72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Имущественный вычет на приобретенную квартиру

Доброе время суток! у меня вопрос, касающийся имущественного вычета. В октябре 2014 года купила квартиру в 2-х квартирном доме с земельным участком. договор купли продажи оформлен с общей суммой без выделения квартиры и земельного участка "квартира и земельный участок продается за .. энную сумму" без разбивки на категории. Сейчас обратившись с оформлением бумаг на имущественный вычет( я работаю) оказывается необходимо в договоре было указать отдельно цену за участок и цену за квартиру. Извините, я если бы знала об этом , я бы так и сделала. это я узнаю только при оформлении бумаг на вычет. и как мне сказали я должна подготовить доп соглашение- разграничить сумму на цену участка и квартиры. Я подготовлю это соглашение - вопрос необходимо ли заверение регистрационных каких-либо служб. ( ведь им какая разница сколько стоит участок и квартира). Или их заверение обязательно. Я обращалась в Иркутск, мне сказали что это необходимо, а то это "филькина грамота". так ведь решает продавец сколько стоит участок, фрс это кажется и не касается . и к тому же тогда я теряю год, и вычет пойдет с 2015 года. помогите!!

05 Августа 2015, 13:53, вопрос №930587
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лариса
1819
ответов
793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ханты-Мансийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Скорее всего это связано с тем, что Вы не можете воспользоваться вычетом на земельный участок. Т.е. физ. лица, приобретающие жилой дом с земельным участком имеют право на имущественный вычет и на дом и на зем. участок в целом (но не более, чем на 2 000 000р.). В Вашем случае. на сколько я поняла, Вы купили КВАРТИРУ с земельным участком (не долю в жилом доме), поэтому Вы можете воспользоваться вычетом только на квартиру. В таком случае налоговой необходимо знать, сколько стоит именно квартира, чтобы с этой суммы произвести вычет. Заверять/регистрировать доп. соглашение не нужно. Сделайте его задним числом.

«и к тому же тогда я теряю год, и вычет пойдет с 2015 года. помогите!!» — нового свидетельства не будет, поэтому Вы сможете воспользоваться вычетом за 2014год (если старое получено в 2014 г.).

17 Августа 2015, 18:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут