384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как действовать при наличии задолженности по кредитному договору?

Задолжала в банк по кредитам. Обращалась своевременно с просьбой дать отсрочку,подавала несколько раз на реструктуризацию,на мировое соглашение,но полгода банк был глух и нем.Через полгода приходит ответ,что срок истек более 90дн и подал в суд. Суд теперь решил взыскать с меня всю сумму кредита,но у меня нет таких денег и от оплаты я не отказываюсь как могу хоть по тысяче,но гашу долг. Арестовать имущество значит пустить по миру. Добить на старости лет своего соотечественника это значит не вредительство? Можно ли добиться отсрочки в моем положении и с кем решать вопрос - с банком или судом ? Что мне делать? Помогите!

01 Августа 2015, 15:40, вопрос №926309
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
9,9
Рейтинг Правовед.ru
28516
ответов
10453
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Суд теперь решил взыскать с меня всю сумму кредита, но у меня нет таких денег и от оплаты я не отказываюсь как могу хоть по тысяче, но гашу долг. Арестовать имущество значит пустить по миру. Добить на старости лет своего соотечественника это значит не вредительство? Можно ли добиться отсрочки в моем положении и с кем решать вопрос — с банком или судом? Что мне делать? Помогите!
Александр

Александр. Направление документов в суд на самом деле это немного лучше чем начисление бесконечных процентов и штрафов. Обязательно присутствуйте в суде, просите снизить штрафы и неустойки, показывайте документы о своем материальном положении, представляйте подтверждение производства платежей и просьб о реструктуризации. Обязательно обжалуйте судебное решение — это удлинит время до его вступления в законную силу. А потом — попытайтесь обратиться с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения решения.

01 Августа 2015, 17:27
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент

Спасибо большое за ответ! Пробовали обжаловать,но суд не принял во внимание - что надо писать юридически грамотно по форме приводя статьи, а у нас якобы "писанина". Кто на кого учился не всем быть юристами. Но то что отправили своевременно почтой заказным письмом будет ли зачтено? Продублировали электронной почтой - с суда сказали,что эл.почтой не принимаем жалобы(для чего тогда экстренность мировых технологий 21века?). Объяснили, что отправили почтой, но пока почта будет идти срок истечет поэтому отправили дубляж. неужто эти бюрократические формулировки никогда не кончатся и простых граждан будут наказывать бесконечно?

А если судья не отменит определение на выдачу исполнительного листа? Что необходимо предпринять или готовить саван от такого позора? У нас в стране миллиардами воруют аллигархи, а тут не по твоей вине стал банкротом сразу налетают как вороны и каждый старается ущипнуть больнее при том, что хоть как то пытаешься урегулировать положение с банком, но тот не слышит.

02 Августа 2015, 09:11
9,9
Рейтинг Правовед.ru
28516
ответов
10453
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Но то что отправили своевременно почтой заказным письмом будет ли зачтено?
Александр

Александр, процессуальный срок считается соблюденным с момента сдачи письма в почтовую организацию.

Действительно есть определенный порядок обжалования судебных актов. Естественно не всем быть юристами, но логично предположить, что когда Вам необходимо зашить порвавшиеся ботинки, Вы по возможности не делаете это сами, а обращаетесь к специалисту. В данном случае также. Юриспруденция это область, которая требует соблюдения определенных правил. В Вашем случае эти правила установлены Гражданским процессуальным кодексом. Если при подаче жалобы они не соблюдены суд их естественно не примет.

02 Августа 2015, 09:19
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.