160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить денежные средства от работодателя после приостановки работ?

Здравствуйте! Я работал в фирме все шло хорошо, но со временем стали задерживать, а потом и вовсе выплачивать з\п. Мы коллективом написали заявление о приостановке работ до выплаты денег. Естественно денег не было, работать насильно меня никто не заставлял, За время простоя мне начислялась компенсация. И вот я уволился, терпеть безденежье уже невозможно, мне отдали трудовую, но деньги нет, так как их нету в фирме. к моменту увольнения долг составил около 300 000 рублей. В расчетном листе сумма в 259 000~ плюс командировочные расходы которые не учитываются в "расчетке". Ситуация в фирме крайне тяжелая переживаю по поводу как бы фирму не переименовали или вообще не сделали банкротом тогда как я понимаю есть вероятность вообще остаться без денег. Подскажите пожалуйста, как я могу решить данную проблему?

04 Августа 2015, 23:50, вопрос №930027
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
285
ответов
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Выборг
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Если не выплатили зарплату при увольнении, то действия должны быть такими: заявление в прокуратуру, иск в суд.

Если вы уволились, но зарплату вам не выплатили, то срок исковой давности по делам о взыскании зарплаты начинает течь со дня увольнения и составляет 3 месяца (ст.392 ТК РФ).

В случае пропуска срока исковой давности по уважительной причине нужно просить
суд о восстановлении сроков.

Через суд можно взыскать не выплаченную зарплату, премию, если она выплачивается в обязательном порядке, компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за задержку выплаты, моральный вред, расходы на юридические услуги, не полученный заработок при задержке трудовой книжки, внесении в трудовую книжку неправильной записи причины увольнения, незаконном увольнении или переводе.

05 Августа 2015, 00:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут