532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Просрочка технологической сдачи дома по ДДУ

Добрый день!

Заключили договор, что мы являемся членами ЖСК, с целью приобретения права на квартиру в строящемся объекте. Наша обязанность уплатить членские взносы в размере стоимости квартиры, которые мы выполнили в полном объеме. В договоре прописан адрес квартиры и ориентировочный срок технологической сдачи, 4 квартал 2014 г., после оформления документов в кадастре. (как - то так, размыто и невнятно). Неустойки не прописаны вообще. На сегодняшний день, объект не достроен, сроки из месяца в месяц переносят. В достроенных объектах в этом же одном жилом комплексе, покупатели так же не получают ключи и ждут как все.

Мы не подписывали, доп соглашения о переносе сроков сдачи. Застройщик не уведомлял об форс мажорных обстоятельствах.

Вопрос. Какие перспективы с таким договором в суде? Есть ли возможность перевести данный договор под ФЗ 214? Можно ли обязать застройщика через суд или другие инстанции, выполнить обещания о сроках сдачи?

Желаемый результат. Получить квартиру в обговоренные сроки. Получить компенсации, если таковы предусмотрены законом.

31 Июля 2015, 15:37, вопрос №925440
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Георгий
466
ответов
128
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, перевести в 214 ФЗ не получится, ЖСК дело такое, что со сроками все очень напряженно, даже наличие четких дат сдачи дома, застройщика вовсе не пугают, так как законом не предусмотрена ответственность за нарушение сроков сдачи и передачи объекта по 215 ФЗ. Тем более, что как это часто бывает ЖСК не является застройщиком, а заключает договор с иным юрлицом на осуществление строительных работ. Плюсом по отношению к 214 является, то что вы как пайщик имеете право отслеживать куда были потрачены ваши средства и задействовав прокуратуру можете легко уличить в нечистых делах ЖСК. Пока можете ею же и пригрозить (прокуратурой). Конечно же отсутствие конечных сроков, не освобождает от исполнения обязанностей и вторую сторону и обратиться в суд можно и есть смысл если есть большая просрочка сдачи объекта (от полу года — года) и при неосуществлении строительных работ длительное время.

31 Июля 2015, 23:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.