25.09.2018